Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Миранчук повторил рекорд сезона в Лиге чемпионов Футбол, 18:18
Тренер гимнасток возмутилась отсутствию трансляций чемпионата мира Другие, 17:58
Александр Овечкин спел песню в Comedy Club Хоккей, 17:43
Глава Лиги ВТБ рассказал об изменении формата турнира из-за ограничений Баскетбол, 17:32
Рублев не смог выйти в четвертьфинал Кубка Кремля Теннис, 17:12
Футболист «Ювентуса» обвинил Роналду в неудачах команды на старте сезона Футбол, 17:00
Калиниченко назвал виновных в поражении «Спартака» в Лиге Европы Футбол, 15:42
В Союзе конькобежцев оценили шансы пропуска олимпийского сезона лидером Олимпиада в Токио, 15:14
В «Спартаке» рассказали о допуске зрителей на матчи в связи с локдауном Футбол, 14:32
Российская гимнастка впервые за 11 лет выиграла золото ЧМ в многоборье Другие, 14:19
Названный Слуцким профнепригодным судья обслужит матч «Зенит» — «Спартак» Футбол, 13:10
Олимпийский чемпион Зубов покинул пост главного тренера рижского «Динамо» Хоккей, 12:51
Международная федерация поможет раненному в схватке с медведем боксеру Единоборства, 12:33
Российский биатлонист назвал слова своего тренера «верхушкой вранья» Биатлон, 12:00
Футбол ,  
0 

Черные списки и исправительные работы: закон о болельщиках принят

Депутаты Государственной думы России на своем сегодняшнем заседании приняли закон "О болельщиках", в котором регламентированы сразу несколько важных аспектов, связанных с организацией и проведением спортивных мероприятий.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Депутаты Государственной думы России на своем сегодняшнем заседании приняли закон "О болельщиках", в котором регламентированы сразу несколько важных аспектов, связанных с организацией и проведением спортивных мероприятий.

Закон устанавливает, что обеспечение порядка и общественной безопасности ложится на организаторов, а также на собственников и пользователей спортивных объектов. Для проведения мероприятий собственники смогут привлекать на договорной основе контролеров-распорядителей. В Законе подробно расписаны права и обязанности всех организаторов и участников соревнований.

Отмечается также что, место проведения, которое не отвечает требованиям правил безопасности, не может использоваться для проведения официальных соревнований.

Особый интерес вызывают статьи, регламентирующие права и обязанности болельщиков. В частности, принято положение о "черных списках" зрителей. Для лиц, который были привлечены к административной ответственности за нарушение правил поведения, суд может установить запрет на посещение официальных спортивных соревнований. Ведение этого "черного списка" будет осуществляться Министерством внутренних дел.

При этом Кодекс об административных правонарушениях РФ дополняется новым видом наказания - запретом на посещение официальных спортивных соревнований. Срок запрета может составлять от 6 месяцев до 7 лет. Нарушение административного запрета влечет за собой также наложение штрафа в размере от 20 до 25 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Новые статьи установят ответственность для зрителей за нарушение правил поведения соревнований в виде административного штрафа в размере от 3 до 10 тысяч руб. или обязательных работ на срок до 160 часов с наложением административного запрета посещать места проведения спортивных соревнований на срок от 6 до 3 лет или без такового.

Организаторам соревнований или собственникам объекта за нарушения правил обеспечения безопасности придется заплатить штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Также им может грозить приостановление деятельности на срок до 90 суток. Если же речь идет о причинении вреда здоровью человека, сумма штрафа может достигать 200 тысяч рублей.

Закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских выразил мнение, что такие изменения были необходимы.

"Весенняя сессия была активной. Был принят рад важных законов на будущее. Не только "Закон о болельщиках", но и "Закон о ЧМ-2018". "Закон о болельщиках" был необходим. Все-таки, мы живем в 20-м веке. По новому закону у собственников стадионов будут обязанности по развитию своих сооружений. Стадионы нужно держать в рамках требований. Это шаг вперед. Кроме того, надеюсь, мы успеем принять "Закон о договорных матчах", - приводит слова Ананских корреспондент "РБК-Спорт".

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки