Лента новостей
Все новости Спорт
Минск обвинил российские компании в поставках санкционки через Белоруссию 16:06, Политика Познер отреагировал на свое упоминание в деле задержанной в США россиянки 16:06, Политика Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 15:57, РБК и Subaru Глава авиакомпании «Россия» уйдет в отставку 15:57, Бизнес Когда покупать Litecoin: криптовалюта подорожала до отметки в $85 15:56, Крипто МЧС назвало дату окончания проверок ТЦ после пожара в «Зимней вишне» 15:30, Общество Опасное сближение: как в Хельсинки сформировался неожиданный альянс 15:30, Мнение СМИ узнали о контракте Александра Головина с «Челси» 15:26, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 15:24, РБК и Volkswagen Teramont В Оренбургской области в ДТП с микроавтобусом погиб человек 15:19, Общество Медведев утвердил передачу регионам 36 млрд руб. для повышения МРОТ 15:09, Общество Никаких гарантий: CFTC опубликовала рекомендации для инвесторов в ICO 15:03, Крипто Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 15:02, Партнерский материал СМИ сообщили о согласии КНДР передать США останки более 50 солдат 14:58, Политика «Приехали тратиться»: как малый бизнес заработал на болельщиках 14:57, Фотогалерея  Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество Власти Москвы сообщили о трех пострадавших в ДТП с автобусом 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах
В.Карпин: Игра "Спартака" в обороне – это катастрофа
01 июл 2013, 10:26
0
В.Карпин: Игра "Спартака" в обороне – это катастрофа
"Спартак" завершил ничьей матч второго тура Объединенного турнира против "Шахтера". Забитых голов так и не случилось и на табло до финального свистка сохранялись нули. На послематчевой пресс-конференции главный тренер команды Валерий Карпин раскритиковал свою команду за действия в обороне.
Фото: ФК Спартак М
"Спартак" завершил ничьей матч второго тура Объединенного турнира против "Шахтера". Забитых голов так и не случилось и на табло до финального свистка сохранялись нули. На послематчевой пресс-конференции главный тренер команды Валерий Карпин раскритиковал свою команду за действия в обороне.

- Понравились первые 30 минут матча. Нормально играли, пока были силы, особенно у Тино Косты и Хурадо. Коста, кстати, сам попросился сыграть, хотя физически еще не готов должным образом. Как и Хурадо. Нормально смотрелись и в последние 15 минут матча с выходом на поле Кариоки и Глушакова. За счет точных передач удалось успокоить игру, сами перестали терять мяч и стали выглядеть по-другому.

- Для вас в межсезонье лучше участвовать в таком турнире, чем проводить где-то сборы с контрольными матчами?

- Дело не в турнире. Мы не обращаем внимания на турнирное положение, а готовим команду к своему чемпионату. Нам интересно сыграть по два матча с киевским "Динамо" и "Шахтёром". Причем неважно где - в Австрии, Испании или где-то еще. Главное, чтобы соперники были хорошие.

- А вы бы хотели провести такой матч с "Шахтёром" уже в рамках объединенного чемпионата России и Украины?

- Наверное, такой чемпионат будет сильнее и вызовет повышенный интерес у болельщиков, однако его создание вызывает массу вопросов. И один из самых главных, кто и как будет выходить в еврокубки от наших стран, Словом, идея красивая, но непонятно, как ее осуществить на деле.

- Вас не настораживает, что "Спартак" пока не забил на турнире ни одного гола, да и моментов сегодня создал совсем немного…

- Да, сегодня создали один момент. Это, конечно, беспокоит, но еще больше тревожит то, сколько моментов у наших ворот создал "Шахтёр" в последние 15 минут первого тайма и в первые полчаса второго тайма. То, что с созиданием туго, следствие высоких нагрузок. Создавать всегда проще, когда свежие ноги и голова. А вот игра в обороне сегодня, мягко говоря, не порадовала. Если не сказать - катастрофа.

- Почему лучшим игроком у "Шахтёра" вы выбрали Дарио Срну?

- Потому что он был лучшим в составе донецкой команды.

- А с выбором вашего коллеги Мирчи Луческу, который назвал в составе "Спартака" лучшим Андрея Диканя, согласны?

- В принципе, да. Хотя, честно говоря, Андрей по-настоящему выручил команду в одном моменте. В остальных голевых ситуациях футболисты "Шахтёра" промахивались. Выходов один на один было много, но в створ ворот, к счастью для нас, хозяева почти не попадали.

Использованы материалы пресс-службы "Спартака"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты