Лента новостей
Все новости Спорт
В ДНР рассказали про неудачное наступление украинских силовиков 16:44, Политика США отказали в безвизовом въезде бывшему генсеку НАТО Солане 16:42, Политика Акционеры «Аэрофлота» впервые не одобрили бонусы на 187,2 млн руб. 16:36, Бизнес Оптимизируй — и «Управляй!»: новый тариф-конструктор для бизнеса 16:34, Партнерский материал Познер объяснил «агрессивность» россиян отрывом от советского прошлого 16:32, Общество Биткоин подорожал до $6,3 тыс. 16:32, Крипто Более 27 тыс. домов остались без газа из-за аварии в Хасавюрте 16:28, Общество Неизвестный открыл стрельбу во французском Монпелье 16:18, Общество Разработчик ракетного оружия рассказал о пересмотре идеи ядерной торпеды 16:11, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 16:08, РБК и Сбербанк Kimberly-Clark инвестирует 3,6 млрд руб. в завод в Подмосковье 15:58, Строительство МГУ и СПбГУ попросили у Медведева денег на зарплаты преподавателям 15:57, Общество Синдром больного здания: что это такое и можно ли его победить 15:50, Стиль Пострадавшей в Алеппо дали гражданство России после обращения к Путину 15:47, Политика Владельца ресторана La Maree взяли под госзащиту по делу Захарченко 15:26, Общество В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели детей от перегрева в машине 15:25, Общество В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП 15:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:21, Партнерский материал ФИФА начала расследование из-за инцидента на матче Германия — Швеция 15:17, Общество Четырехкратная чемпионка Игр Домрачева объявила о завершении карьеры 15:16, Спорт «Единая Россия» поддержала выдвижение Собянина в мэры Москвы 15:12, Политика Левандовски пожаловался на слишком сложную группу на ЧМ-2018 15:04, Спорт Глава СБУ заподозрил Россию в нападении на табор цыган во Львове 15:03, Общество Глава «Аэрофлота» посетовал на дефицит пилотов 15:02, Бизнес Как оформить КАСКО за пару часов со смартфона 15:02, РБК и Ингосстрах 69% от общего объема торгов приходится на пары с шестью криптовалютами 14:59, Крипто Глава Минспорта ответил на вопрос о премиях российским футболистам 14:58, Общество Песков рассказал о работе омбудсменов России и Украины по заключенным 14:55, Политика
"Кубань" в большинстве не смогла обыграть "Рубин"
15 июл 2013, 00:03
0
"Кубань" в большинстве не смогла обыграть "Рубин"
Участники Лиги Европы от России встретились между собой в Краснодаре в первом туре нового чемпионата страны. Матч завершился с ничейным результатом.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча. Видео

Салим Абдуллин

Участники Лиги Европы от России встретились между собой в Краснодаре в первом туре нового чемпионата страны. И уже к 3-й минуте команды отметились запоминающимися моментами. Сначала казанец Еременко не сумел воспользоваться несогласованными действиями защитника Деальберто и вратаря Беленова. После чего краснодарец Бальде попал мячом в спину Кулику после розыгрыша штрафного, когда до заветной "ленточки" ворот оставалось несколько метров.

Но самый верный голевой момент Бальде получил на 6-й минуте. После передачи с левого края он нанес сильнейший удар низом, не сумев попасть в "рамку". Почин одноклубника едва не поддержал Тлисов, после "выстрела" которого голкипер "Рубина" Рыжиков с большим трудом перевел шар на угловую отметку. И тут же после "корнера" Попов пробил над перекладиной.

Первый тайм показал, что команды соскучились по футболу. Хорошая погода, отменное поле и приличное количество зрителей на трибунах (19 943) способствовали созданию игроками одного момента за другим. На 16-й минуте южанин Игнатьев бил наверняка, однако попал в защитника.

Уйти на перерыв лидерами в счете могли гости. В штангу угодил защитник Навас, после "корнера" едва не поразил сетку Карадениз. Имел шанс забить свой бывшей команде полузащитник Кулик. На 43-й минуте нападающий Рондон в высоком прыжке едва не замкнул передачу из глубины поля. Вратарь "Кубани" Беленов успевал вытаскивать один мяч за другим.

Но в итоге татарстанцы покинули газон в меньшинстве. Это хавбек Рязанцев прямой ногой остановил проход Бальде в центре площадки, получив первую красную карточку нового отечественного сезона. К тому времени "Кубань" также лишилась одного из своих лидеров Игнатьева. Однако речь шла о травме после контакта с защитником гостей Кузьминым, и о ранней замене в рядах "желтых", за действиями которых на стадионе внимательно следил будущий главный тренер команды Мунтяну.

Вторая половина встречи началась с атак хозяев поля, сумевших нанести два достойных внимания удара в створ ворота "Рубина". Гости смогли ответить только неточным "выстрелом" в исполнении Еременко, который летом остался в команде в одиночестве после отъезда брата Алексея в "Кайрат".

На 60-й минуте хозяева едва не поймали казанцев на контратаке, однако передача Козлова до Бальде не дошла. Минуту спустя Попов решился на удар через себя, вот только опытные футболисты в бордовых майках уверенно "поймали" болгарина в искусственный офсайд. Но через небольшой временной отрезок мимо штанги пробил Букур.

Тем неожиданней стал гол, пропущенный "Кубанью"! Атлетически сложенный форвард Рондон сумел удержать мяч в штрафной южан и сделать пас Еременко, стоявшему на правом углу штрафной площадки. Хавбек сборной Финляндии славится своим ударом. А тут еще рикошет случился после контакта мяча с Шандао. Поэтому спасти свою команду Беленов уже не сумел.

Однако отыгрались хозяева достаточно быстро. Защитник Ансалди сфолил на Озбилизе прямо по центру ворот, и сам пострадавший решился на удар. И армянину удалось переиграть сначала "стенку", а потом голкипера татарстанцев, прыжок которого в правый от себя угол оказался бесплодным.

Ни одну из команд ничейный результат не устраивал. На 79-й минуте Рондон пробил впритирку со штангой ворот "Кубани", а потом Бальде в падении едва не отправил мяч в сетку гостей. Спустя пять минут зрители увидели фантастический "сейв" в исполнении вратаря Беленова, который среагировал на удар с разворота с близкого расстояния в исполнении все того же Рондона! И тут же Озбилиз проверил на бдительность казанца Рыжикова "выстрелом" под перекладину.

Этот футболист мог реализовать еще один "стандарт" под занавес поединка. Однако на этот раз Арас был неточен. Боевая ничья стала закономерным итогом противостояния команд, которые в новом чемпионате снова будут претендовать на выход в зону еврокубков.

Футбол. Чемпионат России. 1-й тур
"Кубань" (Краснодар) – "Рубин" (Казань) – 1:1 (0:0)

Голы: Озбилиз, 74 - Еременко, 71
Желтые карточки:Каборе, 66 – Ансальди, 72
Удаление: Александр Рязанцев, 45+1 (прямая красная) Краснодар. Стадион "Кубань". 21:00 по московскому времени
Главный судья - Сергей Карасев (Москва)
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Беленов, Козлов, Деальберт, Шандан, Бугаев, Каборе (Соснин, 73), Тлисов (Уренья, 82), Озбилиз, Игнатьев (Букур, 43)
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Маркано, Ансальди, Натхо, Кулик, Карадениз (Кисляк, 89), Рязанцев, Еременко, Рондон

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты