Лента новостей
Все новости Спорт
Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество Tether выпустила 250 млн токенов: капитализация рынка выросла на $6 млрд 18:41, Крипто Сланцевый баланс: как проблемы нефтяной отрасли США повлияли на ОПЕК+ 18:39, Мнение Госдуме предложили упростить получение паспорта России гражданам Украины 18:28, Политика Из-за торговой войны Harley-Davidson перенесет производство из США 18:28, Бизнес Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 18:23, Спецпроект РБК Спорт
В.Балахничев: США привезли на Универсиаду удивительно слабую команду
16 июл 2013, 15:23
0
В.Балахничев: США привезли на Универсиаду удивительно слабую команду
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики, почетный казначей IAAF Валентин Балахничев в беседе с корреспондентом "РБК-Спорт" рассказал о медальном плане на предстоящий чемпионат мира по легкой атлетике в Москве, триумфе сборной России на Универсиаде в Казани и пользе выступления на этих соревнованиях.
Фото: ИТАР-ТАСС
Юрий Нестеренко

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики, почетный казначей IAAF Валентин Балахничев в беседе с корреспондентом "РБК-Спорт" рассказал о медальном плане на предстоящий чемпионат мира по легкой атлетике в Москве, триумфе сборной России на Универсиаде в Казани и пользе выступления на этих соревнованиях.

- В первую очередь, интересует медальный план предстоящего чемпионата мира, который впервые пройдет в Москве.

- Мы планируем загодя, у нас есть целая программа на четырехлетие. Конкретно на этот чемпионат запланировано 6 золотых медалей, при этом всего должно быть завоевано 15 медалей.

Окончательный прогноз сможем дать только после того момента, как будет сформирована команда. Дедлайн подачи заявки — 26 июля.

25 июля закончится чемпионат России по легкой атлетике, и уже по его результатам мы сможем составить медальный план.

- Насколько оправданным было участие на Универсиаде в Казани столь сильной сборной России?

- На Универсиаде выступали не самые сильные спортсмены - половины всех самых сильных не было. Мы сразу заявили, что будем выступать максимально сильным составом, потому что авторитет Универсиады значительно поднялся, поскольку она проходила дома. Спортсмены изъявили желание выступить, а тренеры вызвались подготовить спортсменов к этому старту.

Конечно, главным стартом для сборной по легкой атлетике остается предстоящий чемпионат мира. Мы рассматривали Универсиаду в Казани как важный старт, второй по значимости после ЧМ в Москве. Кроме того, Универсиада стала основным отборочным этапом, и 18-20 спортсменов будут освобождены от отбора на чемпионате России. Наконец, мы сохранили однопиковый вариант подготовки к ЧМ и надеемся, что выступление на Универсиаде не повлияет на результат в Москве.

- Как вам медальные рекорды нашей сборной?

- Все это говорит о том, что остальные команды привезли в Казань ослабленные составы. Та же сборная США, в которой легкая атлетика считается основным видом спорта среди населения, привезла удивительно слабую команду.

Мне кажется, что в США, так же, как и в Великобритании и Франции, которые вообще не выставили команд, оценка Универсиады занижена. А у нас в России и впредь, даже когда Универсиада будет проходить в других странах, она займет достойное место в подготовительном календаре сборной.

В целом, мы намерены заняться серьезным развитием молодежного спорта, и намерены проводить молодежные первенства России.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты