Лента новостей
Все новости Спорт
Капитан сборной России по баскетболу покинул «Локомотив-Кубань» 16:56, Спорт Непродовольственный ритейл: новые решения во время пандемии. Онлайн 16:55, РБК и Центр поддержки экономики Защита экс-полицейского обжалует приговор по делу об изнасиловании в Уфе 16:51, Общество Путин попросил разобраться с информированием о ЧП в Норильске 16:38, Общество Акции «Норникеля» упали на 1% после cовещания Путина по разливу топлива 16:37, Quote Зумеры в Поднебесной: дети семей «одного ребенка» 16:30, Совместный проект Путин возмутился словами красноярского губернатора «доклад закончен» 16:30, Политика Как компьютерные симуляторы помогают в обучении менеджеров 16:30, Экономика образования  Путин решил объявить федеральную ЧС из-за разлива топлива в Норильске 16:23, Общество Минздрав рекомендовал еще один препарат для лечения коронавируса 16:17, Общество Германия снимет запрет на поездки в страны ЕС и Британию 16:13, Общество Путин потребовал от главы МЧС доклада после разлива топлива в Норильске 16:08, Общество ЦСКА признали лучшим хоккейным клубом Европы 16:04, Спорт Полузащитник сборной России по футболу выбыл до конца сезона 16:02, Спорт Как Россия вышла на второе место среди автомобильных рынков Европы 16:00, РБК и Авито Авто Safety first: как искусственный интеллект спасает жизни на производстве 16:00, Индустрия 4.0  Адвокат заявил о передаче в СК дел против основателя «Омбудсмена полиции» 15:59, Общество Ресторанный бизнес после пандемии: дайджест иностранных СМИ 15:54, PRO Главный эпидемиолог Швеции заявил о гибельных ошибках в борьбе с COVID-19 15:49, Общество В Кремле не исключили возможность второй волны COVID-19 15:49, Политика Суд не принял иски сенатора Керимова к Forbes и «Ведомостям» 15:47, Общество Минздрав расширил список первых симптомов коронавируса 15:42, Общество В Российской венчурной компании сообщили детали обыска в ее офисе 15:38, Бизнес СМИ узнали о нежелании Adidas продлевать контракт с Озилом из-за политики 15:34, Спорт СК предъявил обвинения подозреваемому в убийстве девочки в Крыму 15:32, Общество Игра наоборот. Дневник трейдера #24 15:31, Крипто Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться 15:30, РБК и STADA Вице-премьер назвал «хромающей» работу Росрезерва в период пандемии 15:28, Политика
В.Балахничев: США привезли на Универсиаду удивительно слабую команду
0
В.Балахничев: США привезли на Универсиаду удивительно слабую команду
Президент Всероссийской федерации легкой атлетики, почетный казначей IAAF Валентин Балахничев в беседе с корреспондентом "РБК-Спорт" рассказал о медальном плане на предстоящий чемпионат мира по легкой атлетике в Москве, триумфе сборной России на Универсиаде в Казани и пользе выступления на этих соревнованиях.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Юрий Нестеренко

Президент Всероссийской федерации легкой атлетики, почетный казначей IAAF Валентин Балахничев в беседе с корреспондентом "РБК-Спорт" рассказал о медальном плане на предстоящий чемпионат мира по легкой атлетике в Москве, триумфе сборной России на Универсиаде в Казани и пользе выступления на этих соревнованиях.

- В первую очередь, интересует медальный план предстоящего чемпионата мира, который впервые пройдет в Москве.

- Мы планируем загодя, у нас есть целая программа на четырехлетие. Конкретно на этот чемпионат запланировано 6 золотых медалей, при этом всего должно быть завоевано 15 медалей.

Окончательный прогноз сможем дать только после того момента, как будет сформирована команда. Дедлайн подачи заявки — 26 июля.

25 июля закончится чемпионат России по легкой атлетике, и уже по его результатам мы сможем составить медальный план.

- Насколько оправданным было участие на Универсиаде в Казани столь сильной сборной России?

- На Универсиаде выступали не самые сильные спортсмены - половины всех самых сильных не было. Мы сразу заявили, что будем выступать максимально сильным составом, потому что авторитет Универсиады значительно поднялся, поскольку она проходила дома. Спортсмены изъявили желание выступить, а тренеры вызвались подготовить спортсменов к этому старту.

Конечно, главным стартом для сборной по легкой атлетике остается предстоящий чемпионат мира. Мы рассматривали Универсиаду в Казани как важный старт, второй по значимости после ЧМ в Москве. Кроме того, Универсиада стала основным отборочным этапом, и 18-20 спортсменов будут освобождены от отбора на чемпионате России. Наконец, мы сохранили однопиковый вариант подготовки к ЧМ и надеемся, что выступление на Универсиаде не повлияет на результат в Москве.

- Как вам медальные рекорды нашей сборной?

- Все это говорит о том, что остальные команды привезли в Казань ослабленные составы. Та же сборная США, в которой легкая атлетика считается основным видом спорта среди населения, привезла удивительно слабую команду.

Мне кажется, что в США, так же, как и в Великобритании и Франции, которые вообще не выставили команд, оценка Универсиады занижена. А у нас в России и впредь, даже когда Универсиада будет проходить в других странах, она займет достойное место в подготовительном календаре сборной.

В целом, мы намерены заняться серьезным развитием молодежного спорта, и намерены проводить молодежные первенства России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть