Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips
Л.Спаллетти: Было бы странно, если бы Халк вышел на поле
18 июл 2013, 01:26
0
Л.Спаллетти: Было бы странно, если бы Халк вышел на поле
После победы в Краснодаре в рамках первого тура чемпионата России по футболу главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти отметил, что итоговый результат - есть результат игры в защите.
Фото: ФК Зенит
После победы в Краснодаре в рамках первого тура чемпионата России по футболу главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти отметил, что итоговый результат - есть результат игры в защите.

— Та же самая история продолжается — Муслин говорит, что он мой друг и товарищ, но все матчи против "Краснодара" получаются очень тяжелыми. У него хорошая, натренированная команда, которая отлично организована. В первом тайме нам удалось выйти вперед, повели 2:0, но до последней минуты нам было очень тяжело, потому что на поле сохранялось равновесие. Хорошая игра нашей линии обороны — могу отметить всех: Юру Лодыгина, Анюкова, Нету, Ломбертса, Губочана. Они сжали зубы, играли из последних сил и позволили сохранить наше преимущество. Думаю, что заслуга всегда достается тем, кто забивает мячи, а сегодня я хотел бы отдать эту победу нашей линии обороны, - приводит слова итальянца официальный сайт команды.

— По сравнению с матчем за Суперкубок в стартовом составе произошли существенные изменения. Это простая ротация или дисциплинарные санкции?

— Нет, это тактический выбор, потому что наша игра в Ростове не была стабильной. Поэтому для того, чтобы вернуть то равновесие, тот баланс, который у нас был, пришлось выпустить на поле других людей.

— Что случилось с "Зенитом" во втором тайме? Начисто переиграв соперника в первой половине, вторую он проиграл с шумом.

— Вы правильно заметили: нам есть что улучшать в своей игре. Такая команда, как наша, не может проводить два совершенно разных тайма. Понятно, что нужно отдать должное и сопернику, который заставил нас так играть. Когда начинаем бояться ошибиться в передачах, не брать игру на себя, всегда происходят такие ситуации. А этого случаться не должно.

— Вас удовлетворило, как Бухаров отработал впереди?

— Саша провел отличную игру. Понятно, что это не самый лучший Бухаров, но если он будет идти по этой дороге, играть, то скоро вернется. Мне он очень понравился.

— Как прокомментируете ситуацию с Халком и Широковым? Почему они не играли?

— Халк вернулся из Бразилии два дня назад. Двадцать один час он провел в самолетах. Поэтому было бы странно, если бы он еще два с половиной часа летел сюда, в Краснодар. Шестнадцать дней он не тренировался. Возможно, к следующей игре он уже будет готовиться целенаправленно. А Роман восстанавливается после травмы.

— То брожение, которое было в команде, нестабильная психологическая атмосфера, насколько преодолены? Как вы оцените состояние коллектива сейчас?

— Думаю, что ситуация улучшилась. Я вижу ребят, у которых горят глаза, которые живут результатами команды. Понятно, что есть и прошлогодний опыт. Если подобные позывы еще будут происходить, они будут пресечены на корню. Но я уверен, что каждый игрок, который есть в команде, болеет душой за ее результат, и буду делать все, чтобы результат был достигнут. Потому что за "Зенитом" стоит Санкт-Петербург. Люди Санкт-Петербурга. И когда ты имеешь отношение к таким вещам, невозможно быть несерьезным. Никто не может работать вполсилы и сачковать, когда затронуты интересы города, его людей и "Газпрома".

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть