Лента новостей
Все новости Спорт
Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество
Московское "Динамо" сыграло вничью в Грузии
07 июл 2013, 23:12
0
Московское "Динамо" сыграло вничью в Грузии
В Тбилиси прошел международный товарищеский матч, в котором местное "Динамо" принимало "Динамо" из Москвы, передает корреспондент "РБК-Спорт" из столицы Грузии.
Фото: РБК
Екатерина Бруй

В Тбилиси прошел международный товарищеский матч, в котором местное "Динамо" принимало "Динамо" из Москвы, передает корреспондент "РБК-Спорт" из столицы Грузии.

Это был последний контрольный матч перед стартом чемпионата России. Уже 14 июля команда Дана Петреску примет на своем поле нижегородскую "Волгу". Матч посетили президент Российского футбольного союза Николай Толстых и экс-футболист сборной Украины Андрей Шевченко.

Нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду, который так же, как и остальные приглашенные гости, присутствовал на открытии академии местного клуба, на матч заглянул, но только засветился и почти сразу же откланялся.

Поддержать московскую команду приехало примерно 150 фанатов, армия болельщиков местного клуба была, конечно, больше. Они провели яркий перформанс перед началом матча и активно реагировали на работу судьи Лашы Силагавы.

Москвичи бодро начали игру. Уже на третьей минуте они открыли счет, воспользовавшись ошибкой в обороне хозяев. Владимир Соболев отличился, а вратарю тбилисской команды Гиорги Лория оставалось только развести руками.

На 15-й минуте хозяева могли сравнять счет - Шунин допустил ошибку, когда нападающий хозяев вышел с ним один на один. Вратарь российской команды неудачно отбил мяч, однако футболисты тбилисского "Динамо" не смогли воспользоваться подаренным шансом.

Еще один отличный момент был у тбилисской команды на 30-минуте. Гиорги Меребашвили получил мяч, переиграл защитников на левом фланге и с острого угла здорово пробил по воротам Шунина - тот среагировал, но смог только отбить мяч. Подоспевший на добивание Чиско оказался неточен.

На 38-й минуте ворота Шунина спасла крестовина. Все тот же Меребашвили в центре получил мяч, обошел защитника и нанес отменный удар левой ногой, целясь в дальнюю девятку. Мог бы получиться очень красивый гол, но москвичам повезло.

Криштиану общается с фанатами. Фото РБК

Дан Петреску провел в перерыве три замены. Он отпустил Артура Юсупова, Люка Уилкшира и отличившегося мячом, да и вообще проведшего хороший тайм, Владимира Соболева. Румын дал проявить себя перед стартом чемпионата Алану Гатагову, Игорю Шитову и Георге Флореску. Получил свой шанс и Александр Шатаев, заменивший по ходу игры Павла Соломатина.

Через несколько минут после старта второго тайма вся трибуна местных болельщиков внезапно встала и удалилась. Сначала показалось, что они просто покинули стадион, но затем в секторе, расположенном между нижней и верхней трибуной, начали твориться странные, хотя, в общем-то привычные для футбола вещи - фанаты запалили пиротехнику, начали размахивать флагами и скандировать кричалки.

Надо отметить, что трибуна московского "Динамо" тоже несколько поредела, так что, возможно, болельщики решили пообщаться вместо просмотра матча. Грузинские фанаты помогли внести ясность в эту историю. Есть версия, что местным фанатам не понравилась имперская символика, привезенная болельщиками москвичей, и они таким образом требовали ее убрать. Замечу, что глава фанатского движения, приглашая болельщиков соперников на игру, заранее попросил их обойтись без имперской символики.

Но вернемся к футболу. На 68-й минуте нападающий тбилисского "Динамо" был сбит на подступах к штрафной московской команды и заработал опасный штрафной. Мяч после удара попал прямо в руки к Шунину, которому в этой встрече пришлось много поработать.

На 72-й минуте хозяевам удалось отыграться, к чему, в общем-то, и шло. Чиско получил передачу и закрутил мяч в правый угол. На этот раз Шунин не выручил. Отметим, что к этому времени состав москвичей стал совсем уж молодежно-запасным, а тбилисский тренер не был так активен в плане замен. Это, безусловно, сыграло свою роль. Но, повторюсь, что на гол грузинской стороной к этому моменту уже было наиграно.

У ворот Антона Шунина после этого возникло еще несколько опасных моментов, но он провел хороший матч. Стоит отметить, что эта игра никак не походила на унылый "товарняк" и было видно, как важна победа как минимум местной команде.

Московское "Динамо" тоже не ходило пешком и не зевало, но, очевидно, что Петреску было важнее, что называется, всех посмотреть. Тем не менее, как водится, товарищеский матч завершился с товарищеским счетом.

"Динамо" Тб - "Динамо" - 1:1 (0:1)
Голы: Соболев 2 (0:1). Циско 75 (1:1).
"Динамо": Шунин, Епуряну, Уилкшир (Шитов, 46 Чичерин, 88), Фернандес, Ломич, Соболев (Гатагов, 46), Нобоа (Зобнин, 74), Юсупов (Флореску, 46), Смолов (Панюков, 78), Соломатин (Ташаев, 61), Воронин (Джуджак, 75) Предупреждения: нет - Фернандес, 69; Зобнин, 79; Флореску, 85; Ташаев, 90; Гатагов, 92 Судья: Силагава Л.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть