Лента новостей
Все новости Спорт
Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры 01:34, Политика В центре Киева произошел взрыв 01:17, Общество Трамп назвал мэра Лондона «катастрофой» 00:57, Политика Киев предложил Кишиневу импортировать газ из ЕС без участия «Газпрома» 00:56, Бизнес В Нью-Джерси самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 00:26, Общество Владелец подвергнувшегося атаке танкера заявил о вылете россиян из Ирана 15 июн, 23:56, Политика Индия ввела дополнительные тарифы на товары из США 15 июн, 23:32, Экономика Пассажирский самолет в Бразилии совершил аварийную посадку на брюхо 15 июн, 22:59, Общество На Украине допустили «перезагрузку» антикоррупционных ведомств 15 июн, 22:59, Политика Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 15 июн, 22:57, РБК Стиль и HUAWEI Цивилев обещал переселить просивших убежища в Канаде жителей Киселевска 15 июн, 22:18, Общество При аварии с микроавтобусом под Воронежем погибли восемь человек 15 июн, 22:12, Общество МИД Ирана вызвал британского посла из-за обвинений в атаке на танкеры 15 июн, 21:58, Политика СМИ узнали о готовности МЮ купить французского футболиста за €50 млн 15 июн, 21:47, Спорт Пожар на территории ЦНИИмаша не вызвал угроз для работы ЦУПа 15 июн, 21:18, Общество СМИ сообщили о взрыве склада с боеприпасами в окрестностях Дамаска 15 июн, 21:05, Общество Сборная Украины впервые выиграла молодежный чемпионат мира по футболу 15 июн, 21:03, Спорт В Нотр-Даме состоялась первая после пожара месса 15 июн, 20:37, Общество СМИ сообщили о подписании «Спартаком» контракта с футболистом «Ромы» 15 июн, 20:26, Спорт Трамп усомнился в существовании НЛО 15 июн, 20:17, Политика Полиция начала проверку после госпитализации жителя КЧР с ранением 15 июн, 20:04, Общество «Укртранснафта» устранила две незаконные врезки в нефтепровод «Дружба» 15 июн, 19:57, Общество Денис Глушаков выступил с обращением к болельщикам «Спартака» 15 июн, 19:55, Спорт Орешкин счел завышенным обновленный прогноз ЦБ по инфляции в 2019 году 15 июн, 19:30, Экономика Суд отправил владельца Optima Development Худояна под домашний арест 15 июн, 19:27, Общество Трамп назвал условие беспрецедентного краха на рынке США 15 июн, 19:26, Политика NYT узнала об активизации США попыток внедрения в российские электросети 15 июн, 19:16, Политика «Рубин» подписал контракт с футболистом донецкого «Шахтера» 15 июн, 18:57, Спорт
С.Карасев: Баскетбольный кумир? Мой отец!
0
С.Карасев: Баскетбольный кумир? Мой отец!
В минувшие выходные на драфте НБА впервые за последние пять лет был выбран российский баскетболист. Защитник сборной России Сергей Карасев решил посетить "лотерею новичков" в последний момент и не прогадал. Он был выбран под 19-м номером клубом "Кливленд Кавальерс".
Фото: БК Триумф
В минувшие выходные на драфте НБА впервые за последние пять лет был выбран российский баскетболист. Защитник сборной России Сергей Карасев решил посетить "лотерею новичков" в последний момент и не прогадал. Он был выбран под 19-м номером клубом "Кливленд Кавальерс".

Совсем скоро Карасев присоединится к новой команде, а пока в его планах — участие в Универсиаде. О впечатлениях о драфте, своем кумире и многом другом Сергей Карасев рассказал в интервью "РБК-Daily"..

— Перед драфтом НБА среди претендентов на вас назывались такие команды, как "Милуоки", "Даллас", "Чикаго", "Атланта" и, разумеется, "Кливленд". В частности, говорилось даже о том, что "Кавальерс" готовы были пойти на обмен с другими командами, если вас выберут раньше 19-й строчки. Удивились такому подходу?

— На самом деле я не удивлен, потому что они мной интересовались. Мы разговаривали с представителями "Кливленда" по скайпу. Поэтому я доволен тем, что оказался там, где меня ждали.

— После драфта вы сказали, что думали, что вас выберут раньше. Возможно, в топ-15…

— Да, верно. Ходили такие слухи. Но, как все видели, драфт оказался очень непредсказуемым. Но я нисколько не расстроился, что меня выбрали 19-м. Моя мечта сбылась.

— Почему вы все-таки решили полететь в Соединенные Штаты вопреки предварительному решению пропустить драфт? Повлияло приглашение в зеленую комнату (комната для баскетболистов, кто, по мнению генеральных менеджеров команд НБА, имеет шансы быть выбранным кем-то из первых 14 команд. — РБК daily)?

— Все-таки очень престижно побывать на драфте, тем более когда тебя выбирают в первом раунде. К тому же я не пропустил тренировочные дни со сборной. Получилось полететь — и я прибыл в Нью-Йорк, о чем нисколько не жалею.

— Наверно, чувство незабываемое?

— Да, конечно. Очень приятно там побывать. Тем более что последний раз в своей карьере новичков принимал комиссар НБА Дэвид Стерн. Чувство неописуемое.

— После возвращения из Америки у вас было время для отдыха, акклиматизации?

— После драфта я сразу полетел в Сербию, где готовилась наша студенческая сборная. Но мне позволили пропустить одну игру, чтобы немного отдохнуть и на всякий случай после перелета не получить никакую травму. А так я сразу после возвращения включился в работу.

— На какой позиции в НБА вы видите себя с нынешними габаритами?

— Честно, пока даже трудно сказать. Тренер "Кливленда" Майк Браун и генеральный менеджер Крис Грант говорили мне, что больше видят меня на позиции атакующего защитника, но для этого мне надо работать. Думаю, второй или третий номер в зависимости от сформированного состава на сезон.

— Заокеанские аналитики сравнивают Карасева-младшего с такими звездами, как Тони Кукоч, Карлос Дельфино, Хидо Туркоглу. А на кого бы вам хотелось быть похожим по игре? Кто ваш баскетбольный кумир?

— Это мой отец — Василий Карасев. Я пересматривал матчи с его участием, учился на его играх. Это и мой тренер, и мой учитель.

— На ваш взгляд, в чем вам надо прибавить, чтобы уверенно заиграть в НБА?

— В первую очередь в физических данных.

— Думал ли Василий Карасев, что может натренировать сына до НБА? Было ли это его целью?

— Не знаю, с самого начала никто, конечно, и не думал, что дело дойдет до НБА. Потом все стало успешно складываться. А год назад я стал понимать, что переход в Северную Америку — это дело времени.

— Сергей, после драфта вы успели сказать, что рады возможности играть с таким универсальным разыгрывающим, как Кайри Ирвинг, и хотели бы многому у него научиться. А знакомы ли вы лично с кем-то из игроков "Кливленд Кавальерс"?

— Нет, ни с кем не знаком, но надеюсь, что в ближайшем будущем исправлю эту ситуацию.

— Сразу после Универсиады вас ждет подготовка к Евробаскету с первой сборной. Получается, придется пропустить летнюю лигу, которая пройдет в Лас-Вегасе?

— Да, именно так. Ведь летняя лига проходит с 12 по 22 июля, а как раз в это время закончится Универсиада. Так что в Лас-Вегас этим летом никак не попаду, а уже затем буду тренироваться со сборной России перед чемпионатом Европы.

— Уверены, что руководство "Кливленда" не будет противиться вашему решению провести лето в сборных России?

— Да, с этим никаких проблем нет, они в курсе моих планов на лето. Все согласовано.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть