Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика СМИ опубликовали ответ Грефу от автора отчета Sberbank CIB о «Газпроме» 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе 24 мая, 21:34, Политика Конгресс США одобрил военную помощь Украине в размере $250 млн 24 мая, 21:17, Политика В МВД подтвердили информацию о взявшем в Москве заложников мужчине 24 мая, 21:10, Общество Актера Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах 24 мая, 21:08, Общество Гройсман прокомментировал выводы следствия по крушению МН17 в Донбассе 24 мая, 20:50, Политика
"Спартак" стартовал в чемпионате России с непростой победы
16 июл 2013, 23:17
0
"Спартак" стартовал в чемпионате России с непростой победы
Московский "Спартак" начал чемпионат России с гостевой победы над "Крыльями Советов". Таким образом, клуб возглавил таблицу вместе с "Ростовом" и "Амкаром", которые так же набрали по три очка. Первый тур чемпионата завершится в среду матчами "Урал" – ЦСКА и "Краснодар" – "Зенит". "РБК –Спорт" будет вести прямую онлайн-трансляцию этих поединков.
Фото: kc-camapa.ru
Обзор матча. Видео

Тарас Медведев

Московский "Спартак" начал чемпионат России с гостевой победы над "Крыльями Советов". Таким образом, клуб возглавил таблицу вместе с "Ростовом" и "Амкаром", которые так же набрали по три очка. Первый тур чемпионата завершится в среду матчами "Урал" – ЦСКА и "Краснодар" – "Зенит". "РБК –Спорт" будет вести прямую онлайн-трансляцию этих поединков.

Первый момент в этой встрече создали хозяева – "Спартак" в ставшем привычном для себя стиле зевнул Руслана Аджинджала, тот от лицевой отдал диагональный пас на Петра Немова, и москвичей от гола спасла только суетливость, с которой Немов ударил по мячу. Дистанция была невелика, но полузащитник "Крыльев" не смог попасть в ворота, пробив намного выше.

"Спартак" минут 15 пытался вспомнить, как надо играть в футбол, а затем вдруг выдал два голевых момента, которые и решили в итоге вопрос о победителе в этом матче. На 18-й минуте москвичам удалась блестящая атака, одна из лучших в первом туре. Денис Глушаков идеальным пасом отправил в прорыв по правому флангу Сергея Паршивлюка, и "Крылья" просто упустили полузащитника. Тот выскочил один на один с Веремко и отдал передачу на Тино Косту. Аргентинцу оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам – он и не промахнулся.

Едва "Крылья" успели начать с центра поля, как "Спартак" создал второй голевой момент. Мовсисян отдал пас в штрафную на Павла Яковлева, а тому заплел ноги Евгений Баляйкин. Фол был негрубым, но каким-то бессмысленным – по большому счету, необходимости прерывать атаку именно таким способом не было. "Крылья" бросились доказывать, что нарушения не было, но и в этом не было смысла – Иванов, разумеется, своего решения не изменил.

Пенальти отправился бить человек, который и создал эту атаку – у Юры Мовсисяна были все основания взять ответственность на себя. Армянский форвард пробил уверенно, разведя мяч и Веремко по разным углам.

Заработать к середине первого тайма преимущество в два мяча – лучшего начала "Спартак" и желать не мог. В эти минуты он играл совсем неплохо, хотя к обороне по-прежнему было множество вопросов. К примеру, Песьяков постоянно норовил, начиная игру от своих ворот, отдать мяч ближайшему к нему игроку, вместо того, чтобы выбить его далеко в поле. Как выяснилось после матча, такую установку своим футболистам дам Валерий Карпин, однако болельщикам красно-белых было очень неспокойно. Особенно тем, кто видел матч против "Динамо" (Киев) в Объединенном турнире. Нервничал и Сергей Брызгалов, который вернулся в строй после травмы.

Фото http://www.kc-camapa.ru/

Зато в центре поля и атаке у "Спартака" все было совсем неплохо, и он без труда удержал свое преимущество до перерыва.

После перерыва "Спартак" еще минут десять владел инициативой, хотя было видно, что "Крылья" вышли заряженными на борьбу и планировали отыгрываться. На 53-й минуте Яковлев вернул Мовсисяну должок, выведя того на убойную позицию, но форвард не попал по мячу и момент упустил. И тут же Комбаров, решив поймать Веремко, далековато вышедшего из ворот, попал ударом с фланга в штангу.

А потом "Спартак" начал потихоньку сдуваться, как шарик, в котором сделали незаметную вроде дырочку. Первым из картины игры исчез Мовсисян, который просто встал. Потом сдался Брызгалов, который, чувствуя неуверенность в себе, начал ошибаться в простых ситуациях. Рафаэл Кариока, который в первом тайме смотрелся неплохо, во втором вдруг забыл, что его чуть ли не в сборной Бразилии ждут, и тоже встал.

Ситуация на поле моментально изменилась. "Спартак" отошел на свою половину поля, а "Крылья", почувствовав слабину соперника, начали давить. На 57-й минуте Немов из штрафной прострелил в центр на Баляйкина, и если бы не Брызгалов, прервавший эту передачу, для "Спартака" все кончилось бы крайне неприятно.

Но гол и так не заставил себя ждать. На 60-й минуте Луис Кабайеро, иллюстрируя поговорку про нож и масло, прошел абсолютно всех защитников "Спартака", прокинул мяч между ног Сергея Паршивлюка, вышел один на один и легко пробил мимо Песьякова.

Карпин отреагировал очень быстро, сняв с игры Мовсисяна и выпустив на поле Эмануэля Эменике. Нигериец, безусловно, добавил свежести в игре в атаке, но в защите у "Спартака" по-прежнему были проблемы. Проблемы настолько серьезные, что минут за 20 до конца матча Карпин решился на замену центрального защитника – случай для футбола довольно редкий. Обычно тренеры не рискуют вносить изменения в защитную линию и уж тем более не меняют центр обороны, если речь не идет о травме. Однако Карпин пошел на этот риск сознательно – по его словам, он просто испугался, что допустивший пару ошибок Брызгалов потеряет уверенность в себе и начнет "привозить".

Фото http://www.kc-camapa.ru/

Гаджи Гаджиев тоже не стал тянуть с заменами – на поле появились Станислав Драгун и Сергей Корниленко. Вышедший форвард на 80-й минуте заставил понервничать спартаковских болельщиков - мяч после его удара с линии штрафной Песьяков отбил с громадным трудом.

Обстановка накалялась – самарцы начали апеллировать к судье при каждом спорном эпизоде, а "Спартак" потихоньку начал тянуть время. Однако острота у ворот Песьякова потихоньку пропала – "Крыльям" тоже оказалось непросто играть в высоком темпе все 90 минут в первом туре.

Последний момент в этой встрече создал все же "Спартак". На 91-й минуте Эменике головой отправил мяч в перекладину, а Глушаков, добивая, не попал в пустые ворота. Ну и на самой последней минуте, за секунду до финального свистка, Эменике упустил возможность забить, запоров выход один на один.

"Спартак" смог удержать счет 2:1 и стартовал с непростой победы в чемпионате России.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" (Москва) - 1:2 (0:2)
Голы: Кабайеро, 60 – Тино Коста, 18, Мовсисян, 20, с пенальти
Предупреждения: Баляйкин, 18, Немов, 80, Ангбва, 80 – Комбаров, 33, Инсаурральде
16 июля. 19:30. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Веремко, Григалава, Амисулашвили, Таранов, Ангбва, Немов, Аджинджал (Корниленко, 70), Воробьев (Махмудов, 84), Цаллагов (Драгун, 63), Кабайеро
"Спартак": Песьяков, Д.Комбаров, Брызгалов (Инсаурральде, 73), Боккетти, Паршивлюк, Глушаков, Кариока, Коста (Чельстрем, 87), Хурадо, Яковлев, Мовсисян (Эменике, 66)
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.