Лента новостей
Все новости Спорт
Россияне не пострадали при землетрясении в Японии 10:53, Общество Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика
Черные списки и исправительные работы: закон о болельщиках принят
02 июл 2013, 19:00
0
Черные списки и исправительные работы: закон о болельщиках принят
Депутаты Государственной думы России на своем сегодняшнем заседании приняли закон "О болельщиках", в котором регламентированы сразу несколько важных аспектов, связанных с организацией и проведением спортивных мероприятий.
Фото: ИТАР-ТАСС
Депутаты Государственной думы России на своем сегодняшнем заседании приняли закон "О болельщиках", в котором регламентированы сразу несколько важных аспектов, связанных с организацией и проведением спортивных мероприятий.

Закон устанавливает, что обеспечение порядка и общественной безопасности ложится на организаторов, а также на собственников и пользователей спортивных объектов. Для проведения мероприятий собственники смогут привлекать на договорной основе контролеров-распорядителей. В Законе подробно расписаны права и обязанности всех организаторов и участников соревнований.

Отмечается также что, место проведения, которое не отвечает требованиям правил безопасности, не может использоваться для проведения официальных соревнований.

Особый интерес вызывают статьи, регламентирующие права и обязанности болельщиков. В частности, принято положение о "черных списках" зрителей. Для лиц, который были привлечены к административной ответственности за нарушение правил поведения, суд может установить запрет на посещение официальных спортивных соревнований. Ведение этого "черного списка" будет осуществляться Министерством внутренних дел.

При этом Кодекс об административных правонарушениях РФ дополняется новым видом наказания - запретом на посещение официальных спортивных соревнований. Срок запрета может составлять от 6 месяцев до 7 лет. Нарушение административного запрета влечет за собой также наложение штрафа в размере от 20 до 25 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Новые статьи установят ответственность для зрителей за нарушение правил поведения соревнований в виде административного штрафа в размере от 3 до 10 тысяч руб. или обязательных работ на срок до 160 часов с наложением административного запрета посещать места проведения спортивных соревнований на срок от 6 до 3 лет или без такового.

Организаторам соревнований или собственникам объекта за нарушения правил обеспечения безопасности придется заплатить штраф от 50 до 100 тысяч рублей. Также им может грозить приостановление деятельности на срок до 90 суток. Если же речь идет о причинении вреда здоровью человека, сумма штрафа может достигать 200 тысяч рублей.

Закон вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.

Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских выразил мнение, что такие изменения были необходимы.

"Весенняя сессия была активной. Был принят рад важных законов на будущее. Не только "Закон о болельщиках", но и "Закон о ЧМ-2018". "Закон о болельщиках" был необходим. Все-таки, мы живем в 20-м веке. По новому закону у собственников стадионов будут обязанности по развитию своих сооружений. Стадионы нужно держать в рамках требований. Это шаг вперед. Кроме того, надеюсь, мы успеем принять "Закон о договорных матчах", - приводит слова Ананских корреспондент "РБК-Спорт".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты