Лента новостей
Все новости Спорт
ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика
Вагнер Лав спас ЦСКА от позора в матче с новичком Премьер-лиги
17 июл 2013, 20:42
0
Вагнер Лав спас ЦСКА от позора в матче с новичком Премьер-лиги
Действующий чемпион России, московский ЦСКА, начал новый сезон матчем с новичком Премьер-лиги и заведомым аутсайдером – "Уралом" из Екатеринбурга. Игра прошла при почти полных трибунах, билеты были раскуплены за несколько дней до игры.
Фото: ИТАР-ТАСС
Видео. Обзор матча

Екатерина Бруй

Действующий чемпион России, московский ЦСКА, начал новый сезон матчем с новичком Премьер-лиги и заведомым аутсайдером – "Уралом" из Екатеринбурга. Игра прошла при почти полных трибунах, билеты были раскуплены за несколько дней до игры.

Сами же футболисты из местного клуба приятно удивили тем, что не согласились исполнять роль овечки на заклание, и доставили хлопот заведомому фавориту матча. ЦСКА удалось набрать только одно очко в этом матче.

Игроки "Урала" с первых минут бросились в атаку. Довольно быстро они доводили мяч до штрафной ЦСКА, но с ударами были проблемы. Сначала Спартак Гогниев так и не решился пробить, покатал мяч вдоль линии штрафной, посмотрел, что к нему подоспел Василий Березуцкий, и отправил мяч назад. А затем Сердер Сердеров получил мяч совсем рядом с воротами Игоря Акинфеева, но пока он раздумывал над ударом, голкипер мяч успел забрать.

В общем-то, это были единственные более или менее опасные или скорее просто потенциально интересные моменты, которые удалось создать "Уралу". Тем не менее, клуб из Екатеринбурга смог добиться того, чтобы игра довольно часть смещалась на половину поля ЦСКА, и армейским защитникам пришлось изрядно потрудиться, чтобы не доводить дело до опасных ударов. Да и Игорь Акинфеев предпочитал мяч забирать заранее, тем более, что нерасторопность нападающих "Урала" позволяла это делать.

Фото: ИТАР-ТАСС

Екатеринбургский клуб выбрал модель игры от обороны, но действовала она отнюдь небезупречно. Футболисты ЦСКА довольно быстро поняли, что Георгия Щенникова, как правило, никто не прикрывает, и постоянно развивали свои атаки через него. Эта напористость дала свой результат.

Успокоившийся ЦСКА, раненый "Урал"

На 24-й минуте Кейсуке Хонда из центра перевел мяч на Георгия Щенникова, который протащил его по левому флангу, сместился ближе к штрафной и прострелил вдоль ворот, где Ахмед Муса, которому не занимать скоростных качеств, без труда опередил опекавшего его Милана Вьештицу и с близкого расстояния отправил мяч в ворота – 0:1!

До перерыва ничего не изменилось в счете игры, но было заметно, что "Урал" постепенно смещает излишне успокоившийся ЦСКА к его штрафной. Футболисты команды из Екатеринбурга, напротив, не собирались отчаиваться и покоряться ЦСКА просто потому, что это чемпион.

Во втором тайме хозяевам довольно быстро удалось сравнять счет. ЦСКА заработал угловой, Хонда забросил мяч в штрафную, где вратарь "Урала" Евгений Помазан мяч забрал и сразу же ввел его в игру. Новичок ЦСКА Стивен Цубер крайне неудачно сыграл в этом эпизоде, сбросив мяч назад, где его и перехватил Сердер Сердеров. Хладнокровно он выдержал натиск двух защитников ЦСКА в штрафной и катнул мяч на Спартака Гогниева, который с ходу пробил по воротам. После рикошета все от того же антигероя Цубера мяч влетает в ворота – 1:1!

Это было второй удар "Урала" в створ ворот ЦСКА. И в общем-то первый осмысленный, с одной стороны, а с другой стороны, наоборот – удар, рожденный не из секунд продумывания, а с лету. До этого футболисты "Урала", получив мяч, долго катали его прежде чем пробить, и это не давало результата. Стоило Гогниеву отказаться от этого излишнего обдумывания, как мяч влетел в ворота.

После гола Мусы армейцы слишком успокоились. Фото: официальный сайт ПФК ЦСКА

Аппетит во время еды

После забитого гола "Урал" стал еще по-хорошему наглее. Футболисты ЦСКА наконец осознали, что им мало того, что оказывают сопротивление, так еще, по всей видимости, намереваются и выиграть.

На 64-й минуте Игорь Акинфеев спас свои ворота, буквально растянувшись перед мячом. Артур Саркисов получил мяч, слева прорвался к штрафной, где вовремя успевший выбежать из ворот Акинфеев своим телом отбил мяч.

И спустя еще несколько минут ситуация практически повторилась, только растянувшийся Акинфеев на этот раз единоборство проиграл. Георгию Щенникову пришлось фактически снимать мяч с головы защитника "Урала", который был готов отправить его в ворота. Оборона ЦСКА, не успевшая понять, что происходит, почему команда вдруг фактически уступает прогнозируемому аутсайдеру, посыпалась. Длилось это полчаса, и этого вполне хватило "Уралу", чтобы сравнять счет, и, что еще более важно, понять, что команда что-то может в Премьер-лиге, раз так уверенно может действовать с чемпионом.

ЦСКА, конечно, собрался, но "Урал" уже почувствовал, что может додавить. И на 78-й минуте новичок Премьер-лиги вышел вперед. Появившийся во втором тайме Артур Саркисов обработал мяч на входе в штрафную, отдал передачу на Андрея Горбанца, который покатил его вперед на Спартака Гогниева, и тот оформил дубль. Гогниеву оставалось отправить мяч в пустой угол ворот, к которому не успел вернуться Игорь Акинфеев. Лучшему голкиперу прошлого сезона оставалось только развести руками. Защита ЦСКА, которая группой из шести человек оказалась внутри этого треугольника, разыгравшего комбинацию, подставила своего вратаря, и как результат – 2:1!.

От позора в матче с новичком Премьер-лиги спас Вагнер Лав. Расмус Эльм навесил в штрафную, где Вагнер Лав, выбрав отличную позицию, оставил не у дел двух защитников "Урала" и головой перебросил мяч через Помазана – 2:2!

В концовке встречи ЦСКА прессовал ворота Помазана, московская команда имела верный шанс вырвать победу в компенсированное время. Понтус Вернблум с пары метров бил головой по воротам, и Евгений Помазан отразил этот мяч голенью в падении. Наверное, забитый ЦСКА в этом эпизоде мяч был бы несправедливым: ЦСКА смотрелся вяло в первом тайме, несмотря на забитый мяч, и явно рассчитывал на класс, а "Урал" боролся за свою победу и доминировал почти весь второй тайм. Ничья в этом матче станет хорошим щелчком по носу действующему чемпиону.

"РБК-Спорт" вел текстовую онлайн-трансляцию этого матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур

"Урал" (Екатеринбург) - ЦСКА (Москва) - 2:2 (0:1)
Голы: Гогниев, 48, 78 – Муса, 24, Вагнер, 86
Предупреждения: Игнашевич, 36
17 июля. 17:30. Екатеринбург. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Урал": Помазан, Тумасян, Вьештица, Сапета, Бочков, Шаницин, Сафрониди, Горбанец, Ерохин (Саркисов, 46, Ойеволе, 84), Гогниев, Сердеров (Манучарян, 58)
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Щенников (Гонсалес, 81), В.Березуцкий, А.Березуцкий, Дзагоев, Хонда, Вернблум, Муса, Цубер (Эльм, 61), Вагнер
Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород, Россия)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты