Лента новостей
Все новости Спорт
Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 20 сен, 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 20 сен, 19:13, Финансы
А.Тимощук: ЦСКА устроил нам холодный душ
14 июл 2013, 12:24
0
А.Тимощук: ЦСКА устроил нам холодный душ
Футболисты "Зенита" не нашли себе оправданий после поражения от ЦСКА в матче за Суперкубок России, но призвали сделать выводы, чтобы не допустить подобного в стартующем чемпионате России.
Фото: ФК Зенит
Футболисты "Зенита" не нашли себе оправданий после поражения от ЦСКА в матче за Суперкубок России, но призвали сделать выводы, чтобы не допустить подобного в стартующем чемпионате России.

Полузащитник питерцев Анатолий Тимощук признал, что после недавнего финала "Баварии" в Лиге чемпионов нынешний результат - это холодный душ. "Начали сезон с поражения в матче за трофей. Может быть, и лучше, что это произошло сейчас, и мы получим ответы на какие-то вопросы, узнаем, над чем еще нужно работать. Чемпионат стартует совсем скоро, а его начало будет особенно важно. Может, это был наш холодный душ, да. Такие матчи иногда, бывает, и идут на пользу, но я не считаю, что этот поединок можно занести в актив. Это была не обычная рядовая игра, это был матч за Суперкубок. Так что проиграть в нем, а тем более, такому принципиальному сопернику — это обидно. Они могут говорить все, что угодно. Перед этим же два года чемпионом был "Зенит", - приводит слова игрока официальный сайт "Зенита".

Защитник "Зенита" Луиш Нету принес болельщикам команды свои извинения за пропущенные голы: "Я думаю, сложно объяснить такой результат в игре против команды того же уровня, что и мы. 3:0 — сложно объяснить, как такое получилось. Так что точно нужно извиниться перед болельщиками, и особенно теми, кто приехал сюда, в Ростов. Это не лучшее начало для всех нас, но с другой стороны, мы обсудим этот матч, поймем, что именно случилось, и в среду дадим ответ на все вопросы. Постараемся победить в Краснодаре, чтобы порадовать наших поклонников".

Голкипер команды Юрий Лодыгин заявил, что хотел бы дебютировать в России с иным результатом: "Спасибо за поздравления, но, конечно, я бы хотел, чтобы мой дебют оказался более удачным и закончился победой. Этот кубок был очень важен для всех нас. Мне очень жалко, что так вышло. Три мяча вот так вот в нескольких играх подряд я давно не получал. Понятно, что то была неофициальная игра, но все равно. Что тут сказать? Я не знаю. Будем продолжать работать, пытаться решить наши проблемы, и надеюсь, что все будет лучше и лучше".

Капитан "Зенита" Константин Зырянов указал на причины поражения команды: "Мы проиграли ЦСКА и физически, и тактически. В некоторых моментах нам просто не хватало скорости. Сейчас, наверное, будут говорить о возрастных игроках, которые выступают за "Зенит", но я на это отвечу так: медленно бегали не только ветераны".

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти извинился после игры перед болельщиками: "В первую очередь поздравляем ЦСКА с победой и просим прощения у наших болельщиков. Это весь комментарий по игре. Самое главное качество ЦСКА в атакующей игре — это уверенный и хороший контроль мяча в атакующей трети поля, на подступах к штрафной соперника. И здесь то, что мы не смогли ничего противопоставить, имеет причиной не игру полузащитников, а игру ЦСКА. "Зенит", как и любая другая команда, нуждается в обновлении постоянно. В каждое окно необходимо освежаться, делать приобретения. На данный момент нам действительно нужно дополнить наш состав, особенно в линию обороны. Но мы достаточно давно ведем разговоры с клубом на эту тему".

Его коллега из ЦСКА Леонид Слуцкий назвал победу своей команды закономерной: "Понятно, что на ход матча сильно повлиял гол, который мы забили. Мы активно начали, готовились к этому, поскольку понимали, что не до конца готовы функционально. Очень рад, что ставка на быстрый гол получилась. Ну а после забитого мяча стало легче. В целом считаю, что выиграли заслуженно, еще имели моменты. Ясно, что "Зенит" во втором тайме больше контролировал территорию, но это в том числе потому, что мы играли по счету.

ЦСКА всегда нацеливается только на чемпионство. Как оно сложится — сказать сложно. Были команды, которые значительно лучше нас поработали на трансферном рынке, например, прошлой зимой, но на данном этапе мы являемся лидерами российского футбола, судя по результатам, а что будет дальше… Как будут развиваться события, вряд ли кто-то сможет предсказать".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть