Лента новостей
Все новости Спорт
Фонд Поветкина уличили в сдаче спортивного центра в аренду под торговлю 18:05, Общество Посол России посоветовал главе белорусского МИД учитывать роль Медведева 18:05, Политика Путь Хотина: белорусские корни, высокие связи и спортивное спонсорство 18:05, Бизнес Business Insider нашел 13 «потрясающих фактов» об экономике России 17:52, Экономика Даниил Медведев обыграл Джоковича в четвертьфинале турнира в Монако 17:51, Спорт Названы ведущие дебатов Порошенко и Зеленского на стадионе 17:50, Политика Патрушев заявил о хищении ₽2 млрд при реализации программы «Юг России» 17:43, Общество Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест 17:30, Финансы VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ 17:19, Технологии и медиа Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского 17:19, Бизнес Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году 17:19, Финансы В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС 17:17, Общество Избившего пешехода футболиста «Спартака» лишили водительских прав 17:14, Футбол В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам 17:10, Общество Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве 17:05, Недвижимость Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками 17:00, Недвижимость 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 16:59, РБК и KUPIVIP.RU СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания 16:45, Финансы Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе 16:42, Общество «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 16:26, РБК и AFI Development Американский боец UFC рассказал о своей первой поездке в Россию 16:25, Единоборства Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей 16:19, Технологии и медиа СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию 16:17, Политика Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС 16:13, Политика 7 дизайнерских квартир с красивыми видами на пойму Москвы-реки 16:12, Недвижимость Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» 16:12, Политика Что такое фестиваль «А девочкам можно?» 16:11, Стиль Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России 15:59, Спорт
Спорный гол Данни принес "Зениту" победу на старте чемпионата
0
Спорный гол Данни принес "Зениту" победу на старте чемпионата
"Зенит" выиграл свой стартовый матч чемпионата России в Краснодаре, забрав три очка у одноименного клуба. Победный гол записал на свой счет Данни.
Фото: ИТАР-ТАСС
Видео. Обзор матча

Станислав Купцов

"Зенит" проводил первый матч чемпионата России в Краснодаре без ряда лидеров. Не играл, например, Кержаков, вместо которого на позиции центрфорварда действовал Бухаров. Не было Романа Широкова – любителя соцсетей замещал Файзулин. На лавке сидели Аршавин, Тимощук, а Халк остался в Санкт-Петербурге (хотя появились слухи, что бразилец уже якобы в Монако, где почти договорился с местным клубом о переходе).

"Краснодар" же играл в боевом составе. Команда в этом сезоне будет бороться за самые высокие места – состав у нее мощный, да и тренер опытный. Во всяком случае, дома команда Сергея Галицкого будет давать бой всем, и матч с "Зенитом" это доказал.

С первых минут пошел веселый, бразильский футбол без ворот. "Краснодар" ни в чем не уступал "Зениту", много атаковал – Лодыгину приходилось часто вступать в игру. На 7-й минуте Петров простреливал вдоль ворот, Лодыгин отбил перед собой, и Перейра едва не открыл счет. Гости ответили мгновенно – Данни выложил мяч на Быстрова, тот продвинулся чуть вперед, отдал мяч Бухарову, но фактурный нападающий "Зенита" упустил момент.

Обменявшись голевыми моментами, команды немного успокоились. "Зенит", правда, играл бодрее. В основном, питерцы использовали правое крыло своей атаки – Быстров трудился как пчелка, а когда надо было – жалил, и очень больно.

22-я минута стала голевой для "Зенита". Данни мастерски закинул мяч на Бухарова, который находился прямо напротив ворот и пробил в перекладину. Но "Зениту" повезло, что Файзулин сыграл на добивании – 1:0.

Это событие так опечалило "Краснодар", что команда Муслина встала, ну а "Зенит" продолжил комбинировать на половине поля соперника. Уже через 14 минут "сине-бело-голубые" удвоили свое преимущество. Активный Быстров развернулся в штрафной "Краснодара" и пробил – Фильцов отбил мяч ногой, но тут же Бухаров еще раз проверил его реакцию, и вратарь вновь сыграл мастерски. А вот когда бил Данни, уже никакой Фильцов "Краснодар" не выручил – 2:0. Правда, португалец находился в положении "вне игры", но московский судья Тимур Арсланбеков уверенно показал на центр.

Файзулин провел ударный первый тайм. Фото ИТАР-ТАСС

Спаллетти сиял, как намытый речкой камушек на солнце – его команда показывала содержательный футбол, несмотря на отсутствие ряда лидеров. Итальянец жестикулировал, разговаривал с игроками, подпрыгивал, качал головой, словом, весь был в игре. И за первый тайм мог поставить своей команде твердую пятерку.

Видимо, "Зенит" успокоился и посчитал, что дело сделано. Но это было огромной ошибкой. Сразу же после перерыва "Краснодар" отыграл один гол. Вандерсон скинул мяч на Перейру, и тот, немного замешкавшись, все-таки пробил Лодыгина – 2:1.

Интриге был сделан электрошок, и она вновь ожила. Тут же Марсиу навесил в питерскую штрафную, где Калешин столкнулся с Анюковым и потом долго еще приходил в себя. "Зенит" ответил на это тем, что забрал у "Краснодара" мяч и долго его не отдавал, комбинируя в свое удовольствие. Впрочем, при любой возможности хозяева поля проводили атаки, так что Лодыгину скучать не приходилось. Однажды он потащил очень сложный мяч, когда Петров "включил" пращу и мощно выстрелил из-за пределов штрафной. Затем уже Исаэл бил в дальний угол, впритирку со штангой мяч летел, но Лодыгин перчатками дотянулся до него.

Бухаров достойно заменил Кержакова. Фото ИТАР-ТАСС

Спаллетти видел, как все плохо, и укрепил оборону Тимощуком, отправив отдыхать Файзулина, который получил небольшую травму. А затем усилил атаку Аршавиным, дав возможность перевести дух Быстрову. Ну а под конец второго тайма Бухарова сменил Кержаков.

Пока итальянец проводил все эти замены, "Краснодар" проводил много хороших атак, но их острота была уже не та, что в начале тайма. Спаллетти все время нервничал, дергался – переживал за результат. Но "Зенит" держался и в результате взял три очка – в отличие от ЦСКА и "Анжи", которые дружно оступились в первом туре.

Таким образом, Санкт-Петербург сразу получил возможность обойти в таблице главных конкурентов, но вся борьба – впереди.

"Я вижу ребят, у которых горят глаза, которые живут результатами команды, - приводит слова Спаллетти после матча официальный сайт "Зенита". - Я уверен, что каждый игрок, который есть в команде, болеет душой за ее результат, и буду делать все, чтобы результат был достигнут. Потому что за "Зенитом" стоит Санкт-Петербург. Люди Санкт-Петербурга. И когда ты имеешь отношение к таким вещам, невозможно быть несерьезным. Никто не может работать вполсилы и сачковать, когда затронуты интересы города, его людей и "Газпрома".

"РБК-Спорт" вел текстовую онлайн-трансляцию матча в Краснодаре.

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур

"Краснодар" (Краснодар) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:2 (0:2)
Голы: Маурисио, 46 - Файзулин, 22, Данни, 26
Предупреждения: Перейра, 66. Ломбертс, 76.
17 июля. 20:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Краснодар": Фильцов, Енджейчик, Мартынович, Калешин, Смольников, Газинский (Изаэл, 65), Петров, Перейра (Шипицин, 80), Жоаузинью, Вандерсон, Пизелли (Марсиу, 46).
"Зенит": Лодыгин, Нету, Губочан, Ломбертс, Анюков, Витсель, Зырянов, Файзулин (Тимощук, 72), Данни, Быстров (Аршавин, 78), Бухаров (Кержаков, 87).
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть