Лента новостей
Все новости Спорт
В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 23 янв, 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 23 янв, 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 23 янв, 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 23 янв, 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 23 янв, 22:13, Общество Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН 23 янв, 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 23 янв, 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 23 янв, 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 23 янв, 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 23 янв, 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 23 янв, 21:39, Спорт США расширили список санкций против Ирана 23 янв, 21:36, Политика На Калужском шоссе в Москве произошло ДТП с тремя автомобилями 23 янв, 21:28, Общество В следующих из Москвы во Владивосток поездах появится душ 23 янв, 21:21, Общество В Подмосковье пациент угрожал врачу похожим на гранату предметом 23 янв, 20:59, Общество Вашингтон ввел новые правила получения виз для желающих рожать в США 23 янв, 20:58, Общество Заместитель Турчака стал замруководителя аппарата правительства 23 янв, 20:52, Политика Агрегатор такси Gett впервые стал прибыльным 23 янв, 20:47, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Челси» к Федору Чалову 23 янв, 20:37, Спорт
"Анжи" на последних минутах упустил победу в Грозном
0
"Анжи" на последних минутах упустил победу в Грозном
В 7-м туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги любителей спорта ждало противостояние "Терека" и "Анжи". Обе кавказские команды начали чемпионат неудачно. В махачкалинском клубе была произведена настоящая революция, после которой команда изменилась почти на 100%.
Фото: Анжи
Обзор матча. Видео

Антон Мозговой

В 7-м туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги любителей спорта ждало противостояние "Терека" и "Анжи". Обе кавказские команды начали чемпионат неудачно. В махачкалинском клубе была произведена настоящая революция, после которой команда изменилась почти на 100%. В результате болельщикам "Анжи" пришлось свыкнуться с тем, что речи о борьбе за медали в ближайшее время не будет. В данный момент перед дагестанским клубом стоят более приземленные цели – оправиться от смены курса развития, да избежать нервной концовки. В Махачкале уже начали создавать новую команду.

Так, обновлённый "Анжи" после продолжительной паузы подписал первых новичков. Ими стали сразу несколько футболистов "Крыльев Советов". А также из "Динамо" на правах аренды в "Анжи" перешли Соломатин, Епуряну, Гатагов и Соболев. Гаджи Гаджиев не стал откладывать дебют новичков: в стартовом составе махачкалинского клуба появились Епуряну, Соломатин и Гатагов. В то же время в запасе остался Соболев, троица из "Крыльев Советов" и Аделейе, который также пополнил команду на днях.

Что касается "Терека", то у грозненцев и вовсе сложилась странная ситуация. В отличие от махачкалинцев грозненцы не теряли ведущих футболистов. Кроме того, "Терек" возглавил Юрий Красножан, что настраивало болельщиков на оптимистичный лад. Однако на старте сезона чеченский клуб фактически "провалился". Удручающая статистика в виде 2 набранных очков и 2 забитых мячей в 6 матчах вызывала недоумение. Таким образом, оба клуба перед 7-м туром оказались, что называется, припёртыми к стенке. Победитель этого матча покидал зону вылета и отправлял на самое дно турнирной таблицы конкурента. Поэтому цена победы была довольно высока.

"Динамовцы" потерзали оборону "Терека"

С первых минут хозяева взяли инициативу в свои руки. Уже в самом дебюте встречи грозненцы получили право на несколько угловых ударов. На стандарты потянулись высокие защитники "Терека". Сперва Ояла едва не переправил мяч головой в сетку, а затем уже опасно бил Ферейра. "Анжи" в начале матча действовал довольно осторожно. Чувствовалось, что гостям нужно время для того, чтобы сыграться.

На 8-й минуте хозяева могли открыть счёт. Садаев довольно легко убежал от Епуряну, однако не сумел переиграть Кержакова. Форвард "Терека" пробил крайне неточно, упустив прекрасный шанс для взятия ворот. Тем временем и гости провели несколько робких атак, немного отодвинув игру от собственных ворот. Более того, махачкалинцам даже удалось забить. Сделал это Павел Соломатин, который своей активностью выделялся на поле. Бурмистров навесил с угла штрафной в район дальней штанги, там был один Соломатин, который головой направил мяч в цель. Однако лайнсмен зафиксировал офсайд. Повторы показали, что форвард и вправду находился в микроскопическом офсайде.

На 30-й минуте всё тот же Соломатин не сумел использовать свой голевой момент. Тагирбеков перехватил мяч в центре поля и дал старт быстрой контратаке гостей. Траоре не пожадничал, отпасовав Соломатину. Юному форварду нужно было лишь попасть в незащищенные ворота, но Городов каким-то чудом успел сложиться и спас свою команду от верного гола. Однако вскоре уже и голкипер "Терека" оказался бессилен. На 33-й минуте "Анжи" получил право на угловой. Защитники "Терека" упустили Эвертона Алмейду, а тот головой направил мяч впритирку со штангой. Голевую передачу на свой счёт записал Алан Гатагов – 0:1!

Эвертон открывает счет в Грозном. Фото - "Анжи"

На перерыв футболисты ушли при преимуществе в счёте гостей. Хотя за минуту до свистка, свидетельствующего об окончании первого тайма, хозяева могли сравнять счёт. Гол-красавец едва не удался Аилтону. Садаев откатил мяч пяткой Аилтону, а тот с острейшего угла едва не закрутил мяч в дальний угол. Снаряд просвистел в сантиметрах от штанги. Болельщики "Терека" проводили своих футболистов в раздевалки неодобрительным гулом. "Терек" вновь не сумел забить, оказавшись в роли догоняющего. И в этой ситуации стало тревожно уже и за Красножана.

Красножан избежал сурового разговора с начальством

В перерыве по одной замене произвели наставники каждого из клубов. Гаджиев бросил в бой своего любимчика Ангбву, который заменил Гаджибекова. А Красножан отправил на поле Олега Иванова. Он занял место Пириса. "Терек" вновь попытался быстро прижать соперника к его воротам. Видимо, слова Юрия Красножана возымели своё действие. Хозяева начали очень мощно. Аилтон отметился дальним ударом, с которым не без труда справился Кержаков. Затем всё тот же Аилтон неточно пробил с линии штрафной соперника. Грозненцы были близки к успеху, а тренерский штаб "Анжи" продолжил перестраивать игру команды. Подуставшего Гатагова заменил Максимов. Затем уже и Красножан выпустил Кану вместо Лебеденко.

Замены, сделанные тренерским штабом грозненцев, приносили свои плоды. Хозяева стали атаковать опасней, подолгу бывали на чужой половине поля, но Кержакова им тревожить удавалось крайне редко. На 60-й минуте грозненцы получили право на перспективный штрафной, с которым справилась стенка махачкалинцев. В то же время "Анжи" не собирался отсиживаться в обороне. Уже через 3 минуты Ласина Траоре едва не воспользовался небрежностью защитников "Терека". Ивуариец бил с линии штрафной, но не попал в створ, а ведь мог сделать хорошую заявку на победу клуба из Дагестана.

Грозненцам не хватало последнего паса. Им никак не удавалось использовать своё преимущество во владении мячом. И это вызывало недоумение: что случилось с клубом из Грозного, ведь линия атаки и полузащиты не менялась? По такой игре было понятно, что даже свести матч к ничьей хозяевам будет крайне непросто. Фактически, так и не создав голевых моментов в чужой штрафной, "Терек" сумел добиться своего. На 85-й минуте активный Кану обыграл Ахмедова, а полузащитник "Анжи" выполнив неудачный подкат, уложил на газон соперника. Карасёв без раздумий указал на "точку". Судьбоносный пенальти исполнил Аилтон, который не оставил шансов Кержакову – 1:1.

Аилтон сравнивает счет с пенальти. Фото - "Анжи"

Ничейный результат разочаровал обе команды

В оставшиеся 5 минут обе команды попытались вырвать победу. Футболисты "Терека", воодушевленные забитым мячом, едва не дожали "Анжи". Уже в добавленное время Иванов забросил мяч в чужую штрафную, Уциев от лицевой линии отпасовал в центр штрафной, а Маурисио пробил рядом со штангой. А завершился этот увлекательный матч угловым у ворот Городова. Последний стандарт в матче "запорол" Илья Максимов, не сумевший перебросить защитника, стоявшего у ближней штанги.

Естественно, что ничья не порадовала футболистов ни одной из команд. "Анжи" упустил победу, а "Терек" вновь продемонстрировал беззубую игру в атаке. В результате оба клуба так и остались у самого дна турнирной таблицы. Болельщики "Терека" и "Анжи" вновь остались без долгожданной победы.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Терек" (Грозный) - "Анжи" (Махачкала) - 1:1 (0:1)
Голы: Алмейда, 87 - пенальти - Эвертон, 33
Предупреждения: Садаев, 70 - Соломатин, 62, Эвертон, 64, Траоре, 84
31 августа. 18:45. Грозный. Стадион "Ахмат Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Городов, Ояла, Феррейра, Кудряшов (Ятченко, 76), Уциев, Пирис (Иванов, 46), Адилсон, Маурисиу, Лебеденко (Кану, 59), Садаев, Аилтон Алмейда
"Анжи": Кержаков, Епуряну, Эвертон, Тагирбеков, Гаджибеков (Ангбва, 46), Жусилей, Ахмедов, Гатагов (Максимов, 54), Бурмистров (Мкртчян, 71), Соломатин, Траоре
Судья: Сергей Карасев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть