Лента новостей
Все новости Спорт
Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского 10:43, Общество Видимость разума: что не так с современными системами machine learning 10:35, PRO Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина 10:28, Общество Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг 10:25, Спорт В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс 10:06, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:05, РБК и «Билайн» Бизнес Украина перестала быть главным миграционным донором России 10:01, Экономика Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России 09:41, Политика Какие актеры попали в Книгу рекордов Гиннесса 09:37, Стиль Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края 09:02, Общество Visa снизит комиссию за платежи картами на транспорте 09:00, Финансы Во Франции назвали лауреатов кинопремии «Сезар» 08:47, Общество В Свердловской области сошел с рельсов вагон с углем 08:29, Общество США осудили власти Венесуэлы за применение силы против мирных жителей 08:05, Политика «Дочка» PDVSA в США в обход решения суда объявила о новом руководстве 08:04, Бизнес США пообещали помочь Никарагуа и Кубе в «борьбе с игом авторитаризма» 07:29, Политика
А.Венгер: Футбол сейчас таков, словно завтра тебе бежать стометровку, а кто-то покупает Болта
13 июл 2013, 11:07
0
А.Венгер: Футбол сейчас таков, словно завтра тебе бежать стометровку, а кто-то покупает Болта
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер оценил текущее положение дел в современном футболе, отметив, что путь его клуба — не массовые вливания в звезд, а качественная работа внутри команды. По мнению французского специалиста, сохранение традиций "канониров" позволит им в этом сезоне более уверенно претендовать на титул в Англии в свете улучшенных финансовых возможностей.
Фото: ФК Арсенал
Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер оценил текущее положение дел в современном футболе, отметив, что путь его клуба — не массовые вливания в звезд, а качественная работа внутри команды. По мнению французского специалиста, сохранение традиций "канониров" позволит им в этом сезоне более уверенно претендовать на титул в Англии в свете улучшенных финансовых возможностей.

"Для футбола и всех, кто любит эту игру, важно, что каждый имеет честный шанс на победу. Я верю, что в ближайшие годы футбол не будет только средством вложения денег миллионеров.

Если вы посмотрите на историю английского футбола, каждый мог выиграть Премьер-лигу. Теперь мы перешли к модели современного бизнеса, и такое больше невозможно. Я считаю, что футбол должен вернуться к важности игры, качества работы внутри клуба, состоятельности команды и приверженности людей своему делу, а не быть историей о том, кто купит следующую звезду. Сейчас же это выглядит так, словно завтра тебе бежать стометровку, а кто-то покупает Усэйна Болта, и тебе надо взять и победить его. Неважно, насколько ты быстр, это будет проблемой.

Наши соперники сменили главных тренеров. "Челси", "Сити" и "Юнайтед" — в первый раз. Путь к титулу теперь более открыт? Мы не знаем, да и никто не знает. Кажется, что да, но более важно не то, кто сидит на скамейке, а то, что делают игроки на поле. "Челси" и "Юнайтед" не менялись значительно, "Сити" — чуть больше. Но еще больше изменений впереди.

Мы надеемся получить преимущество за счет стабильности, но это нужно показать на поле. Мы достигли хорошего состояния в конце прошлого сезона, и теперь наша цель — перенести его в новый для сильного старта. Вторая наиболее важная вещь — приобрести игроков для усиления. Я на это рассчитываю, но, как вы знаете, пока этого не произошло.

Мы располагаем более широкими финансовыми возможностями, чем в прошлые годы, и мы добились этого сами. Это особенно важно для нас. Посмотрим, что мы сможем сделать до конца трансферного периода. Фанаты и игроки будут довольны крупными именами, но то, что на самом деле важно, — это не цифры трансферов, а качество.

Годами мы не вписывались в трансферную гонку высшего уровня, но теперь возвращаемся, в том числе благодаря финансовому фэйр-плэй. Он каждому дает больше почвы под ногами. Но пусть наше финансовое состояние и улучшилось, наши ценности должны остаться прежними.

Мы должны полагаться на качество работы, стиль игры и развитие собственных игроков. Финансы мы используем, только чтобы привлечь одного-двух игроков, способных дать нам большее. Важно поддерживать силы, которые нам помогли пройти этот период", — рассказал Венгер во время азиатского турне "Арсенала".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть