Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матч Кубка Африки перенесли на другой стадион после смертельной давки Футбол, 17:20
Вяльбе и Ротенберг не вошли в делегацию сборной России на Олимпиаду Другие, 17:10
Определился соперник Надаля по полуфиналу Australian Open Теннис, 16:49
Теннисист попал мячом в ребенка на Australian Open Теннис, 16:42
Бестемьянова оценила потенциал Семененко фразой «за ним боженька смотрит» Фигурное катание, 16:35
В МОК отреагировали на запрет атлетам Украины быть рядом с российскими Дневники Олимпиады, 16:29
«Зенит» представил новичка клуба в стиле видео ЦСКА про Наташ Футбол, 16:18
Фигуристка Валиева выразила надежду на встречу с Путиным после Олимпиады Фигурное катание, 16:00
Семак объяснил выход Дзюбы на матч с «Жилиной» в роли защитника Футбол, 15:53
Тарасова оценила замену Коляды перед ОИ словами «никто ничего не потерял» Другие, 15:38
Экс-тренер сборной России оценил потенциал Капризова в НХЛ Хоккей, 15:27
Коляда пропустит Олимпиаду из-за коронавируса. Как COVID влияет на спорт Хоккей, 15:25
В федерации назвали причину замены фигуриста Коляды на Олимпиаде Фигурное катание, 15:10
Путин пожелал российским олимпийцам в Пекине превзойти самих себя Другие, 15:05
Хоккей ,  
0 

А.Могильный: Почему мы должны жалеть НХЛ из-за Ковальчука?

На днях впервые на лед вышли хоккеисты нового клуба КХЛ – "Адмирала" из Владивостока. Команда начала готовиться к сезону в подмосковном Одинцово. Вчера обозреватель РБК-Спорт побывал на тренировке и после ее окончания побеседовал с президентом клуба, легендарным в прошлом хоккеистом Александром Могильным.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Шапиро

На днях впервые на лед вышли хоккеисты нового клуба КХЛ – "Адмирала" из Владивостока. Команда начала готовиться к сезону в подмосковном Одинцово. Вчера обозреватель РБК-Спорт побывал на тренировке и после ее окончания побеседовал с президентом клуба, легендарным в прошлом хоккеистом Александром Могильным.

- Судя по вашему неплохому настроению главные сложности уже позади.

- Да, благодаря слаженной работе представителей клуба за короткий срок были решены ряд важных вопросов и сейчас уже можно спокойно готовиться к первому для нас сезону. Я благодарен своим коллегам за оперативное решение ряда вопросов, благодаря чему мы сейчас находимся здесь, в Одинцово. У нас отличные условия для работы. Не стоит забывать и о том, что несколько лет назад именно на этом катке тренировалась и готовилась к чемпионату мира национальная сборная России.

- Не повлияет ли на выступление команды в сезоне тот факт, что вся предсезонная подготовка и, по сути, первый месяц сезона команда проведет вдали от дома?

- В настоящий момент мы не можем готовиться к сезону во Владивостоке. Пока у нас нет базы мы готовимся сейчас в Одинцово, а затем нам предстоят сборы в Чехии, Финляндии и турнир в Донецке. Во Владивосток команда прибудет в конце лета. К этому времени будет уже база для игроков, а на арене останется доделать "последние штрихи".

- Со стороны руководства "Адмирала" была просьба КХЛ, чтобы календарь был сделан таким образом, чтобы первый домашний матч команда провела лишь в конце сентября. Вам, выступая в НХЛ доводилось играть столь длительные гостевые серии?

- Для любого клуба столь долгий период времени играть в гостях сложно, тем более уж для команды, которая только несколько месяцев назад создана. У нас не было другого выхода, чтобы попросить КХЛ и сыграть первый домашний матч на новой арене в конце сентября. В начале сезона почти месяц будем играть на выезде, зато в концовке предстоит длинная домашняя серия.

- За сегодняшней тренировкой главный тренер команды финн Ханну Йортикка наблюдал вместе с вами с трибуны. Помнится великий Виктор Васильевич Тихонов тоже предпочитал сидеть на трибуне с ручкой и блокнотом.

- Ханну – опытный специалист и на данный момент ему нет смысла проводить тренировки на льду. Сидя на трибуне больше видишь, особенно в нашей нынешней ситуации, когда у нас достаточно много игроков и нужно понять с кем продолжать работать, а с кем расстаться. Как говорится, с трибуны все как на ладони. Считаю, что это достаточно хорошая практика. В НХЛ многие наставники следят за тренировками с трибуны.

- Когда игрокам предстоит первый двухсторонний матч, чтобы можно было всех посмотреть в игре?

- Скорее всего, в пятницу сыграем. Сейчас у нас около 40 игроков, так что хватит на две команды.

- Хватит ли для нового клуба лимита по количеству товарищеских матчей в межсезонье или может быть стоит увеличить для клуба-новичка квоту?

- Думаю, что недобора матчей испытывать мы не будем. Любой товарищеский матч еще опасен получением травмы.

- Все мы знаем как любят хоккей в Хабаровске. Какой интерес, по вашим сведениям, будет во Владивостоке?

- Уверен, что не меньший. Уже начали принимать заявки на продажу абонементов. Буквально за два дня их поступило больше полутора тысяч. К концу августа цифра будет внушительная, только вот вместимость арены будет намного меньше.

- Какая будет стоять задача перед командой в дебютном сезоне?

- Попадание в плей-офф. Постараемся порадовать себя и наших болельщиков.

- Не могу не задать вам вопрос относительно возвращения в Россию Ильи Ковальчука. Как вы отреагировали на его решение? Насколько оно вас удивило?

- Илья решился на серьезный поступок. Для нашей лиги это большой плюс, если игрок такого уровня уезжает из НХЛ и возвращается на родину.

- 12 лет назад, когда Ковальчук уезжал в НХЛ воспитавший его "Спартак" получил всего 250 тысяч долларов. Можно сказать, что это "наш ответ НХЛ"?

- Ковальчук никого не обманул, он принял решение расторгнуть контракт и уехать. Что здесь удивительного? Когда они забирали игроков из нашей лиги – никто нас не жалел, почему сейчас мы должны их жалеть?

- Можете себе представить, что в ближайшее время вернется в родное "Динамо" Александр Овечкин или в магнитогорский "Металлург" Евгений Малкин?

- Ребята должны сами принимать решение, а после этого мы уже можем комментировать. Почему бы и нет? КХЛ стремительно развивается, у игроков хорошие условия, все хотят жить с семьями дома. Для нашей молодежи игра того же Ковальчука будет таким же примером, как для игроков моего поколения игра Михайлова, Макарова, Ларионова.

- Я не говорю про игроков уровня Овечкина и Малкина, но может быть в "Адмирал" стоило пригласить именитого хоккеиста, который стал бы визитной карточкой клуба?

- А где его найти? Нужно понимать, что у нас нет таких финансовых условий, как в СКА, ЦСКА, "Ак Барсе", "Салавате Юлаеве". 

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента