Лента новостей
Все новости Спорт
Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 14:01, РБК и Нацпроект «Наука» Американский словарь Webster назвал «они» словом года 14:01, Общество Явлинский выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 13:56, Общество Коворкинги — это про венчур: как грамотно развивать гибкие пространства 13:52, PRO Мэрия Москвы объявила место похорон Юрия Лужкова 13:45, Политика В Екатеринбурге экс-судью приговорили к восьми годам колонии 13:44, Общество Евтушенков рассказал о дружбе с Лужковым 13:41, Общество ЦСКА опубликовал подборку судейских решений в игре с «Краснодаром» 13:39, Спорт Еда высокого полета: как работает кейтеринг «Аэрофлота» 13:32, Партнерский материал Премьер-министр Украины предупредил о возможности «газовой войны» 13:22, Экономика Сайт «Миротворец» сообщил о полной остановке серверов на два часа 13:22, Общество Фигурант дела о взрыве в петербургском метро получил пожизненный срок 13:20, Общество Рекламные доходы ТВ, радио и прессы вновь показали отрицательную динамику 13:10, Технологии и медиа «Много из России, Израиля и фан-клуб Дурова»: кто инвестировал в Gram 13:09, Крипто Губернатор Ленобласти объявил 31 декабря выходным днем 13:08, Общество Что нужно знать о краудфандинге 13:04, PRO Открытый диалог с Германом Грефом 13:02, РБК и Сбербанк Первый Российские гандболистки обыграли Черногорию и вышли в полуфинал ЧМ 12:59, Спорт Что-то вечно: Mercedes-Benz S-class против Audi A8 12:59, Авто Бортников сообщил о планах украинских радикалов дестабилизировать Крым 12:52, Общество В Петербурге снова эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 12:51, Общество Москва 1992–2010: что построил Лужков 12:43, Недвижимость  Собянин выразил соболезнования в связи со смертью Лужкова 12:42, Общество В ДНР сообщили подробности будущего обмена пленными с Украиной 12:38, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 12:32, РБК и Subaru WSJ узнал об отказе Абрамовича продать «Челси» совладельцу «Доджерс» 12:27, Спорт
Футболисты-мошенники забили 146 голов в двух матчах
0
Футболисты-мошенники забили 146 голов в двух матчах
В шестом по силе дивизионе Нигерии состоялись два подозрительных матча, в которых было забито 146 голов.
Фото: Globallookpress
В шестом по силе дивизионе Нигерии состоялись два подозрительных матча, в которых было забито 146 голов.

Клуб "Полис Машин" разгромил "Бабайяро" со счетом 67:0, а "Плато Юнайтед Фидерс" уничтожил "Акурбу" - 79:0. Оба "триумфатора" решали судьбу путевки в следующий этап соревнований. Они набрали одинаковое количество очков, и все решила разница забитых и пропущенных мячей, передает Kick off Nigeria.

Местное руководство чемпионата отменило результаты обоих матчей, при этом официальные лица были отстранены от работы. Глава Федерации футбола Нигерии Мохаммед Сануси прокомментировал событие: "Это просто отвратительно! И абсолютно неприемлемо. Руководители любительской лиги примут решение по этому поводу, и чем скорее это произойдет, тем лучше".

"Официальные делегаты отстранены, - сообщил, в свою очередь, глава любительской лиги Эммануэль Адесанья. - Есть хорошие новости — ни одна из этих команд пока не является членом нашей лиги. Они просто представляют свои районы. И только победители присоединятся к Национальной любительской лиге. И мы не хотим, чтобы такие мошенники были в нашей лиге. Но окончательное решение примет руководство".

Напомним, в марте 2013 года женский клуб "Кайрфилли Касл" снялся с чемпионата после поражения со счетом 0:43. Причем за 10 туров эта команда пропустила 219 мячей, при этом забив всего один гол!

В августе 2012 года крупный счет был зафиксирован в матче Кубка Румынии среди мужских команд. Клуб "Берчени" буквально раздавил своего соперника команду "Бафти" со счетом 31:0. Это было повторение рекорда для национальных сборных. 11 апреля 2001 года Австралия буквально смела с поля команду Американских Самоа. Матч прошел в рамках квалификации чемпионата мира 2002 года. Арчи Томпсон забил 13 голов, что тоже стало рекордом.

В том матче у потерпевших столь унизительное поражение футболистов Самоа были большие проблемы с составом. Из-за неурядиц с паспортами только один футболист взрослой команды смог принять участие в этом странноватом поединке — голкипер Нику Салапу. Конечно, в итоге это стало для него крупной подставой. При этом футболисты молодежной команды также не могли помочь своей сборной, потому что многие из них в это время сдавали экзамены. Таким образом, за сборную Американских Самоа играли юниоры, многие из которых ранее никогда не проводили на поле все 90 минут.

Предыдущий рекорд, что интересно, тоже был установлен футболистами Австралии, которые разгромили команду Тонга со счетом 22:0. Отметим любопытный результат матча 1912 года между сборными Российской Империи и Германии — наша команда проиграла тогда со счетом 0:16. Это до сих пор является самой крупной победой бундестим в истории.

Сборная Российской Империи. Фото IOC

А вот на клубном уровне самый крупный счет был зафиксирован в матче 2002 года между мадагаскарскими клубами "Адема" и СОЭ — 149:0. Футболисты СОЭ, возмущенные судейскими решениями в предыдущем матче, после которого они потеряли шансы на чемпионский титул, принялись забивать голы сами себе, отсюда и столь удивительный результат. Каждый раз, когда мяч разыгрывался в центре поля, он посылался в пустые ворота.

Игроки "Адема" ошеломленно наблюдали за происходящим, тогда как болельщики побежали к кассам с требованием вернуть деньги. В результате был дисквалифицирован тренер СОЭ Зака Бе, причем на три года, а также четыре футболиста команды — включая капитана сборной Мадагаскара Мамисоа Разафиндракото.

Предыдущий клубный рекорд был установлен в 1885 году в матче Кубка Шотландии между командами "Арброат" и "Бон Аккорд". Тот веселенький поединок завершился со счетом 36:0. В российском футбольном чемпионате самый крупный счет был зафиксирован в матче 1992 года "Асмарал" - "Зенит" - 8:3. А в матче Кубка России "Зенит" обыгрывал "Динамо" со счетом 9:3.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть