Лента новостей
Все новости Спорт
В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15 июл, 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 15 июл, 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 15 июл, 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 15 июл, 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 15 июл, 21:28, Политика
Американские СМИ: Ковальчук украл у "Нью-Джерси" 23 миллиона долларов
12 июл 2013, 12:26
0
Американские СМИ: Ковальчук украл у "Нью-Джерси" 23 миллиона долларов
Решение Ильи Ковальчука прервать карьеру в НХЛ и вернуться в Россию вызвало шок в сильнейшей хоккейной лиге мира. Особенно поражены были болельщики "Девилз", которые не ожидали этого поступка от лидера команды.
Фото: Globallookpress
Решение Ильи Ковальчука прервать карьеру в НХЛ и вернуться в Россию вызвало шок в сильнейшей хоккейной лиге мира. Особенно поражены были болельщики "Девилз", которые не ожидали этого поступка от лидера команды.

Джереми Реник, бывший форвард сборной США, один из самых заметных игроков НХЛ 90-х и 2000-х годов, обрушился с критикой на российского форварда. По мнению Реника, Ковальчук совершил эгоистичный поступок, который крайне негативно его характеризует.

"Ковальчук уходит из НХЛ! Он что, сошел с ума? Теперь вы все видите, почему я всегда так негативно отзывался о Ковальчуке!!! Он не хочет играть за "Дьяволов" и он закончит свою карьеру в КХЛ!!! Ковальчук законченный эгоист! Я в ужасе. Мне так жаль всех фанатов "Дьяволов". Вы заслуживали лучшего, чем вот это. Я шокирован тем, что Ковальчук сотворил и с командой, и с болельщиками. Трудно себе представить, сколько потеряют "Дьяволы" из-за этого решения!!! Эгоист!!! Я так зол сейчас. Мне так жаль Лу Ламорелло. Дать 100 миллионов долларов игроку, которому вообще наплевать на НХЛ! Эй, Илья, надеюсь, тебе будет хорошо в России с теми 23-ю миллионами долларов, что ты украл у "Дэвилз". Я, как всегда, был прав", - написал Реник в своем Twitter (из-за ограничения на количество знаков бывшему хоккеисту, ныне работающему аналитиком на телевидении, пришлось делать несколько заходов).

Российский хоккеист Илья Ковальчук и клуб НХЛ "Нью-Джерси Девилз" объявили о расторжении контракта в ночь с четверга на пятницу. Как говорится в официальном сообщении на сайте клуба, форвард решил завершить свою карьеру в заокеанской лиге.

"После долгого обсуждения с Ильей его будущего в НХЛ мы пришли к соглашению о том, что его решение покинуть лигу сегодня принято. От имени всей организации я желаю Илье и его семье всего самого лучшего", - говорится в заявлении генерального менеджера клуба Лу Ламорелло.

"Я думал об этом решении еще во время прошлогоднего локаута и своем пребывании в России. Потом я решил вернуться к этому и Лу знал о моем желании вернуться домой вместе со своей семьей. Наиболее трудным для меня было покинуть "Нью-Джерси", великолепную команду и наших фанатов, которые поддерживали меня", - говорит Ковальчук.

В 2010 году Ковальчук подписал контракт с "Дэвилз" на 15 лет, за которые он должен был получить 102 миллиона долларов. За те три сезона, что Илья уже отыграл, он получил 23 миллиона долларов.

В следующем сезоне Ковальчук будет выступать за СКА. По сведениям "Спорт-Экспресса", Ковальчук подписал контракт с этим клубом еще в январе.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты