Лента новостей
Все новости Спорт
«Газпром» пожаловался Трутневу на срыв сроков геологоразведки на Камчатке 18:19, Бизнес Игроков Бундеслиги не накажут за поддержку погибшего в США афроамериканца 18:19, Спорт «Негатив перевесит позитив»: аналитики о «разводе» «Яндекса» и Сбербанка 18:09, Quote Как найти хорошего сомелье и чем занять его на карантине 18:09, PRO Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии 18:04, РБК и Центр поддержки экономики Благотворительность в Израиле: отдавать по закону и с радостью 18:00, Социальная экономика  Страница Рогозина в Twitter стала официальной страницей «Роскосмоса» 17:46, Общество Помощник Диего Симеоне объявил об уходе из «Атлетико» 17:31, Спорт Трамп назвал приглашение Путина на G7 требованием здравого смысла 17:19, Политика По делу о разливе топлива в Норильске задержан начальник цеха ТЭЦ 17:13, Общество Путин обратился к главе НТЭК словами «у вас все в порядке со здоровьем?» 17:11, Общество Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша 17:09, Стиль Как стартапу мотивировать сотрудников опционами 17:02, PRO Производители удобрений попросили правительство сдержать рост цен на газ 16:58, Бизнес Капитан сборной России по баскетболу покинул «Локомотив-Кубань» 16:56, Спорт Непродовольственный ритейл: новые решения во время пандемии. Онлайн 16:55, РБК и Центр поддержки экономики Защита экс-полицейского обжалует приговор по делу об изнасиловании в Уфе 16:51, Общество Путин попросил разобраться с информированием о ЧП в Норильске 16:38, Общество Акции «Норникеля» упали на 1% после cовещания Путина по разливу топлива 16:37, Quote Зумеры в Поднебесной: дети семей «одного ребенка» 16:30, Совместный проект Путин возмутился словами красноярского губернатора «доклад закончен» 16:30, Политика Как компьютерные симуляторы помогают в обучении менеджеров 16:30, Экономика образования  Путин решил объявить федеральную ЧС из-за разлива топлива в Норильске 16:23, Общество Минздрав рекомендовал еще один препарат для лечения коронавируса 16:17, Общество Германия снимет запрет на поездки в страны ЕС и Британию 16:13, Общество Путин потребовал от главы МЧС доклада после разлива топлива в Норильске 16:08, Общество ЦСКА признали лучшим хоккейным клубом Европы 16:04, Спорт Полузащитник сборной России по футболу выбыл до конца сезона 16:02, Спорт
"Динамо" и "Волга" открыли сезон валидольной ничьей
0
"Динамо" и "Волга" открыли сезон валидольной ничьей
Чемпионат России по футболу сезона-2013/14 открылся на "Арене Химки" матчем между московским "Динамо" и нижегородской "Волгой". Матч начинался в 13:30 по московскому времени, но столичная жара ушла, и футболистам было играть более комфортно, чем предполагалось.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча. Видео

Екатерина Бруй

Чемпионат России по футболу сезона-2013/14 открылся на "Арене Химки" матчем между московским "Динамо" и нижегородской "Волгой". Матч начинался в 13:30 по московскому времени, но столичная жара ушла, и футболистам было играть более комфортно, чем предполагалось. Команды сыграли результативный матч и разошлись со счетом 2:2.

Удивительное начало от "Волги"

То ли подарок погоды, то ли что-то еще сыграло роль, но так или иначе к четвертой минуте счет на табло был уже 2:0 в пользу нижегородцев. Довольно быстро гости заработали право на угловой – первый в этом сезоне – и с него же забили и первый в этом сезоне гол. После подачи углового мяч очень удачно полетел на голову Денису Колодину, который возможности не упустил: сбросил мяч вперед на Александра Шуленина, он и протолкнул его в сетку – 0:1!

Удивление от столь быстрого гола в исполнении "Волги" не успело еще пройти, а нижегородцы затолкали уже второй мяч. Марко Ломич сбросил мяч назад на новичка "Волги" из Демократической Республики Конго Мулумбу Мукенди, который обыграл Владимира Граната. Мукенди вышел один на один с вратарем "Динамо" Антоном Шуниным, уверенно и несколько дерзко обыграл его и закатил мяч в уже пустые ворота – 0:2!

"Динамо" тут же попыталось ответить. Атака по левому флангу завершилась ударом в исполнении Федора Смолова. Тот оказался в паре метров от ворот, нанес удар с острого угла, но мяч пролетел рядом со штангой.

После этого игра, с одной стороны, заметно успокоилась, а с другой – "Волга" продолжала создавать опасные, интересные и весьма разнообразные моменты у ворот Антона Шунина, а вот Илье Абаеву в игру до поры до времени приходилось вступать довольно редко, и он предпочитал превентивные действия.

Фото: ИТАР-ТАСС

Перемена ролей

В самом начале первого тайма "Волга" забила два мяча за три минуты. "Динамо" после середины тайма удалось сделать почти то же самое. Чтобы отыграться, футболистам московской команды потребовалось четыре минуты. Оборона "Волги", до того действовавшая почти безупречно, посыпалась, и "Динамо" тут же наказало своего соперника за это.

Новичок "Динамо", арендованный у "Рубина" Алан Касаев, первый же свой удар в створ ворот материализовал в гол. Касаев получил мяч после навесной передачи на левый фланг, вошел в штрафную "Волги", обыграл Дмитрия Полянина и низом пробил в дальний угол – 1:2!

А далее повторилось ровно то, что было в начале тайма, только в отзеркаленном виде. Не успела "Волга" прийти в себя, не успели болельщики как следует отпраздновать этот гол, как нижегородцы получили еще один.

Кристиан Нобоа с левого края штрафной навесил на дальнюю штангу. Там Андрей Воронин в одно касание переправил мяч в дальний угол ворот. Денис Колодин, поучаствовавший в первом голе "Волги", также "поучаствовал" и во втором мяче "Динамо". Это в зоне его ответственности находился Андрей Воронин, который сравнял счет. Итак, к 31-й минуте счет становится уже 2:2!

Фото: ИТАР-ТАСС

Безголевой, но нервный второй тайм

После перерыва команды вышли в тех же составах, ни один из тренеров не стал делать рокировок. "Динамо" после того, как сравняло счет, перехватило роль лидера и комфортно чувствовало себя в этом качестве.

В начале второго тайма у москвичей было несколько опасных моментов, в которых Илья Абаев проявил себя. Сначала Федор Смолов поделился мячом с Артуром Юсуповым, тот нанес плотный удар по воротам Абаева, вратарь на месте. Тут же – заброс на Касаева, чуть-чуть не хватило ему, чтобы дотянуться до мяча, да и голкипер "Волги" решил не ждать удара и мяч накрыл. И почти сразу же Владимир Соболев получает мяч в штрафной, но Абаев выходит из ворот, не давая противнику прицельно ударить.

Юрий Калитвинцев все-таки сделал две замены, причем освежил он атакующие линии вместо того, чтобы укрепить защиту. Похоже, что перед "Волгой" ставилась задача именно победить в первом матче, и действия на удержание ничьей команде не подходили. Затем был заменен и Денис Колодин, у которого совсем расклеилось все, ошибку за ошибкой допускал бывший игрок сборной.

"Динамо" прессовало своего соперника в течение всего второго тайма. Ошибалась защита "Волги", хорошо действовало нападение москвичей. Нельзя сказать при этом, что "Волга" отсиживалась в обороне, футболисты уходили в контратаку, но их действия были не совсем удачными.

Во втором тайме голов забито не было, но градус напряжения и борьбы был очень высок. Сыпались нарушения, грубая игра, вслед сыпались и желтые карточки. Концовка матча омрачилась неприятным эпизодом: Илья Абаев уже зафиксировал мяч, но был атакован Павлом Соломатиным. К счастью, обошлось без травм, но футболисты устроили небольшую стычку.

Итак, первый матч нового сезона завершился со счетом 2:2. В следующем туре обеим командам предстоят непростые матчи. "Динамо" встретится с "Анжи", а "Волга" - с "Локомотивом".

"РБК-Спорт" вел текстовую онлайн-трансляцию этого матча.

Фото: ИТАР-ТАСС

Футбол. Чемпионат России. 1-й тур
"Динамо" (Москва) – "Волга" (Нижний Новгород) – (2:2)
Голы: Касаев, 28, Воронин, 31 – Шуленин, 2, Мукенди, 3
Желтые карточки: Воронин, 37, Соломатин, 90+1 – Шуленин, 26, Каряка, 50, Путило, 76, Бордиян, 90
Химки. "Арена Химки". 13:30 по московскому времени
Главный судья - Алексей Николаев (Москва)
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Ломич, Фернандес, Гранат, Юсупов, Нобоа, Касаев (Панюков, 89), Соболев (Соломатин, 72), Воронин (Гатагов, 85), Смолов
"Волга": Абаев, Колодин (Бордиян, 74), Булгару, Полянин, Польчак, Шуленин, Путило, Каряка (Шелтон, 65), Леандро (Бибилов, 70), Концедалов, Мукенди

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть