Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Фотогалерея  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество
В.Колосков: Бойкот Олимпиады в Сочи — это шантаж!
17 июл 2013, 16:38
0
В.Колосков: Бойкот Олимпиады в Сочи — это шантаж!
Почетный президент Российского Футбольного Союза, почетный член ФИФА Вячеслав Колосков в беседе с корреспондентом "РБК-Спорт" озвучил свою позицию относительно призыва американского сенатора Линдси Грэма бойкотировать Олимпиаду в Сочи в случае предоставления Эдварду Сноудену политического убежища в России.
Фото: ИТАР-ТАСС
Почетный президент Российского Футбольного Союза, почетный член ФИФА Вячеслав Колосков в беседе с корреспондентом "РБК-Спорт" озвучил свою позицию относительно призыва американского сенатора Линдси Грэма бойкотировать Олимпиаду в Сочи в случае предоставления Эдварду Сноудену политического убежища в России.

- У меня очень четкая позиция по этому вопросу. Во-первых, не Линдси Грэм решает, кто и куда поедет от США. Во-вторых, такая позиция, к которой призывает Грэм — это наглый шантаж, который порочит саму идеологию Олимпийских игр. В-третьих, окончательного решения по вопросу Сноудона еще не принято. И в-четвертых, все решения относительно Игр принимает олимпийский комитет США, который является абсолютно независимой структурой, но на которую не могут влиять спорные политические факторы.

Американский сенатор от штата Южная Каролина Линдси Грэм считает, что США должны бойкотировать Олимпиаду в Сочи, если Россия предоставит политическое убежище Эдварду Сноудену.

В интервью официальной газете конгресса США Грэм заявил, что подобный шаг России станет "плевком в лицо Соединенным Штатам". "Бойкот может помочь. Очевидно, что поведение России сейчас просто возмутительно. Никакой "перезагрузки" не получилось, надо действовать решительно", - сказал сенатор.

В 1980 году США приняли решение бойкотировать Олимпиаду, которая тогда состоялась в Москве, в знак протеста против ввода в Афганистан советских войск. Также московские Игры бойкотировали еще около 50-ти стран.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты