Лента новостей
Все новости Спорт
В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество
А.Поветкин готов лишить Вл.Кличко шанса на уникальный рекорд
05 июл 2013, 11:33
0
А.Поветкин готов лишить Вл.Кличко шанса на уникальный рекорд
В четверг украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко превзошел достижение знаменитого американца Ларри Холмса по продолжительности владения титулом чемпиона мира в тяжелом весе.
Фото: Globallookpress
В четверг украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко превзошел достижение знаменитого американца Ларри Холмса по продолжительности владения титулом чемпиона мира в тяжелом весе.

Как сообщается на странице братьев Кличко в Facebook, по состоянию на пятницу Владимир владеет поясом IBF 7 лет 3 месяца и 14 дней.

Это означает, что рекорд Ларри Холмса — боксера, который во время выступлений обладал такими громкими прозвищами, как "Киллер ринга", "Восточный убийца", "Профессор" — пал.

Теперь Владимир Кличко претендует на то, чтобы стать абсолютным рекордсменом. Правда, для этого ему придется выступать еще четыре года, что выглядит немного нереально. Кроме того, выступать придется без поражений, а уже 5 октября Кличко-младший будет биться на ринге с очень серьезным соперником — Александром Поветкиным, российским олимпийским чемпионом.

Поветкин, вне всяких сомнений, будет делать все, чтобы победить Владимира Кличко. Этот бой будет для него едва ли не самым главным в жизни. К поединку против украинского суперчемпиона его будет готовить знаменитый американский тренер Фредди Роуч, который в свое время работал с такими звездами, как Майк Тайсон, Мэнни Пакьяо, Амир Хан. Поветкин пока не потерпел ни одного поражения на ринге, и не собирается уступать и сейчас.

Абсолютный рекорд по сохранению титула принадлежит американцу Джо Луису, который владел им 11 лет, 8 месяцев и 8 дней. Луис успешно защищал титул 25 раз, всего же он провел 27 боев за чемпионский титул, и это достижение пока никем не перекрыто.

В 2003 году журнал Ring Magazine поставил Джо Луиса первым в списке 100 лучших панчеров (т.е. нокаутеров) всех времён, в 2005 году Организация исследования бокса (Boxing Research Organization) признала его лучшим боксёром-тяжеловесом в истории.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты