Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биатлонистку сборной России поместили в карантин в Норвегии из-за COVID Биатлон, 10:52
«Левандовски ограбили». Реакция на седьмой «Золотой мяч» Месси Футбол, 10:40
Два клуба КХЛ сменили главных тренеров Хоккей, 09:45
Главный соперник россиян и Месси. Девять фактов о Левандовски Футбол, 08:47
Месси назвал Левандовского достойным «Золотого мяча» Футбол, 01:26
Роналду объяснил отсутствие на «Золотом мяче» ложью организатора Футбол, 01:06
Скандал с фанатами, серии «Зенита» и «Спартака». Главное о туре РПЛ Футбол, 00:15
Месси стал семикратным обладателем «Золотого мяча» Футбол, 29 ноя, 23:57
Чемпион Европы стал обладателем премии Льва Яшина Футбол, 29 ноя, 23:55
Левандовски признан лучшим нападающим по версии France Football Футбол, 29 ноя, 23:27
Стал известен лучший молодой футболист года Футбол, 29 ноя, 23:27
Гендиректор рассказал о попытках ЦСКА освободить болельщиков до пяти утра Футбол, 29 ноя, 22:34
Овечкина признали первой звездой недели в НХЛ Хоккей, 29 ноя, 22:24
Российские баскетболисты обыграли Исландию в отборе ЧМ с разницей 24 очка Баскетбол, 29 ноя, 22:01
Футбол ,  
0 

Трансферный рынок: Кавани выжил Ибрагимовича из "ПСЖ" в "Реал"

На этой неделе должен состояться самый крупный трансфер межсезонья – "Пари Сен-Жермен" готовится переплюнуть "Барселону" и купить Эдисона Кавани дороже, чем стоил каталонцам Неймар. О сделке должно быть объявлено на днях, а ее стоимость оценивается в 60 миллионов евро.
Читайте нас в
Новости Новости
На этой неделе должен состояться самый крупный трансфер межсезонья – "Пари Сен-Жермен" готовится переплюнуть "Барселону" и купить Эдисона Кавани дороже, чем стоил каталонцам Неймар. О сделке должно быть объявлено на днях, а ее стоимость оценивается в 60 миллионов евро.

Но даже если парижане заплатят "всего" 55 миллионов, а такая цифра тоже называется, этот трансфер станет рекордным для Франции – ранее никто в этой стране подобных денег за футболистов не платил.

"Барселона", впрочем, тоже не дремлет – поговаривают, что каталонцы готовят покупку форварда "Манчестер Сити" Серхио Агуэро. Нападение команды уже вроде бы полностью укомплектовано, однако аргентинцу, скорее всего, найдется место на поле – он может сыграть едва ли не на любой позиции в атакующей линии. Впрочем, это пока не более, чем слух.

Российские же клубы потихоньку уходят с европейского рынка. Чемпионат страны уже начался, и время крупномасштабной селекции закончилось. Трансферы, безусловно, еще будут, но российские клубы перестали быть самыми активными покупателями на трансферной ярмарке.

Правда, неугомонный "Анжи" не дает прессе скучать – теперь махачкалинцам нужен защитник "Спартака" Евгений Макеев, который хорош прежде всего своим российским паспортом. Для "Анжи", набившего состав легионерами, этот фактор совершенно бесценен.

"РБК-Спорт" представляет обзор событий трансферного рынка Европы прошлой недели

1. Генрих Мхитарян сбежал из "Шахтера"
Еще две недели назад Генрих Мхитарян был игроком "Ливерпуля" – его переход казался настолько вероятным, что появились даже сообщения о том, что армянский футболист уже проходит медкомиссию в английской команде. Уже была названа сумма, которую "Красные" должны были заплатить "Шахтеру", и тут вдруг выяснилось, что, помимо "Шахтера", заплатить надо некоей компании, которая так же, как и клуб, владеет правами на футболиста.

В этом месте "Ливерпуль", взвесив все обстоятельства, решил отказаться от сделки, которая уже начала обрастать скандальными подробностями. К примеру, Мирча Луческу, который до того и сам заявлял, что Мхитарян не останется в клубе, вдруг во всеуслышание сообщил, что игрок нарушил свой контракт с "Шахтером" и будет оштрафован. Также тренер "Шахтера" призвал Мхитаряна одуматься и не совершать ошибок, попутно назвав Генриха предателем.

Гнев Луческу был вызван тем, что Мхитарян, несмотря на то, что его переход в "Ливерпуль" сорвался, не прибыл в расположение донецкого клуба. Армянин самовольно продлил свой отпуск, ожидая предложения от других клубов, и в конечном итоге заключил соглашение с дортмундской "Боруссией".

Интересно, что в контракте Мхитаряна не была прописана сумма отступных. В этом документе были обозначены лишь штрафные санкции, которые ждали бы футболиста, решись он на самовольный разрыв контракта. В этом случае Мхитарян должен был бы заплатить 30 миллионов долларов. То есть за эту сумму армянский футболист мог бы просто выкупить свой контракт и переходить в любой клуб по своему выбору.

При этом "Шахтер", надеясь на порядочность своего игрока, уповал на то, что он не воспользуется этим пунктом в своем контракте. В этом случае горняки могли бы продать футболиста за 30 миллионов евро.

В итоге за Мхитаряна "Боруссия" выложила 27,5 миллионов евро (36 миллионов долларов). В "Боруссии" армянин получил десятый номер, под которым ранее играл Марио Гетце, ушедший в "Баварию". Контракт рассчитан на четыре года.

В своем первом же матче за "Боруссию", товарищеской игре против "Базеля", Мхитарян открыл счет забитым голам, выведя немцев вперед на 27-й минуте.

Фото Globallookrpess

2. Круговорот форвардов в Европе: Ибрагимович в "Реале", Кавани в "ПСЖ", Игуаин в "Арсенале"
Здесь речь идет о трех сделках, которые еще не состоялись, однако очень близки к завершению.

Эдисон Кавани, форвард "Наполи", уже прибыл в Париж для прохождения медкомиссии в "Пари Сен-Жермен" (на фото выше как раз запечатлен момент, когда Кавани выходит из госпиталя после медобследования). Сам французский клуб пока хранит молчание, однако, судя по тому, какое количество источников сообщило о прибытии Кавани в Париж, переход уже на мази. Стоимость Кавани оценивается в сумму от 55 до 64 миллионов евро по разным данным. Кавани может быть представлен публике уже во вторник.

При этом президент "Наполи" Аурелио де Лаурентис сообщил, что Златан Ибрагимович отказался играть в одной команде с Кавани. "Ибрагимович сказал, что не будет выходить на поле с Кавани, и руководство парижского клуба пообещало ему трансфер", - сказал де Лаурентис в интервью Tutto Napoli.

Обиженный владелец неаполитанского клуба сказал, что Кавани интересуют только деньги, поэтому он бросил итальянскую команду.

При этом тот же де Лаурентис сообщил, что "Наполи" не будет покупать Роберта Левандовски, форварда "Боруссии", на замену уходящему Кавани. По словам президента "Наполи", поляк продолжит карьеру или в "Монако", или в "Баварии". Де Лаурентис не стал уточнять, когда именно может состояться этот трансфер. Между тем, "Боруссия" пока не отпускает Левандовски, который уже считает дни до того момента, когда его контракт с дортмундским клубом завершится и он сможет перебраться в Мюнхен. Ждать ему остается еще год.

Что до Ибрагимовича, то его ждут в "Реале", куда уже перешел бывший наставник "ПСЖ" Карло Анчелотти. В прошлом сезоне швед подписал с французским клубом трехлетнее соглашение, но теперь он настаивает на смене команды. С Кавани в одной команде он играть не собирается.

Ибрагимович, что для него не слишком типично, сумел сработаться с Анчелотти, и в своих интервью он не раз выражал сожаление о том, что этот итальянский специалист принял решение уйти в "Реал".

Решение о судьбе Ибрагимовича может быть принято в эти выходные, когда в Париж вернется владелец "ПСЖ" Нассер Аль Хелафи, в последнее время находившийся на родине в Катаре.

Переход Ибрагимовича в "Реал" станет хорошей новостью прежде всего для "Арсенала", который в этом случае сможет рассчитывать на покупку Гонсало Игуаина. Речь об этом трансфере идет уже достаточно давно, однако переход до сих пор так и не состоялся, несмотря на то, что аргентинский форвард уже получил разрешение мадридского клуба на ведение переговоров с лондонцами.

Фото Globallookrpess

3. Осторожно, злой уругваец!
Впрочем, Игуаин, судя по всему, уже не является для "Арсенала" единственным вариантом усиления атаки. По сведениям английской The Guardian, лондонцы достаточно неожиданно заинтересовались форвардом "Ливерпуля" Луисом Суаресом.

"Красные" по окончании предыдущего сезона не возражали против того, чтобы расстаться с игроком, чья репутация была так сильно испорчена различными скандалами. В Англии не слишком снисходительно относятся к тем, кто кусает противников, да и симулянты там не в чести, а потом "Ливерпуль", продав Суареса, мог бы избавиться от головной боли.

Если бы "Красным" удалось купить Мхитаряна, вероятность продажи была бы существенно выше, однако даже сейчас, когда армянин достался "Боруссии", переход Суареса возможен в случае выгодного предложения покупателей.

Как пишет Guardian, "Арсенал" предлагает за Суареса 35 миллионов фунтов – это, безусловно, очень достойная цена за уругвайца. Однако "Ливерпуль" пока отверг это предложение.

Фото AFP

4. Эрик Абидаль сменил один амбициозный проект на другой
На прошлой неделе официально было объявлено о переходе французского защитника Эрика Абидаля из "Барселоны" в "Монако". Каталонцы не стали предлагать Абидалю, перенесшему операцию по пересадке печени, продление контракта. Руководство "Барселоны" сочло, что футболист не сможет вынести нагрузок, которые выпадают на игроков столь крупного клуба.

"Монако" – клуб, который ставит перед собой не менее амбициозные задачи, чем "Барселона", однако при этом в нынешнем сезоне монегаскам не придется разрываться на два фронта. В Европу они попадут в лучшем случае через год, так что нагрузка на Абидаля будет меньше, чем была бы в "Барселоне".

Впрочем, Абидаль нужен "Монако" не только как опытный игрок, способный укрепить оборону клуба, но и как футболист, приобретение которого сработает на имидж клуба-нувориша. Вернуть домой легенду французского футбола, начинавшего карьеру как раз в "Монако", - лучшего хода для роста популяризации клуба и придумать трудно.

Сам Абидаль заявил, что счастлив вернуться в "Монако" 13 лет спустя и что он готов поделиться опытом с молодыми игроками клуба.

Фото AFP

5. Сливочные собирают сливки
Мадридский "Реал" продолжает собирать в своем составе всех лучших игроков молодежной сборной Испании. Вслед за Иско в столицу перебрался Асьер Ильяраменди, полузащитник "Реала Сосьедад".

Ильяраменди подписал контракт со "Сливочными" 12 июня. Его срок составил 6 лет. "Реал Сосьедад" вряд ли сожалеет о потере лидера – баски получили за своего лидера 38,9 миллионов евро (эту сумму составили отпускные, прописанные в контракте Ильяраменди, и сумма налога, которую заплатит мадридский клуб вместо "Реала Сосьедад").

В составе испанской молодежки Ильяраменди, как и Иско, этим летом стал чемпионом Европы. В прошлом сезоне во многом его усилиями "Реалу Сосьедад" удалось занять четвертое место в Примере и пробиться, таким образом, в Лигу чемпионов.

Фото AFP

6. Из Мадрида в Неаполь
С приходом Иско и Ильяраменди конкуренция за место в полузащите в "Реале" существенно возросла, и руководство мадридского клуба приняло решение продать одного из хавбеков клуба. Хосе Кальехон, который в "Реале", скорее всего, сидел бы в глухом запасе, отправился в "Наполи". Сумма сделки составила 10 миллионов евро.

Контракт заключен на четыре года. Приход Кальехона подогрел слухи о том, что "Наполи" покидает Эдисон Кавани.

Впрочем, Кальехон может сыграть как в атаке, так и на краю полузащиты. В прошлом сезоне он провел в Примере 30 матчей и забил три гола. Столь низкая для форварда результативность объясняется тем, что Кальехон, как правило, выходил на замену.

В грядущем сезоне "Реалу" с достаточно высокой степенью вероятности придется обходиться без Гонсало Игуаина, который обсуждает возможность переход в "Арсенал". Однако даже вероятный уход аргентинца не заставил Карло Анчелотти сделать ставку на Кальехона, которому теперь предстоит попробовать свои силы в Серии А.

Фото Globallookrpess

7. Битва за Алькантару
Сменил чемпионат и Тьяго Алькантара, которого очень хотел видеть в "Баварии" ее новый тренер Хосеп Гвардиола. "Бавария" уже усилила состав, купив Марио Гетце, и, по словам Гвардиолы, переход Алькантары стал последним трансфером. Даже если бы мюнхенцам не удалось купить полузащитника, они бы не стали искать иных вариантов усиления.

Алькантара подписал с "Баварией" четырехлетний контракт. Сумма сделки составила 20 миллионов евро. В случае успешного выступления Алькантары в "Баварии" эта сумма может вырасти до 25 миллионов.

"Эта сделка была желанием нашего нового главного тренера Пепа Гвардиолы. Мы очень рады, что нам удался этот трансфер.Тьяго был признан лучшим игроком минувшего молодёжного чемпионата Европы (U-21). Это фантастический и очень перспективный игрок, который усилит “Баварию", - цитирует председатель правления “Баварии" Карл-Хайнца Румменигге официальный сайт клуба.

Фото Globallookrpess

8. Замена Кокорину
Московское "Динамо" перед самым стартом очередного чемпионата России потеряло своего лидера Александра Кокорина. Подготовиться к этой потере москвичи никак не могли – "Анжи" не стал вести долгосрочных переговоров или торговаться о цене, а просто выкупил Кокорина за ту сумму отступных, что предполагал его контракт. Много времени на это не потребовалось.

Сделка оказалась для "Динамо" выгодной, так как вряд ли любой иной клуб мира готов был бы платить за российского форварда 20 миллионов евро, однако у бело-голубых не осталось времени, чтобы найти Кокорину равноценную замену. Да и вряд ли это вообще возможно было сделать, если ориентироваться исключительно на российский рынок.

"Динамо" вышло из положения, заключив контракт с Владимиром Дядюном, выступавшим в прошлом сезоне за "Рубин". В том сезоне Дядюн забил семь голов. Контракт с футболистом рассчитан на три года.

В матче первого тура чемпионата России против "Волги" новичок "Динамо" не сыграл, так как защищал цвета России на Универсиаде. На этой неделе он должен присоединиться к своей команде и сможет выйти на поле во втором туре чемпионата.

Фото ИТАР-ТАСС

9. Сычев возвращается
Дмитрий Сычев вернулся в чемпионат России. "Локомотиву", который сохраняет права на футболиста, он оказался не нужен, но и в минском "Динамо" форвард не остался. Сыграв за минчан в квалификационном раунде Лиги Европы и даже сделав дубль в игре против литовского "Круоя", Сычев упаковал чемоданы и отправился в Россию.

Интерес к форварду проявила нижегородская "Волга", которая и приютила в прошлом самого перспективного молодого футболиста России. За нижегородский клуб Сычев будет выступать на правах аренды до конца сезона.

В данный момент Сычев еще не заявлен за свой новый клуб, однако ко второму туру, скорее всего, он уже будет готов выйти на поле. Матч первого тура против "Динамо" он пропустил.

Фото ИТАР-ТАСС

10. "Спартак" ждет Алекса
Заканчиваем мы наш обзор слухом, который пока кажется совершенно невероятным, - "Спартак" ведет переговоры о возвращении в клуб Алекса. В интервью газете "Известия" агент футболиста Исраэль Ролим до Кармо рассказал, что тот просится обратно в клуб.

"Алекс очень хочет вернуться в российский чемпионат, и именно в "Спартак", — заявил "Известиям" до Кармо. — На данный момент мы занимаемся проработкой всех вариантов, которые могут возникнуть у Алекса в российском чемпионате, отдавая особое предпочтение московскому клубу. Он с особыми чувствами вспоминает те времена, когда выходил на поле в красно-белой футболке под рев огромной торсиды спартаковских болельщиков, и хотел бы снова окунуться в эту атмосферу. Пока никаких официальных переговоров с российскими клубами, в том числе и со "Спартаком", мы не ведем, однако намерены работать в этом направлении", - сказал агент.

Впрочем, пока никакими иными источниками эта новость не подтверждается, и "Спартак" продолжает играть без ярко выраженного плеймейкера.

Фото ИТАР-ТАСС
Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента