Лента новостей
Все новости Спорт
В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправили домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт ОСК сообщила о начале работ над новым большим десантным кораблем 14:11, Политика Bloomberg рассказал о новых возможных параметрах сделки ОПЕК+ 14:02, Экономика Кандидат в премьеры Грузии анонсировал сокращение количества министерств 13:53, Политика «Мечтаю снять фильм ужасов»: он остановил Лео Месси 13:46, ЧМ-2018 Топилин допустил проблемы с трудоустройством перед выходом на пенсию 13:45, Общество Как сыр в масле: «Молвест» готовился к импортозамещению с 2011 года 13:41, Спецпроект ФСБ уточнит трактовку «шпионской» техники после «теленка с GPS» 13:40, Технологии и медиа Адвокат рассказал о ранении в живот арестованного главреда «БлогСочи» 13:30, Общество Водка, банкноты, макароны: победители фестиваля «Каннские львы» из России 13:30, Фотогалерея  Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 13:21, Quote В США поймали сбежавшего из зоопарка слона 13:21, Общество Основатель Мособлбанка Анджей Мальчевский умер в колонии 13:18, Общество Собянин пообещал убрать турникеты в автобусах к сентябрю 13:16, Общество В Австрии заявили об отсутствии решения о встрече Путина с Трампом в Вене 13:16, Политика
Х.Гвардиола переманил из "Барселоны" в "Баварию" игрока сборной Испании
11 июл 2013, 12:07
0
Х.Гвардиола переманил из "Барселоны" в "Баварию" игрока сборной Испании
Игрок сборной Испании и Тьяго Алькантара продолжит карьеру в "Баварии". Об этом сообщила радиостанция Cadena COPE. Алькантара принял приглашение Хосепа Гвардиолы, нового тренера мюнхенской команды. Таким образом, широко анонсировавшийся переход Алькантары из "Барсы" в "Манчестер Юнайтед" не состоится.
Фото: Globallookpress
Игрок сборной Испании и Тьяго Алькантара продолжит карьеру в "Баварии". Об этом сообщила радиостанция Cadena COPE. Алькантара принял приглашение Хосепа Гвардиолы, нового тренера мюнхенской команды. Таким образом, широко анонсировавшийся переход Алькантары из "Барсы" в "Манчестер Юнайтед" не состоится.

Официально о переходе Алькантары должно быть объявлено в четверг. Предполагается, что футболист займет привычное место в полузащите, а Хави Мартинес опустится в защиту, чтобы освободить место новичку. За место в основе Алькантара будет конкурировать с Бастианом Швайнштайгером, Луисом Густаво, Тони Кроосом и Марио Гетце. Впрочем, Гетце, вероятнее всего, передвинется ближе к атаке, так что Марио и Тьяго вполне могут оказаться на поле одновременно.

При этом "Бавария" готова давать Алькантаре больше игрового времени, чем он получал в "Барселоне", и это стало ключевым аргументом, убедившим Тьяго предпочесть Мюнхен Манчестеру. Висенте Дель Боске, наставник сборной Испании, не раз давал понять, что Алькантара не сможет претендовать на поездку на чемпионат мира, если не будет попадать постоянно в основной состав своего клуба. Алькантара счел, что в "Барселоне" и "Манчестере" ему будет сложнее пробиться в основу.

Стоимость сделки оценивается в 15 миллионов долларов. Пока же Алькантара начал предсезонную подготовку с "Барселоной".

Каталонцы в начале лета начали прощупывать почву, надеясь обменять Алькантару и Давида Вилью на форварда "МЮ" Уэйна Руни, на которого перестал рассчитывать Алекс Фергюсон. Однако Вилья был продан за смешные 5 миллионов евро в "Атлетико", а Алькантару на Руни уже не обменяешь.

"Бавария", помимо Алькантары, пытается приобрести так же форварда "Боруссии" Роберта Левандовски. "Боруссия" не хочет отпускать поляка, однако через год его контракт с клубом завершается и в 2014 году его придется отпустить бесплатно. Продлевать соглашение с "Боруссией" Левандовски отказывается, так как настаивает на переходе в "Баварию".

Алькантара считается основным игроком молодежной сборной Испании, в составе которой он совсем недавно стал чемпионом Европы. В национальную команду страны он также привлекается, однако пока ему не удается пробиться в ее основу, да и в число запасных он попадает не всегда.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты