Лента новостей
Все новости Спорт
Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney 02:33, Бизнес США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России 02:29, Политика СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 01:34, Общество «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби 01:23, Спорт В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки 01:13, Общество Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть 01:00, Общество СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина 00:47, Бизнес В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку 00:34, Общество Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном 00:01, Общество Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций 00:00, Экономика Бывшая замглавы МИД Украины заявила о «другой эре» отношений с Россией 25 фев, 23:30, Политика Двоих детей унесло в море во время шторма в Сочи 25 фев, 23:05, Общество Врачей в Кабардино-Балкарии уволят после видео с застольем на работе 25 фев, 23:05, Общество В Москве задержали помощника прокурора по подозрению в получении взятки 25 фев, 22:54, Общество Белоруссия получит за грязную нефть больше $60 млн 25 фев, 22:51, Бизнес Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке 25 фев, 22:46, Политика США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном 25 фев, 22:43, Политика СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» 25 фев, 22:29, Общество Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» 25 фев, 22:22, Финансы Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек 25 фев, 22:12, Общество Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти 25 фев, 22:08, Общество СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского 25 фев, 22:07, Политика Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара 25 фев, 21:52, Экономика Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина 25 фев, 21:38, Спорт Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США 25 фев, 21:36, Политика Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах 25 фев, 21:32, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля 25 фев, 21:23, Общество Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед 25 фев, 21:19, Политика
Наследник В.Третьяка отказался от миллионов СКА ради Кубка Стэнли
0
Наследник В.Третьяка отказался от миллионов СКА ради Кубка Стэнли
Первый российский вратарь в истории НХЛ, ставший обладателем трофея Vezina Trophy за лучшую игру в регулярном чемпионате, определился со своим будущим. Официальный сайт "Коламбуса" объявил о заключении контракта с Сергеем Бобровским на два года.
Фото: Globallookpress
Станислав Купцов

Первый российский вратарь в истории НХЛ, ставший обладателем трофея Vezina Trophy за лучшую игру в регулярном чемпионате, определился со своим будущим. Официальный сайт "Коламбуса" объявил о заключении контракта с Сергеем Бобровским на два года.

Длительные переговоры российского стража ворот с генеральным менеджером "Коламбуса" Ярмо Кекалайненом завершились успешно. Эта новость стала главным событием для армии болельщиков команды, которые всерьез беспокоились о судьбе Бобровского.

На официальном сайте "синих пиджаков" появилась новость с громким заголовком: "Bob is back". Ведущая местная газета Columbus Dispatch в статье на эту тему отметила следующее: "Главная история "Коламбуса" во время драфта НХЛ писалась вовсе не о тех ребятах, кого команда добавила в свой "ростер", а о том, кого она сохранила в своих рядах".

На сайте НХЛ болельщики, комментируя новость о Бобровском, выражали всяческое одобрение произошедшему. Многие обрадовались, что российский вратарь заключил контракт всего на два года, потому что некоторые из них не совсем уверены, что тот сможет постоянно играть на таком высоком уровне, как в минувшем сезоне. При этом фанаты "Филадельфии" настаивают — все у Бобровского получится, и как же плохо, что "летчики" отпустили такого классного голкипера, сделав ставку на Илью Брызгалова.

Бобровский вернулся. Фото "Коламбус"

"Коламбус", не обладая звездным составом, до последнего сражался за выход в плей-офф. После неудачного старта команда встрепенулась и вплотную подобралась к кубковой зоне, но в самый последний момент осталась ни с чем. Бобровский отразил 1010 бросков в регулярном чемпионате, после чего ему вручили Vezina Trophy. Кроме того, российский вратарь долгое время боролся за почетное право попасть на обложку знаменитой игры NHL 14. Он дошел до финала, где уступил своему 41-летнему коллеге Мартину Бродо — болельщики предпочли канадскую легенду восходящей российской звезде, и удивляться этому не стоит.

Бобровский очень популярен в НХЛ. О нем говорят, о нем пишут. Он провел фантастический сезон, его успехи очевидны. Пока, конечно, рановато сравнивать Бобровского с Владиславом Третьяком, и все же очевидно, что сейчас Бобровский — лучший, причем не только среди российских вратарей, но и во всей НХЛ. Просто так Vezina Trophy никому не вручают.

Не удивительно, что 24-летним голкипером хотел обогатиться питерский СКА, который традиционно испытывает большие трудности с вратарской позицией. Александр Медведев, председатель совета директоров команды из Санкт-Петербурга, некоторое время назад говорил, что Бобровскому "сделано предложение" и "слово за ним". По разным данным, Сергею предложили контракт, по которому тот мог зарабатывать 10 миллионов долларов за сезон. Кроме того, находясь в России, на глазах у главного тренера сборной Зинэтулы Билялетдинова, Бобровский имел чуть ли не стопроцентную возможность заработать право на участие в сочинской Олимпиаде. Наконец, СКА с Бобровским был бы претендентом номер один на Кубок Гагарина.

Все это звучало очень заманчиво, и Сергею предстояло сделать непростой выбор. Тем более, что "Коламбус" предложил российскому вратарю не самую космическую зарплату — 5 миллионов долларов за сезон. Но Бобровский все-таки решил играть в сильнейшей лиге мира. Насколько это оправданный выбор, покажет только время.

"Очень рад играть в "Коламбусе". Нам с женой нравится в городе. Здесь хорошие болельщики, которые всегда поддерживают команду. Жду нового сезона и готов работать, чтобы выиграть Кубок Стэнли", - мотивировал свой выбор Бобровский.

Бобровский берет престижный трофей. Фото AFP

Конечно, выиграть Кубок Стэнли в составе "Коламбуса", который последнее время мечтает только о том, чтобы попасть в плей-офф, будет архисложно. Но нет ничего невозможного, хотя тягаться с такими монстрами, как, например, "Питтсбург" - все равно, что пытаться справиться с медведем перочинным ножиком.

С другой стороны, роль вратарей в НХЛ, как показывают последние годы, очень велика. Так, Тим Томас и Джонатан Куик были одними из главных архитекторов побед своих команд в чемпионате, а Тууку Раск едва не привел скромный "Бостон" к триумфу в минувшем сезоне. Поэтому, не имея в составе Малкиных и Кросби, "Коламбус" - при условии, что Бобровский будет показывать свою лучшую игру — все равно способен замахнуться на многое.

Что касается СКА, то выиграть Кубок Гагарина питерцам, похоже, вновь не удастся. Самый богатый клуб России по-прежнему с завидным упорством наступает на одни и те же вратарские грабли. Набито уже столько шишек, что за армейский клуб становится как-то неловко.

В новом сезоне, похоже, питерцы будут рассчитывать на Илью Ежова. Команда приобрела вратаря сборной Чехии Александра Салака, но тот пока слишком молод и не очень известен. Скорее всего, он получит свой шанс только в том случае, если дрогнет Ежов.

Ставка СКА на молодого и перспективного россиянина заслуживает похвалы, однако клуб собирается бороться за "золото", а в условиях жесткой борьбы молодой голкипер, понюхавший не так много пороха, может не выдержать груза ответственности. И тогда СКА в который уже раз останется без титула. И даже легион звезд, играющий за команду, не спасет ее от очередного провала. Потому что без сильного вратаря, который, как известно, эквивалентен половине команды, рассчитывать на победу в Кубке Гагарина немного наивно.

Впрочем, скорее всего СКА все же приобретет серьезного вратаря. Есть, кстати, на первый взгляд неплохой вариант — Илья Брызгалов, от которого открестилась за большие деньги "Филадельфия". Обладатель Кубка Стэнли в составе "Анахайма" вполне может вернуться на родину, чтобы выступать за амбициозный, сильный клуб. В этом случае, что немаловажно, у него появится хоть какой-то шанс попасть в состав олимпийской сборной на Олимпиаду в Сочи.

Брызгалов в воротах "Филадельфии". Фото Globallookpress

Только вот если Брызгалов придет в СКА, перспективы этой команды на победу в Кубке Гагарина будут все равно не шибко большими. Потому что Брызгалов — это самый настоящий кот в мешке. Когда в НХЛ был локаут, он приезжал в ЦСКА и быстро сел на лавку, уступив в конкурентной борьбе Растиславу Стане. Кто даст гарантию, что Брызгалов не провалится и в СКА? Учитывая последний сезон Ильи в "Филадельфии", учитывая его безобразную игру на последнем чемпионате мира, такой гарантии не даст никто.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть