Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фанаты попытались штурмом прорваться на прощание с Марадоной. Видео Футбол, 15:34 РФС признал ошибку судьи в матче между «Зенитом» и «Ахматом» Футбол, 14:59 Дзюба рассказал о пожурившем его Черчесове после скандала с видео Футбол, 13:58 Матыцин призвал футбольную сборную профессионально готовиться к матчам Футбол, 13:49 В Буэнос-Айресе началось прощание с Диего Марадоной. Прямая трансляция Футбол, 13:45 Друг Кастро и фанат Путина. С кем из политиков встречался Марадона Футбол, 13:14 Как люди скорбят по Диего Марадоне. Фоторепортаж Другие, 13:02  Роналдиньо отреагировал на смерть Марадоны словами «мой кумир» Футбол, 12:25 Бекхэм назвал Марадону чистым гением Футбол, 11:56 Макрон назвал Марадону величайшим футболистом всех времен Футбол, 11:15 Тело Марадоны доставили к президентскому дворцу. Видео Футбол, 11:07 Экс-тренер «Зенита» предложил не использовать №10 в память о Марадоне Футбол, 10:36 Российским биатлонистам из-за коронавируса грозит недопуск к Кубку мира Биатлон, 09:55 В Аргентине устроили овации в честь Марадоны Футбол, 09:41
Футбол ,  
0 

От овцы до тигра: за кого в ответе известные спортсмены

Несмотря на то, что люди спорта весьма ограничены в таком важном ресурсе, как время, ничто человеческое им не чуждо. Они тоже стремятся о ком-то заботиться и с большой любовью относятся к домашним животным. Правда, иногда их выбор питомцев довольно экстравагантен. "РБК-Спорт" рассказывает о любимцах спортсменов.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото:bornrich.com
Фото: bornrich.com
Екатерина Бруй

Несмотря на то, что люди спорта весьма ограничены в таком важном ресурсе, как время, ничто человеческое им не чуждо. Они тоже стремятся о ком-то заботиться и с большой любовью относятся к домашним животным. Правда, иногда их выбор питомцев довольно экстравагантен. "РБК-Спорт" рассказывает о любимцах спортсменов.

Лионель Месси и Криштиану Роналду. Собаки

Одни из самых лучших игроков в истории современного футбола оригинальностью не отличились. У звезды "Барселоны" Лионеля Месси и знаменитого игрока "Реала" Криштиану Роналду всего-навсего собаки. Впрочем, несправедливо обвинить в отсутствии креативности только этих именитых футболистов: собаки – это самые популярные животные среди спортсменов. Помимо Роналду и Месси, собак содержат также Сеск Фабрегас, Андрес Иньеста, Сергей Паршивлюк, Жозе Моуринью, Аксель Витсель, Дэвид Бекхэм и многие другие.

Что касается героев нашей статьи, у Лионеля Месси дома живет боксер.

Лионель Месси и его собака. Фото: www.thefanclub.com

Криштиану Роналду в этом аспекте Месси превзошел: у него целый выводок. Роналду заботится о лабрадоре, который является его любимцем, но помимо него у футболиста есть также терьер и аквариум с рыбками.

Криштиану Роналду и его собаки. Фото: bornrich.com

Иско. Собаки с креативными именами

Новичок мадридского футбольного клуба "Реал" Иско также не блеснул оригинальностью и завел себе собак, но он решил компенсировать это именами своих животных, дав им клички в честь звезд "Барселоны". Одну из собак Иско назвал в честь португальца Луиша Фигу, а вторую – в честь аргентинца Лионеля Месси.

"Моего питомца зовут Месси, и, кстати, второго я назвал Фигу. Больше мне нечего сказать. Я не буду менять имя Месси на Криштиану, потому что тогда он не будет слушаться", - приводит слова Иско Goal.com.

Иско и его собака. Фото: ann.az

Артем Дзюба. Рыбки

Футболист "Спартака", отданный на правах аренды в "Ростов", Артем Дзюба завел себе рыбок. В аквариуме игрока нежатся две бойцовые рыбки, а также пара сомиков. Любит Дзюба и других животных. Выступая за "Томь", он прикармливал двух бездомных собак, которые потом куда-то пропали и заставили футболиста переживать из-за этого. А до того, как Дзюба завел рыбок, в его дома очень долго (в течение 14 лет) жил кот.

Артем Дзюба. Найти фотографию с рыбками, к сожалению, не удалось. Фото: ИТАР-ТАСС

Александр Овечкин. Овца

Какое же животное может быть тесно связано с Александром Овечкиным, как не овца. Она появилась у него совершенно случайно. На самом деле овцу, о которой идет речь, подарили рыжему солисту группы "Иванушки" Андрею Григорьеву-Аполлонову. Овца была абсолютно рыжая и отлично сочеталась с музыкантом. Однако он решил, что животное лучше отдать кому-то другому. "Отдам барана Сашке Овечкину - пусть живет у него на даче, а сам буду навещать питомца", - нашел выход из ситуации певец.

Овцу спортсмен назвал Бяшей. Сначала, правда, считали, что это баран, но Овечкин, общаясь с болельщиками рассказал, что это девочка. Хоккеист также признался, что после завершения карьеры может заняться животноводством. "И овечек будем разводить, и ишаков. Откроем свою ферму", - заявил хоккеист.

Александр Овечкин и его овечка Бяша. Фото: bid.ru

Андрей Пятов. Шиншилла

Блеснул относительной оригинальностью на фоне других спортсменов вратарь донецкого футбольного клуба "Шахтер" и сборной Украины Андрей Пятов. Он завел себе шиншиллу, которой дал ласковое имя Кузя. Шиншилла – любимец всей семьи. Жена футболиста Юлия рассказала, что Кузя всегда чувствует, когда должны прийти гости, и "наводит марафет" у себя в клетке.

Также у Пятова раньше были собаки и попугайчики. Сейчас в доме футболиста живут также рыбки и хомячок Михалина.

Андрей Пятов и его шиншилла Кузя. Фото: kp.ua

Дэвид Бэкхем. Мини-пиги

Свинью Дэвиду Бэкхему подложила его супруга на Рождество три года назад. Два очаровательных мини-пига обошлись жене футболиста в 2300 долларов. “Что можно купить человеку, у которого есть все? Виктория подумала, что свинью. Ей очень понравились эти поросята, она сочла их лучшим подарком для Дэвида", – рассказали друзья пары. Питомцев чета Бэкхемов назвала Пинки и Перки, свои имена свинки получили в честь мультипликационных героев.

Очаровательные мини-пиги. Фото: aduckinherpond.com

Майк Тайсон. Тигры

Известный боксер Майк Тайсон – большой оригинал. Он известен своим пристрастием к экзотическим животным. Тайсон рассказал, что в течение семи лет в его доме жили три королевских бенгальских тигра – две тигрицы Кения и Буря, а также самец Борис.

Однако позднее Тайсону пришлось расстаться со своими любимцами, так как он не смог получить лицензию на их содержание дома. Тигров пришлось передать приюту в штате Колорадо. Впрочем, возможно, это пошло только на пользу кошельку Тайсона: содержание тигров дома обходилось боксеру в четыре тысячи долларов каждый день.

Майк Тайсон играет со своим питомцем. Фото: telegraph.co.uk

Василий Уткин. Енот

Василий Уткин пусть и не является спортсменом, но частью спортивного мира его, безусловного, можно назвать. К тому же, его енота мы просто не можем обойти своим вниманием.

"Он круче самых крутых ожиданий. День, когда ты заводишь енота, один из самых счастливых дней. В этом енот подобен яхте", - рассказывает о своем еноте известный комментатор.

Енот Василия Уткина. Фото из твиттера Михаила Моссаковского

Александр Алехин. Кот

Пожалуй, самым известным домашним животным спортивного мира является кот Чесс, который принадлежал чемпиону мира по шахматам Александру Алехину. Существует легенда, что во время партии в 1935 году Алехин держал на коленях своего кота, из-за которого сделал один из ходов. Рассказывают, что кот сдвинул пешку, шахматист стал ее поправлять, но не предупредил об этом оппонента. По правилам игры, Алехин был вынужден ходить, так как существует правило "взял – ходи".

Александр Алехин и его кот Чесс.
Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
15
32
2 Зенит
15
31
3 Спартак М
15
29
4 Динамо М
15
27
5 Ростов
15
26
6 Сочи
15
24
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
28
40
3 Трактор
29
40
4 Салават Юлаев
31
40
5 Автомобилист
27
38
Развернуть
Главное Лента