Лента новостей
Все новости Спорт
В Гидрометцентре объяснили аномально теплую осень в центре России 07:52, Общество В Китае произошел пожар на фабрике 06:49, Общество Врачи сообщили о состоянии пострадавших при ЧП с дамбой под Красноярском 06:35, Общество После прорыва дамбы в Красноярском крае задержали директора артели 06:31, Общество Глава Пентагона сообщил о переброске 1 тыс. военных из Сирии в Ирак 06:12, Политика «Колорадо» обыграл «Тампу» в регулярном матче НХЛ 05:41, Спорт Передача Гурьянова помогла «Далласу» одержать победу над «Филадельфией» 05:25, Спорт Трамп отказался от идеи проводить саммит G7 в своем гольф-клубе в Майами 05:20, Политика Силуанов заявил о способности России выдержать падение цен на нефть 04:58, Экономика На месте прорыва дамбы в Красноярском крае возобновили поисковую операцию 04:55, Общество Американские СМИ назвали «самый опасный военный корабль России» 04:34, Политика В столице Чили ввели комендантский час на фоне протестов 04:11, Общество В Анкаре заявили о планах разместить беженцев на сирийской границе 03:52, Политика Самолет австралийской авиакомпании побил рекорд беспосадочного перелета 03:02, Общество СМИ опубликовали письма Джонсона Туску об отсрочке Brexit 02:43, Политика Полиция в Барселоне начала применять резиновые пули 02:27, Политика Советник Эрдогана сообщил о договоренности о зоне безопасности в Сирии 01:49, Политика Президент Сербии Вучич по-русски поблагодарил Путина за поддержку страны 01:03, Политика Спецназ взял штурмом дом криминального авторитета в Красноярском крае 00:37, Общество В одном из вагонов поезда в Берлине произошел пожар 00:17, Общество Туск получил запрос властей Британии о переносе Brexit 00:11, Политика Двух рабочих завалило грунтом в Екатеринбурге 19 окт, 23:57, Общество Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 19 окт, 23:50, РБК и Audi Детский омбудсмен объяснил ситуацию с истощенной девочкой из Орла 19 окт, 23:40, Общество Медведев заявил о росте терроризма из-за насаждения демократии извне 19 окт, 23:29, Политика Туск заявил об ожидании письма об отсрочке Brexit 19 окт, 23:05, Политика Мужчина напал на женщину с ножом в Новой Москве 19 окт, 22:50, Общество Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре 19 окт, 22:25, Политика
Бразилия разгромила Испанию в финале Кубка Конфедераций
0
Бразилия разгромила Испанию в финале Кубка Конфедераций
Сборная Бразилии прервала уникальную беспроигрышуню серию испанцев, которые до встречи с пентакампеонами не проигрывали в 29-ти официальных матчах подряд. Юбилея не случилось – в 30-м чемпионы мира и Европы были разгромлены со счетом 3:0.
Фото: Globallookpress
Сборная Бразилии прервала уникальную беспроигрышуню серию испанцев, которые до встречи с пентакампеонами не проигрывали в 29-ти официальных матчах подряд. Юбилея не случилось – в 30-м чемпионы мира и Европы были разгромлены со счетом 3:0.

Это был самый ожидаемый финал Кубка Конфедераций. Бразилия против Испании – такая вывеска украсила бы и финал чемпионата мира. Хозяева, наконец, впервые за несколько лет, начали показывать свой привычный футбол высочайшего уровня, а Испания в те же несколько лет успела стать королевой мирового футбола. И очень интересно было посмотреть, кто возьмет верх в очной встрече.

Первого гола долго ждать не пришлось. Бразильцы, которых гнали вперед забитые до отказа трибуны "Мараканы", рванули вперед и уже на второй минуте смогли открыть счет. Гол получился немного нелепым, но разве это имеет какое-то значение? После навеса Халка с фланга в штрафной выпрыгнули сразу несколько футболистов, и Неймар в этой сутолоке случайно скинул мяч Фреду. Тот лежал на земле и ему было вроде бы неудобно бить, однако Фред изловчился и сумел протолкнуть мяч мимо Икера Касильяса. 1-0 на второй минуте – это было волшебное для бразильцев начало матча.

Спустя пять минут едва не удвоил счет Оскар - игрок "Челси" бил из центра штрафной и Касильяс не был готов к этому удару, но испанцам повезло и мяч прошел мимо ворот.

Эти два эпизода показали, что в чертогах дряхлеющей футбольной королевы зреет нешуточный бунт. Трон зашатался, и бунтовщики тут же бросились развивать свой успех, пока венценосная дама не успела опомниться. Не успел Касильяс перекреститься, вздохнув с облегчением после промаха Оскара, как тут же Паулиньо, заметив, что вратарь далеко вышел из ворот, чуть было не забросил мяч ему за шиворот. Касильяс успел накрыть мяч в последнюю секунду.

Царственный ответ вышел неубедительным – в одной из редких испанских атак Иньеста попробовал пробить под штангу, но этот мяч легко отразил Жулио Сезар. И, как стало ясно после повтора, в подвигах нужды не было – мяч уходил в аут.

Поняв, что репрессий не будет, бразильцы пошли в атаку совсем уж безоглядно. И на исходе получаса игры Фред вполне мог оформить дубль – Неймар вывел его практически один на один прекрасным пасом и форварду оставалось просто пробить мимо вратаря. К сожалению для ахнувшего стадиона, с этой несложной задачей Фред не справился.

Испанцы сразу после этого эпизода едва не наказали противника за расточительность. Хуан Мата отправил на свидание с Жулио Сезаром Педро, и форвард "Барселоны" сыграл куда изобретательнее Фреда. Мяч после его удара покатился в ворота, но своих спас Давид Луис, в каком-то совершенно невероятном подкате вытащивший мяч с ленточки.

И тут же состоялся второй гол. Перед свистком на перерыв Неймар дотащил мяч до чужой штрафной, там обыгрался с Оскаром и выстрелил под перекладину. Касильяс был бессилен. 2:0 после первого тайма – давно уже Испания не получала такую оплеуху.

Второй тайм начался для "Красной фурии" так же неприятно, как и первый. Халк вновь продавил соперников в центре поля и отдал пас на фланг, Неймар вновь изящно вывел на удар Фреда, пропустив мяч, а тот вновь пробил неотразимо для Касильяса с той лишь разницей, что на этот раз он бил с линии штрафной. И счет вырос до разгромного.

У Испании был шанс вернуться в матч. На 54-й минуте Хесус Навас заработал пенальти, и если бы Серхио Рамос этот удар реализовал, чемпионы мира, наверное, могли бы попробовать изменить ход игры. Но Рамос не попал в створ, и счет остался прежним.

И пошла открытая игра – бразильцы и до того особенно в обороне не сидели, а, получив такое комфортное преимущество в счете и вовсе ушли в атаку всей командой, ну а испанцев ситуация вынуждала забыть об оборонительных действиях. И футбол заискрился.

Сразу после гола Фреда счет до неприличного мог увеличить Халк, но, выйдя один на один, сплоховал. Через вратаря-то он мяч перебросил, но защитник успел выбить мяч с ленточки. Затем Касильясу пришлось спасать свои ворота после удара Марсело. И тут же опять один на один вышел Халк, и опять не смог забить…. И испанцы сдались. На 68-й минуте за фол последней надежды был удален Херард Пике, и революция закончилась. Власть сменилась.

В последние 10 минут матча бразильцы могли забить еще дважды, но и так вышло неплохо. 3:0 – Бразилия выиграла Кубок Конфедераций.

Кубок Конфедераций. Финал

Бразилия – Испания 3:0 (2:0)
Голы: Фред, 2, 47, Неймар, 44
Незабитый пенальти: Рамос, 55
Предупреждения: Арбелоа, 16, Рамос, 28
Удаление: Пике, 68

1 июля. Рио-де-Жанейро. Стадион "Маракана". 02-00 (мск)

СОСТАВЫ КОМАНД:

Бразилия: Сезар, Алвес, Тьягу Силва, Давид Луис, Марсело, Луис Густаво, Оскар,П аулиньо (Эрнанес, 88), Халк (Жадсон, 73), Неймар, Фред (Жо, 80)

Испания: Касильяс, Арбелоа (Аспиликуэта, 46), Пике, Рамос, Альба, Бускетс, Хави, Иньеста, Педро, Мата (Навас, 52), Торрес (Вилья, 59)

Судья: Кейперс (Голландия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
12
26
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
12
25
6 Урал
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть