Лента новостей
Все новости Спорт
СК возбудил дело после гибели трех рабочих на заводе в Волжском 20:24, Общество Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество
А.Дзюба: В "Ростове" более европейская обстановка, а в "Спартаке", как в тюрьме
13 июл 2013, 18:44
0
А.Дзюба: В "Ростове" более европейская обстановка, а в "Спартаке", как в тюрьме
Нападающий "Ростова" Артем Дзюба, арендованный у московского "Спартака" на один год, поделился впечатлениями от нового клуба.
Фото: Ростов
Нападающий "Ростова" Артем Дзюба, арендованный у московского "Спартака" на один год, поделился впечатлениями от нового клуба.

- Нахожусь в предвкушении матчей. Работаю, постепенно привыкаю к коллективу, полю и городу. Все нормально, позитивно пока.

- В Ростове уже освоился?

- Да нет еще. Только пятый день. Тяжело, но привыкну. Первые два-три дня жил на базе, но сейчас уже снял квартиру. Спасибо ребятам за поддержку. Я в принципе общительный человек, поэтому быстро нашел общий язык с партнерами по команде.

- Нравится коллектив?

- Много ребят знакомых. Очень хорошая атмосфера. Со многими был знаком и раньше, с кем-то познакомился. Общаюсь практически со всеми. Как правило, в таких командах коллектив очень хороший.

- Как прошел переезд из Тарасовки?

- Для меня это не проблема. Я хочу играть в футбол. А выезд или домашняя игра - для меня все равно.

- На тренировке было видно, что Жано Ананидзе постоянно держится с вами вместе...

- Да, он мне здесь как младший братик. Старается быть поближе. Мы постоянно общаемся. Он будет под моей опекой, буду его защищать. Если, не дай Бог, обидят, тогда будут иметь дело со мной... На самом деле он самостоятельный парень. Просто мы приехали из одной команды, поэтому держимся вместе.

- Многие рассказывали о необычной манере Миодрага Божовича...

- Это правда. Он отпускает много шуток. Непривычно. Очень веселый и позитивный человек. Шутил даже тогда, когда общались с губернатором края. Но в то же время знает, когда прикрикнуть или подсказать. Сейчас мне все очень нравится, и я получаю одно удовольствие. Как будет дальше - покажет время.

- Божович и Карпин - разные люди?

- Совершенно.

- Какие задачи перед собой ставит "Ростов" в предстоящем сезоне?

- Мы планируем забраться как можно выше. Надеюсь поспособствовать этому. Если попадем в восьмерку - это удача. В десятке быть тоже хорошо, особенно после стыковых матчей. Думаю, нужно сделать так, чтобы "Ростов" начали бояться.

- Когда "Спартак" вышел из отпуска, наверняка для вас это был период неопределенности...

- Нет. Я тренировался, но понимал, что происходит. Я спокойно ждал развития событий. Когда узнал, что буду сидеть в запасе, а ставка будет делаться на новичков, сразу сказал, что уйду из команды. Мне сказали, что не продадут никому из конкурентов, поэтому считаю, что из тех предложений, которые были, я сделал правильный выбор. В "Ростове" боеспособный коллектив и тренер. Никаких проблем не испытывал. Мной заинтересовались, и я приехал, чтобы полностью отдать свои силы команде.

- В "Ростове" говорят, что, приглашая Дзюбу, хотят помочь вам закрепиться в национальной сборной...

- В сборную пока вызываюсь как запасной игрок, а хочу приезжать туда, как игрок, которого рассчитывают видеть на поле. Надеюсь, что "Ростов" поможет мне, а я им своими голами. Не думаю, что это будет тяжелее сделать здесь, чем в Москве. Если бы сидел в запасе в "Спартаке", попасть в сборную не было бы легче. В первую очередь, хочу самореализоваться как футболист и продемонстрировать все свои лучшие качества. Любому игроку необходимо доверие. Я надеюсь, что здесь его получу.

- Какие цели на сезон ставите перед собой?

- Если получится сыграть все матчи, планирую забить 10-15 мячей. Будет отлично, если буду регулярно играть на острие. Конечно, все зависит от команды. Но в любом случае мне нужно набирать очки: голы и передачи.

- Заметно, что в Ростове совершенно другая обстановка, нежели чем, например, в Тарасовке. Там закрытый режим и болельщики приходят раз в полгода...

- Здесь как будто более европейская обстановка. В "Спартаке" часто шутят, что обстановка как в тюрьме. Если улыбнешься лишний раз - могут расстрелять. Это шутка, конечно. В Ростове все по-другому. Даже Жано говорит иногда: "А это можно или нельзя?" Потому что привык, что за это могут оштрафовать. Здесь более расслабленная атмосфера, другой менталитет. Спокойно чувствуешь себя.

- Влияет ли это на рост футболиста?

- Карпин скажет нет, а я думаю, что да. Футболисту нужно доверять. У каждого свое имя. Если ты не будешь за этим следить, начнешь дурачиться, люди это сразу увидят. Ты сам позоришь свою фамилию и свое имя, которые ты долгое время пытался завоевать. Божович к этому делу относится профессионально. Он говорит, что каждый может выбрать свой путь, а футбольное поле покажет, кто чего стоит и кто на что готов. Вот и все, приводят слова Дзюбы "Известия".