Лента новостей
Все новости Спорт
Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес В Омске сгорели два буксира 07:54, Общество В Госдуме рассказали о поправках для запрета на выезд банкирам-банкротам 07:48, Общество Суд отклонил иск порноактрисы против Трампа о клевете 07:35, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 07:07, РБК и Мираторг Вопросы саудитам: испортит ли «дело Хашкаджи» отношения США с союзником 07:00, Мнение Билл Гейтс рассказал о «разбитом сердце» из-за смерти Пола Аллена 06:28, Общество СМИ узнали об аресте активов совладельца «Юлмарта» на Кипре 06:03, Бизнес Глава МИД Венгрии заявил о продолжении блокировки заседаний Украина-НАТО 06:01, Политика «Ведомости» узнали о расширении функций уполномоченного России при ЕСПЧ 05:38, Общество В Приморье утвердили новую дату выборов губернатора 05:17, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 05:13, РБК и Philips NBC узнал о росте числа кибератак на избирательную инфраструктуру США 04:36, Политика Порошенко предложил НАТО учиться у Украины и пригрозил России авиацией 04:21, Политика Во Владивостоке самосвал снес пешеходный мост поднятым кузовом 03:55, Общество Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес Вице-президент Google отказалась ехать в Эр-Рияд из-за пропажи журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Натаньяху сообщил о возможном признании Австралией Иерусалима как столицы 01:08, Политика Туск призвал лидеров ЕС готовиться к худшему сценарию по Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт
А.Дзюба: В "Ростове" более европейская обстановка, а в "Спартаке", как в тюрьме
13 июл 2013, 18:44
0
А.Дзюба: В "Ростове" более европейская обстановка, а в "Спартаке", как в тюрьме
Нападающий "Ростова" Артем Дзюба, арендованный у московского "Спартака" на один год, поделился впечатлениями от нового клуба.
Фото: Ростов
Нападающий "Ростова" Артем Дзюба, арендованный у московского "Спартака" на один год, поделился впечатлениями от нового клуба.

- Нахожусь в предвкушении матчей. Работаю, постепенно привыкаю к коллективу, полю и городу. Все нормально, позитивно пока.

- В Ростове уже освоился?

- Да нет еще. Только пятый день. Тяжело, но привыкну. Первые два-три дня жил на базе, но сейчас уже снял квартиру. Спасибо ребятам за поддержку. Я в принципе общительный человек, поэтому быстро нашел общий язык с партнерами по команде.

- Нравится коллектив?

- Много ребят знакомых. Очень хорошая атмосфера. Со многими был знаком и раньше, с кем-то познакомился. Общаюсь практически со всеми. Как правило, в таких командах коллектив очень хороший.

- Как прошел переезд из Тарасовки?

- Для меня это не проблема. Я хочу играть в футбол. А выезд или домашняя игра - для меня все равно.

- На тренировке было видно, что Жано Ананидзе постоянно держится с вами вместе...

- Да, он мне здесь как младший братик. Старается быть поближе. Мы постоянно общаемся. Он будет под моей опекой, буду его защищать. Если, не дай Бог, обидят, тогда будут иметь дело со мной... На самом деле он самостоятельный парень. Просто мы приехали из одной команды, поэтому держимся вместе.

- Многие рассказывали о необычной манере Миодрага Божовича...

- Это правда. Он отпускает много шуток. Непривычно. Очень веселый и позитивный человек. Шутил даже тогда, когда общались с губернатором края. Но в то же время знает, когда прикрикнуть или подсказать. Сейчас мне все очень нравится, и я получаю одно удовольствие. Как будет дальше - покажет время.

- Божович и Карпин - разные люди?

- Совершенно.

- Какие задачи перед собой ставит "Ростов" в предстоящем сезоне?

- Мы планируем забраться как можно выше. Надеюсь поспособствовать этому. Если попадем в восьмерку - это удача. В десятке быть тоже хорошо, особенно после стыковых матчей. Думаю, нужно сделать так, чтобы "Ростов" начали бояться.

- Когда "Спартак" вышел из отпуска, наверняка для вас это был период неопределенности...

- Нет. Я тренировался, но понимал, что происходит. Я спокойно ждал развития событий. Когда узнал, что буду сидеть в запасе, а ставка будет делаться на новичков, сразу сказал, что уйду из команды. Мне сказали, что не продадут никому из конкурентов, поэтому считаю, что из тех предложений, которые были, я сделал правильный выбор. В "Ростове" боеспособный коллектив и тренер. Никаких проблем не испытывал. Мной заинтересовались, и я приехал, чтобы полностью отдать свои силы команде.

- В "Ростове" говорят, что, приглашая Дзюбу, хотят помочь вам закрепиться в национальной сборной...

- В сборную пока вызываюсь как запасной игрок, а хочу приезжать туда, как игрок, которого рассчитывают видеть на поле. Надеюсь, что "Ростов" поможет мне, а я им своими голами. Не думаю, что это будет тяжелее сделать здесь, чем в Москве. Если бы сидел в запасе в "Спартаке", попасть в сборную не было бы легче. В первую очередь, хочу самореализоваться как футболист и продемонстрировать все свои лучшие качества. Любому игроку необходимо доверие. Я надеюсь, что здесь его получу.

- Какие цели на сезон ставите перед собой?

- Если получится сыграть все матчи, планирую забить 10-15 мячей. Будет отлично, если буду регулярно играть на острие. Конечно, все зависит от команды. Но в любом случае мне нужно набирать очки: голы и передачи.

- Заметно, что в Ростове совершенно другая обстановка, нежели чем, например, в Тарасовке. Там закрытый режим и болельщики приходят раз в полгода...

- Здесь как будто более европейская обстановка. В "Спартаке" часто шутят, что обстановка как в тюрьме. Если улыбнешься лишний раз - могут расстрелять. Это шутка, конечно. В Ростове все по-другому. Даже Жано говорит иногда: "А это можно или нельзя?" Потому что привык, что за это могут оштрафовать. Здесь более расслабленная атмосфера, другой менталитет. Спокойно чувствуешь себя.

- Влияет ли это на рост футболиста?

- Карпин скажет нет, а я думаю, что да. Футболисту нужно доверять. У каждого свое имя. Если ты не будешь за этим следить, начнешь дурачиться, люди это сразу увидят. Ты сам позоришь свою фамилию и свое имя, которые ты долгое время пытался завоевать. Божович к этому делу относится профессионально. Он говорит, что каждый может выбрать свой путь, а футбольное поле покажет, кто чего стоит и кто на что готов. Вот и все, приводят слова Дзюбы "Известия".

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть