Лента новостей
Все новости Спорт
Российский вратарь вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:01, Спорт Facebook ужесточит публикацию политической рекламы к выборам на Украине 10:58, Политика «Зарплаты не скачут вслед за евро»: что будет с ценами на автомобили 10:57, Авто Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 10:54, Совместный проект Суд продлил арест всем задержанным в Керченском проливе морякам 10:53, Общество Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество
Накануне старта РФПЛ 13/14: "Локомотив" пытается сойти с запасного пути
11 июл 2013, 14:49
0
Накануне старта РФПЛ 13/14: "Локомотив" пытается сойти с запасного пути
Московский "Локомотив" последние два сезона остается без еврокубков. Команда, которая еще недавно считалась образцом стабильного и поступательного развития, погрязла в многочисленных скандалах.
Фото: fclm.ru
Московский "Локомотив" последние два сезона остается без еврокубков. Команда, которая еще недавно считалась образцом стабильного и поступательного развития, погрязла в многочисленных скандалах.

Хорватский эксперимент
В прошлый сезон "Локо" вступал с определенными надеждами. Приглашение Славена Билича было рискованным экспериментом, поскольку хорват до Москвы никогда не работал с клубными командами. Но президент клуба Ольга Смородская излучала уверенность и заявляла, что с Биличем железнодорожники добьются успеха.

Первый клубный блин у Билича вышел комом. Эмоциональность хорвата так и не передалась его команде, а потому за исключением ряда неплохих матчей сезон для "Локо" получился достаточно тусклым. Так и не разбудил Билич Романа Павлюченко, не вдохновил на бомбардирские подвиги Ндойе. К тому же, как выяснилось позже, не всем игрокам нравился тренерский стиль хорвата.

Очевидно, что заявление Глушакова, который по окончании сезона назвал Билича самым слабым тренером в своей карьере, было не единичным.

Параллельно с неудачным развитием чемпионата разгорался конфликт между Ольгой Смородской и фанатами "Локомотива". Ультрас придумывали все новые оскорбления в адрес президента клуба, а Ольга Юрьевна все больше ограничивала им доступ на стадион. Конфликт пока далек от завершения - в новом сезоне не всем завсегдатаям фанатской трибуны удалось приобрести абонементы, что, видимо, приведет к новым атакам на позиции Смородской.

Славен Билич. Фото ИТАР-ТАСС

Главный тренер
Метод ежегодной тренерской ротации редко приводит к успеху. Тем более что в "Локомотиве" не наблюдается какой-то схемы поиска нового наставника. Леонид Кучук – безусловно талантливый тренер, но есть сомнения, что его умение выстраивать команду понравится менеджерам "Локомотива". Ждать они не умеют, что показали последние несколько лет.

Трансферная кампания
Трансферная кампания "Локомотива" пока тоже не впечатляет. Железнодорожники пополнились тремя представителями украинского чемпионата, самым интересным из которых представляется защитник Тарас Михалик. Что ж, укреплять линию защиты безусловно было необходимо, поскольку в прошлом сезоне там периодически царил хаос.

Не потратив больших денег на трансферы, "Локомотив" зато заработал на продаже Дениса Глушакова в "Спартак". Правда, не совсем понятно, кто заменит игрока сборной России на поле. Но если руководство "Локомотива" думает в основном о переходе на самоокупаемость, то движется оно в правильном направлении.

Пришли: Пз. Ткачев ("Металлист", Украина), зщ. Михалик, зщ Денисов ("Днепр", Украина), зщ. Янбаев
Ушли: нп. Саркисов ("Урал"), пз Глушаков ("Спартак" Москва), вр Амельченко ("Ростов"), пз Фомин ("Ротор"), вр Фильцов ("Краснодар"), зщ Циглер ("Ювентус"), зщ Беляев ("Ростов"), зщ Ещенко ("Анжи")

Тарас Михалик. Фото официального сайта "Локомотива"

Контрольные игры
Сбор перед чемпионатом московская команда провела в Словении. Самым ярким стал матч против серебряного призера чемпионата Украины харьковского "Металлиста", который команда Леонида Кучука выиграла со счетом 4:1.

"Локомотив" - "Металлист" (Украина) 4:1 (Ндойе, Самедов, Павлюченко-2)
"Локомотив" - "Партизан" (Сербия) 1:0 (Майкон)
"Локомотив" - "Марибор" (Словения) 0:1
"Локомотив" - "Локомотив" Загреб (Хорватия) 1:2 (Григорьев)

Старт в Премьер-лиге
Календарь уготовил "Локомотиву" тяжелый старт - матч против усилившегося "Анжи" в Махачкале. Дальше последует выезд в Нижний Новгород, а в третьем туре принципиальная игра с ЦСКА. Во многом три эти игры и покажут – уйдут ли железнодорожники с запасного пути, на котором они задержались в последние два года.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть