Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о возможном назначении хоккеиста Морозова главой КХЛ 13:16, Спорт Роспотребнадзор сообщил об отравлении 22 человек в спортшколе в Якутии 13:08, Общество Думский комитет по СМИ возглавит Александр Хинштейн 13:03, Политика Путин назначил Чайку полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе 12:38, Политика Bloomberg узнал о планах Apple выпустить бюджетный iPhone 12:37, Технологии и медиа СМИ узнали об уходе из московского «Динамо» двух легионеров 12:34, Спорт Экс-полпред Путина на Северном Кавказе стал замглавкома Сухопутных войск 12:32, Политика Курс доллара превысил 62 руб. впервые с 6 января 12:32, Quote В Санкт-Петербурге эвакуировали пять судов 12:28, Общество Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий 12:28, РБК и L’Oréal Professionnel РФС поблагодарил Голодец и Колобкова за развитие российского футбола 12:26, Спорт Имбирь, грибы и чечевица: 9 продуктов, в которых много витаминов 12:26, Pink Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов 12:21, Политика Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета 12:19, Политика В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус 12:17, Общество Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС 12:11, Политика Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира 12:05, Авто Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров 11:59, Стиль В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов 11:59, Общество Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют 11:58, Крипто Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» 11:57, Партнерский материал Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры 11:51, Политика Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство 11:47, Политика На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар 11:43, Стиль Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем 11:41, Общество Матвиенко оценила состав нового правительства 11:25, Политика
А.Севастьянов: Мы продолжаем борьбу за чемпионский титул
0
А.Севастьянов: Мы продолжаем борьбу за чемпионский титул
Победитель четвертого этапа чемпионата России по кольцевым гонкам (14 июля, Казань) – пилот и руководитель столичной команды B-Tuning, двукратный чемпион России по ралли Андрей Севастьянов – подвел итоги прошедших соревнований.
Победитель четвертого этапа чемпионата России по кольцевым гонкам (14 июля, Казань) – пилот и руководитель столичной команды B-Tuning, двукратный чемпион России по ралли Андрей Севастьянов – подвел итоги прошедших соревнований.

"Впервые в сезоне-2013 соревнования чемпионата России принимала трасса "Казань-ринг". Трасса отличается высокой сложностью прохождения – из-за перепадов высот и отрицательных уклонов, и управление автомобилем должно быть крайне внимательным.

Я выступал здесь на абсолютно новом, специально подготовленном "Академией ралли" автомобиле Volkswagen Polo V. Из-за побед, одержанных на предыдущем этапе, на нем – по правилам соревнований – был установлен дополнительный балласт. В результате суммарный вес автомобиля составил 1166 кг. Таким образом, машина на этапе была максимально тяжелой и, по сути, не имела перед техникой соперников никакого преимущества в скорости. Опережать соперников приходилось буквально лишь за счет мастерства пилотирования.

В итоге все сложилось наилучшим образом. Сначала мы показали лучшее время в квалификации. Это позволило стартовать с первой позиции и после удачного старта относительно легко удерживать лидирующую позицию. По ходу заезда я не совершил ошибок и уверенно финишировал первым.

Во второй гонке мне, по правилам, пришлось стартовать шестым – что несколько усложнило задачу борьбы. Тем не менее, уже к первому повороту удалось отыграть две–три позиции. Далее, после появления на трассе автомобиля безопасности отрывы с лидерами сократились до минимума. После рестарта мне также удалось довольно быстро обойти соперников. А за четыре круга до финиша – и выйти на лидирующую позицию. До конца гонки первое место удалось сохранить.

Таким образом, уже в четырех гонках подряд – в Смоленске и Казани – были одержаны победы. Благодаря набранным очкам мне удалось войти в тройку лидеров в зачете пилотов класса "Туринг Лайт". Кроме того, позади уже половина сезона, и отдельно хочется отметить, что техника еще ни разу не подводила меня. Нынешняя машина тоже зарекомендовала себя как очень надежная и у нее остаются резервы для роста скорости. Естественно, все это очень приятно, и я вполне доволен ходом борьбы в чемпионате. Мы продолжаем борьбу за чемпионский титул, и на оставшихся этапах сделаем все возможное, чтобы завоевать его", – цитирует Севастьянова пресс-служба B-Tuning.

Призеры IV этапа RRC в классе "Туринг Лайт" (слева направо): В. Удаленков, А. Севастьянов, П. Кальманович (фото Г. Голышева).

На IV этапе RRC А. Севастьянов "дебютировал" на новейшем Volkswagen Polo V, подготовленном "Академией ралли" (фото Г. Голышева).
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть