Лента новостей
Все новости Спорт
Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество Усманов отказался от управления Mail.Ru Group 09:23, Бизнес Двое осужденных сбежали из колонии в Ангарске 09:09, Общество Саудовский министр пообещал не использовать нефть для давления на Запад 09:03, Экономика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 09:00, РБК и Thomson Reuters AliExpress впервые раскрыл количество покупателей из России 08:45, Технологии и медиа Лю Вэй — РБК: «В России Alibaba считают ретейлером, а мы ИТ-компания» 08:43, Технологии и медиа СМИ узнали о планах властей США запретить юридически менять пол 08:34, Общество «Коммерсантъ» узнал о проблемах «Силовых машин» за рубежом из-за санкций 08:22, Бизнес Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:15, РБК и Lenovo Власти упростили возврат водительских прав после лишения за пьяную езду 08:00, Общество Christie's выставит на торги диссертацию и инвалидное кресло Хокинга 07:26, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 07:00, РБК и Maserati Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке кори на Украине 07:00, Общество Пенсионные фонды США набрали $1,5 млрд рисковых российских активов 07:00, Экономика «Факапы случаются»: почему провалились три российских ресторана 06:50, Свое дело В Минобороны рассказали об индексации зарплат и пенсий военных 06:34, Экономика Власти Индонезии оценили ущерб от землетрясения и цунами в $911 млн 06:07, Экономика Жители Южно-Сахалинска остались без света из-за аварии на ЛЭП 06:05, Общество Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали о предупреждении S7 об угрозе остановки работы авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика
Бразилия разгромила Испанию в финале Кубка Конфедераций
01 июл 2013, 10:15
0
Бразилия разгромила Испанию в финале Кубка Конфедераций
Сборная Бразилии прервала уникальную беспроигрышуню серию испанцев, которые до встречи с пентакампеонами не проигрывали в 29-ти официальных матчах подряд. Юбилея не случилось – в 30-м чемпионы мира и Европы были разгромлены со счетом 3:0.
Фото: Globallookpress
Сборная Бразилии прервала уникальную беспроигрышуню серию испанцев, которые до встречи с пентакампеонами не проигрывали в 29-ти официальных матчах подряд. Юбилея не случилось – в 30-м чемпионы мира и Европы были разгромлены со счетом 3:0.

Это был самый ожидаемый финал Кубка Конфедераций. Бразилия против Испании – такая вывеска украсила бы и финал чемпионата мира. Хозяева, наконец, впервые за несколько лет, начали показывать свой привычный футбол высочайшего уровня, а Испания в те же несколько лет успела стать королевой мирового футбола. И очень интересно было посмотреть, кто возьмет верх в очной встрече.

Первого гола долго ждать не пришлось. Бразильцы, которых гнали вперед забитые до отказа трибуны "Мараканы", рванули вперед и уже на второй минуте смогли открыть счет. Гол получился немного нелепым, но разве это имеет какое-то значение? После навеса Халка с фланга в штрафной выпрыгнули сразу несколько футболистов, и Неймар в этой сутолоке случайно скинул мяч Фреду. Тот лежал на земле и ему было вроде бы неудобно бить, однако Фред изловчился и сумел протолкнуть мяч мимо Икера Касильяса. 1-0 на второй минуте – это было волшебное для бразильцев начало матча.

Спустя пять минут едва не удвоил счет Оскар - игрок "Челси" бил из центра штрафной и Касильяс не был готов к этому удару, но испанцам повезло и мяч прошел мимо ворот.

Эти два эпизода показали, что в чертогах дряхлеющей футбольной королевы зреет нешуточный бунт. Трон зашатался, и бунтовщики тут же бросились развивать свой успех, пока венценосная дама не успела опомниться. Не успел Касильяс перекреститься, вздохнув с облегчением после промаха Оскара, как тут же Паулиньо, заметив, что вратарь далеко вышел из ворот, чуть было не забросил мяч ему за шиворот. Касильяс успел накрыть мяч в последнюю секунду.

Царственный ответ вышел неубедительным – в одной из редких испанских атак Иньеста попробовал пробить под штангу, но этот мяч легко отразил Жулио Сезар. И, как стало ясно после повтора, в подвигах нужды не было – мяч уходил в аут.

Поняв, что репрессий не будет, бразильцы пошли в атаку совсем уж безоглядно. И на исходе получаса игры Фред вполне мог оформить дубль – Неймар вывел его практически один на один прекрасным пасом и форварду оставалось просто пробить мимо вратаря. К сожалению для ахнувшего стадиона, с этой несложной задачей Фред не справился.

Испанцы сразу после этого эпизода едва не наказали противника за расточительность. Хуан Мата отправил на свидание с Жулио Сезаром Педро, и форвард "Барселоны" сыграл куда изобретательнее Фреда. Мяч после его удара покатился в ворота, но своих спас Давид Луис, в каком-то совершенно невероятном подкате вытащивший мяч с ленточки.

И тут же состоялся второй гол. Перед свистком на перерыв Неймар дотащил мяч до чужой штрафной, там обыгрался с Оскаром и выстрелил под перекладину. Касильяс был бессилен. 2:0 после первого тайма – давно уже Испания не получала такую оплеуху.

Второй тайм начался для "Красной фурии" так же неприятно, как и первый. Халк вновь продавил соперников в центре поля и отдал пас на фланг, Неймар вновь изящно вывел на удар Фреда, пропустив мяч, а тот вновь пробил неотразимо для Касильяса с той лишь разницей, что на этот раз он бил с линии штрафной. И счет вырос до разгромного.

У Испании был шанс вернуться в матч. На 54-й минуте Хесус Навас заработал пенальти, и если бы Серхио Рамос этот удар реализовал, чемпионы мира, наверное, могли бы попробовать изменить ход игры. Но Рамос не попал в створ, и счет остался прежним.

И пошла открытая игра – бразильцы и до того особенно в обороне не сидели, а, получив такое комфортное преимущество в счете и вовсе ушли в атаку всей командой, ну а испанцев ситуация вынуждала забыть об оборонительных действиях. И футбол заискрился.

Сразу после гола Фреда счет до неприличного мог увеличить Халк, но, выйдя один на один, сплоховал. Через вратаря-то он мяч перебросил, но защитник успел выбить мяч с ленточки. Затем Касильясу пришлось спасать свои ворота после удара Марсело. И тут же опять один на один вышел Халк, и опять не смог забить…. И испанцы сдались. На 68-й минуте за фол последней надежды был удален Херард Пике, и революция закончилась. Власть сменилась.

В последние 10 минут матча бразильцы могли забить еще дважды, но и так вышло неплохо. 3:0 – Бразилия выиграла Кубок Конфедераций.

Кубок Конфедераций. Финал

Бразилия – Испания 3:0 (2:0)
Голы: Фред, 2, 47, Неймар, 44
Незабитый пенальти: Рамос, 55
Предупреждения: Арбелоа, 16, Рамос, 28
Удаление: Пике, 68

1 июля. Рио-де-Жанейро. Стадион "Маракана". 02-00 (мск)

СОСТАВЫ КОМАНД:

Бразилия: Сезар, Алвес, Тьягу Силва, Давид Луис, Марсело, Луис Густаво, Оскар,П аулиньо (Эрнанес, 88), Халк (Жадсон, 73), Неймар, Фред (Жо, 80)

Испания: Касильяс, Арбелоа (Аспиликуэта, 46), Пике, Рамос, Альба, Бускетс, Хави, Иньеста, Педро, Мата (Навас, 52), Торрес (Вилья, 59)

Судья: Кейперс (Голландия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть