И.Семшов: Ко мне есть интерес даже из-за границы

Экс-полузащитник московского "Динамо" Игорь Семшов в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" рассказал о перспективах после ухода из стана "бело-голубых", об интересе из-за рубежа и поддержал президента "Динамо" Геннадия Соловьева на фоне слухов о его возможной отставке.
Юрий Нестеренко

- Игорь, после ухода из "Динамо" для вас открылось огромное поле для выбора дальнейшего места трудоустройства, какие факторы отбора команды для вас стоят на первом месте? Какие предложения есть?

- Пока мне трудно говорить о чем-то конкретно. Моим трудоустройством занимается агентство, с которым я работаю. Они рассматривают предложения. Есть интерес из разных команд, из Премьер-лиги, первой лиги и из-за рубежа. Когда будет что-то конкретное, то буду взвешивать все за и против по каждой команде, к этому вопросу буду подходить с особой тщательностью.

- Перед расторжением контракта обсуждали с главным тренером, что именно его не устраивало в вас или в вашей игре?

- Нет, такого разговора с Петреску у меня не было. Мне просто было сказано, что главный тренер больше не рассчитывает на меня как на игрока команды. Вот и все.

- В свои 35 лет вы не перестаете повторять, что по-прежнему голодны до футбола и готовы играть. А не думали о тренерской карьере, как это сделал Андрей Тихонов?

- Пока не думал об этом. Я считаю, что еще как минимум два года могу играть на высоком уровне, поэтому хочу оставаться на поле. Что будет дальше - посмотрим, в футболе бывает все.

- Вы уже не футболист "Динамо", так что можете спокойно говорить о том, что происходило в команде последнее время. Давайте начнем с трансфера Саши Кокорина.

- Думаю, этот вопрос надо обсуждать с руководством клуба и самим игроком, ведь решение о трансфере принимается двумя сторонами. Что до нас, партнеров, то мы стараемся не лезть за подробностями в такие вопросы. Если перешел, то значит, так было выгодно и Саше и "Динамо". Поступили как лучше. Ну а если говорить о команде и важности Кокорина для состава, то незаменимых, как говорится, нет. Футболисты приходят и уходят, а команда остается навсегда.

- Сегодня появилась информация о возможной отставке президента "Динамо" Геннадия Соловьева. Что вы слышали об этом, и есть ли для этого, по вашему мнению, предпосылки?

- Мое мнение такое, что Геннадий Леонидович справляется со своими обязанностями. Всегда идет на все, чтобы отстоять интересы команды, сделать для нее все лучшее, что возможно. Это человек, глубоко преданный "Динамо", и этим он завоевал уважение. Я поддерживаю Геннадия Леонидовича и надеюсь, что все это слухи и домыслы прессы.

25
50