Лента новостей
Все новости Спорт
В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу 20:09, Бизнес В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа 19:59, Общество Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег 19:54, Финансы Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков 19:53, Технологии и медиа Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями 19:52, Технологии и медиа Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках 19:44, Политика СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово 19:39, Общество СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора 19:34, Общество Как одеться на закрытый концерт Земфиры 19:32, РБК и ЦУМ Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира 19:28, Спорт Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии 19:26, Политика За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше 19:24, Крипто Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании 19:19, Общество Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики 19:13, Экономика Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час 19:13, Quote Глава крымской полиции вошел в тройку самых богатых сотрудников МВД 19:10, Общество Самолет сел в Барселоне из-за сообщения о бомбе на борту 19:06, Общество Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 19:02, РБК и Philips США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям 18:49, Экономика Воевавший за «Талибан» джихадист из США освободился после 17 лет тюрьмы 18:48, Общество Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти 18:45, Общество Нефть подешевела до двухмесячного минимума 18:34, Quote Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 18:29, РБК и «Билайн» Бизнес Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду 18:24, Политика Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны 18:21, Общество Минск передал Москве агреман на назначение посла России 18:04, Политика Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира 18:01, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 17:50, РБК и ВТБ
Накануне старта РФПЛ 13/14: "Локомотив" пытается сойти с запасного пути
0
Накануне старта РФПЛ 13/14: "Локомотив" пытается сойти с запасного пути
Московский "Локомотив" последние два сезона остается без еврокубков. Команда, которая еще недавно считалась образцом стабильного и поступательного развития, погрязла в многочисленных скандалах.
Фото: fclm.ru
Московский "Локомотив" последние два сезона остается без еврокубков. Команда, которая еще недавно считалась образцом стабильного и поступательного развития, погрязла в многочисленных скандалах.

Хорватский эксперимент
В прошлый сезон "Локо" вступал с определенными надеждами. Приглашение Славена Билича было рискованным экспериментом, поскольку хорват до Москвы никогда не работал с клубными командами. Но президент клуба Ольга Смородская излучала уверенность и заявляла, что с Биличем железнодорожники добьются успеха.

Первый клубный блин у Билича вышел комом. Эмоциональность хорвата так и не передалась его команде, а потому за исключением ряда неплохих матчей сезон для "Локо" получился достаточно тусклым. Так и не разбудил Билич Романа Павлюченко, не вдохновил на бомбардирские подвиги Ндойе. К тому же, как выяснилось позже, не всем игрокам нравился тренерский стиль хорвата.

Очевидно, что заявление Глушакова, который по окончании сезона назвал Билича самым слабым тренером в своей карьере, было не единичным.

Параллельно с неудачным развитием чемпионата разгорался конфликт между Ольгой Смородской и фанатами "Локомотива". Ультрас придумывали все новые оскорбления в адрес президента клуба, а Ольга Юрьевна все больше ограничивала им доступ на стадион. Конфликт пока далек от завершения - в новом сезоне не всем завсегдатаям фанатской трибуны удалось приобрести абонементы, что, видимо, приведет к новым атакам на позиции Смородской.

Славен Билич. Фото ИТАР-ТАСС

Главный тренер
Метод ежегодной тренерской ротации редко приводит к успеху. Тем более что в "Локомотиве" не наблюдается какой-то схемы поиска нового наставника. Леонид Кучук – безусловно талантливый тренер, но есть сомнения, что его умение выстраивать команду понравится менеджерам "Локомотива". Ждать они не умеют, что показали последние несколько лет.

Трансферная кампания
Трансферная кампания "Локомотива" пока тоже не впечатляет. Железнодорожники пополнились тремя представителями украинского чемпионата, самым интересным из которых представляется защитник Тарас Михалик. Что ж, укреплять линию защиты безусловно было необходимо, поскольку в прошлом сезоне там периодически царил хаос.

Не потратив больших денег на трансферы, "Локомотив" зато заработал на продаже Дениса Глушакова в "Спартак". Правда, не совсем понятно, кто заменит игрока сборной России на поле. Но если руководство "Локомотива" думает в основном о переходе на самоокупаемость, то движется оно в правильном направлении.

Пришли: Пз. Ткачев ("Металлист", Украина), зщ. Михалик, зщ Денисов ("Днепр", Украина), зщ. Янбаев
Ушли: нп. Саркисов ("Урал"), пз Глушаков ("Спартак" Москва), вр Амельченко ("Ростов"), пз Фомин ("Ротор"), вр Фильцов ("Краснодар"), зщ Циглер ("Ювентус"), зщ Беляев ("Ростов"), зщ Ещенко ("Анжи")

Тарас Михалик. Фото официального сайта "Локомотива"

Контрольные игры
Сбор перед чемпионатом московская команда провела в Словении. Самым ярким стал матч против серебряного призера чемпионата Украины харьковского "Металлиста", который команда Леонида Кучука выиграла со счетом 4:1.

"Локомотив" - "Металлист" (Украина) 4:1 (Ндойе, Самедов, Павлюченко-2)
"Локомотив" - "Партизан" (Сербия) 1:0 (Майкон)
"Локомотив" - "Марибор" (Словения) 0:1
"Локомотив" - "Локомотив" Загреб (Хорватия) 1:2 (Григорьев)

Старт в Премьер-лиге
Календарь уготовил "Локомотиву" тяжелый старт - матч против усилившегося "Анжи" в Махачкале. Дальше последует выезд в Нижний Новгород, а в третьем туре принципиальная игра с ЦСКА. Во многом три эти игры и покажут – уйдут ли железнодорожники с запасного пути, на котором они задержались в последние два года.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 24 май 22:05 Ницца Монако Ничья 3,40