Лента новостей
Все новости Спорт
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто Минобороны сообщило о возвращении из Сирии 100 военных полицейских 16:51, Политика Госдума поддержала замену военных кафедр в вузах учебными центрами 16:45, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:42, РБК и Schneider Electric
ЦСКА споткнулся на Спартаке (обзор 1-го тура РФПЛ)
18 июл 2013, 13:10
0
ЦСКА споткнулся на Спартаке (обзор 1-го тура РФПЛ)
Первый тур чемпионата России по футболу оказался переполнен интригующими и скандальными событиями. "Зенит" за счет спорного гола одержал победу в Краснодаре и обошел ЦСКА с "Анжи", которые неожиданно не справились с "Уралом" и "Локомотивом" соответственно.
Фото: ИТАР-ТАСС
Первый тур чемпионата России по футболу оказался переполнен интригующими и скандальными событиями.

"Динамо" - "Волга" - 2:2

Уже первый матч "Динамо" - "Волга" заставил болельщиков то плакать, то смеяться. Нижегородский клуб к третьей минуте выигрывал со счетом 2:0 стараниями Шуленина и Мукенди. Кто бы мог подумать? Сразу вспомнился кошмарный старт "бело-голубых" в прошлом сезоне, которые потонули на дне турнирной таблицы и долгое время находились в "зоне вылета". Но тогда тренером был Сергей Силкин, а сейчас "Динамо" возглавляет опытнейший Дан Петреску, способный в нужный момент проявлять таланты "антикризисного менеджера". Московский клуб не стал посыпать голову пеплом и уже в первом тайме отыгрался — новичок "бело-голубых" Алан Касаев пробил Абаева первым, затем это сделал "блудный сын" Андрей Воронин.

"Анжи" - "Локомотив" - 2:2

Не успели болельщики российского футбола оправиться от столь яркого матча, как в Каспийске состоялась еще одна драма. "Анжи" и "Локомотив" выдали матч-триллер. Причем в первом тайме они убаюкивали фанатов, сыграв по нулям, но, видимо, в раздевалках тренеры произнесли проникновенные речи, поскольку на газон вышли совсем другие футболисты. Более злыми выглядели "железнодорожники" - Н'Дойе открыл счет ударом головой, погрузив стадион "Анжи-Арена" в тишину. Но хозяева поля быстро собрались и в течение четырех минут вышли вперед — сначала Дюрица забил в свои ворота, затем Траоре "прошил" Гильерме убийственным ударом. Новый тренер "Локомотива" Леонид Кучук выпустил на поле Романа Павлюченко, и тот на 89-й минуте сорвал банк после стремительной комбинации московского клуба. В этой ситуации в ход событий вмешался судья Владислав Безбородов, человек, который любит приковывать к себе внимание. Он назначил спорный пенальти, который отправился исполнять Самюэль Это'О. Шло добавленное время, и "Локомотив" уже не успевал спасти этот матч. Но камерунец, один из сильнейших футболистов мира, неожиданно позволил Гильерме отразить этот мяч.

"Кубань" - "Рубин" - 1:1

Затем в Краснодаре сыграли на нервах у болельщиков "Кубань" и "Рубин". Роман Еременко открыл счет на 71-й минуте, а на 74-й уравнял шансы Озбилис. Команды уже играли в меньшинстве, поскольку казанец Александр Рязанцев получил красную карточку. В результате "Рубин" потерял ключевого футболиста, потерял 2 очка, и теперь будет рубиться за Россию в Лиге Европы в не самом прекрасном настроении.

"Ростов" - "Терек" - 2:1

Зато Артем Дзюба сходу начал оправдывать авансы в "Ростове", посылая пламенные приветы Валерию Карпину. Грозненский "Терек" выигрывал до 89-й минуты со счетом 1:0 за счет гола Алмейды с пенальти, как вдруг спартаковец начал творить настоящие чудеса. Сначала он точно пробил с "точки", затем, уже через минуту, вывел "Ростов" вперед. Это была 90-я минута, и "Терек" был вынужден выбросить белый флаг.

"Амкар" - "Томь" - 2:0

Все главные события матча в Перми "Амкар" - "Томь" произошли в течение десяти минут. Пеев на 3-й минуте реализовал пенальти, через 7 минут повторил этот подвиг, а с поля был изгнан динамовский защитник Рыков, который прибыл в Томск для того, чтобы усилить команду. "Амкар" в итоге так и завершил матч при счете 2:0 в свою пользу.

"Крылья Советов" - "Спартак" - 1:2

Московский "Спартак" без Дзюбы сдавал экзамен в Самаре, и сдал его на "четверку". Команда Валерия Карпина удачно играла до 60-й минуты с комфортными цифрами на табло (Коста и Мовсисян забили по голу), но тут Кабайеро вернул в матч интригу, и она так и жила до самого его окончания, благо для "Спартака", что победу "красно-белые" не упустили.

"Урал" - ЦСКА - 2:2

А вот чемпион России ЦСКА с трудом унес ноги в дуэли с новичком Премьер-лиги "Уралом" из Екатеринбурга. Жару "армейцам" задал Спартак — нет, не самый принципиальный соперник, а футболист Гогниев. Он оформил дубль, напомнив о себе болельщикам ЦСКА — когда-то Гогниев был "красно-синим". К счастью для Леонида Слуцкого, есть в составе московского клуба великий бразилец Вагнер Лав, "красно-синяя" палочка-выручалочка. Именно его гол на 86-й минуте сделал счет 2:2. Мог ЦСКА и вырвать победу, но Понтус Вернблум не забил верный гол. Впрочем, и ничьей ЦСКА может быть доволен, учитывая, как складывались события.

"Краснодар" - "Зенит" - 1:2

Последний матч тура состоялся в Краснодаре, и завершился скандальной победой "Зенита". Вице-чемпион играл без Халка, Широкова, Тимощука, Аршавина, Кержакова — кому-то предоставили отдых, кто-то сидел на скамейке. Но и в экспериментальном составе "Зенит" сумел взять три очка. Выдержав стартовый натиск "Краснодара", питерцы стали давить сами, и выдавили два гола. Файзулин исправил ошибку Бухарова, пробившего в перекладину. А вот Данни свой гол забил из офсайда, о чем на всю страну тут же поведал телекомментатор, только судья из Москвы Тимур Арсланбеков нарушения правил не увидел и гол засчитал. Этот мяч стал решающим, поскольку на старте второго тайма "Краснодар" отыгрался за счет гола Маурисио. В итоге "Зенит" выиграл и обошел своих главных конкурентов в борьбе за чемпионство "Анжи" с ЦСКА уже в первом туре. Только все сейчас говорят не об этом, а о том, что победу "Зенит" одержал очень спорную.

Чемпионат России. Премьер-лига. 1-й тур

"Динамо" (Москва) – "Волга" (Нижний Новгород) – 2:2 (2:2)
Голы: Касаев, 28, Воронин, 31 – Шуленин, 2, Мукенди, 3
Желтые карточки: Воронин, 37, Соломатин, 90+1 – Шуленин, 26, Каряка, 50, Путило, 76, Бордиян, 90
Химки. "Арена Химки". 13:30 по московскому времени
Главный судья - Алексей Николаев (Москва)
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Ломич, Фернандес, Гранат, Юсупов, Нобоа, Касаев (Панюков, 89), Соболев (Соломатин, 72), Воронин (Гатагов, 85), Смолов
"Волга": Абаев, Колодин (Бордиян, 74), Булгару, Полянин, Польчак, Шуленин, Путило, Каряка (Шелтон, 65), Леандро (Бибилов, 70), Концедалов, Мукенди

"Анжи" (Махачкала) – "Локомотив" (Москва) – 2:2 (0:0)
Голы: Дюрица (автогол), 79, Траоре, 83 - Н'Дойе, 62, Павлюченко, 89
Желтые карточки: Тагирбеков, 78 - Янбаев, 25, Тарасов, 74 Гильерме, 90+1, Чорлука, 90+1
Каспийск. "Анжи Арена". 18:30 по московскому времени
Главный судья - Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи: Габулов, Тагирбеков, Карлос, Жусилей, Денисов, Диарра (Самба, 90+4), Ионов (Траоре, 46), Буссуфа, Виллиан, Это'О
"Локомотив": Гильерме, Дюрица, Чорлука, Шишкин, Янбаев, Тигорев, Тарасов, Самедов, Миранчук (Ткачев, 59), Майкон (Григорьев, 68), Н'Дойе (Павлюченко, 79)

"Кубань" (Краснодар) – "Рубин" (Казань) – 1:1 (0:0)
Голы: Озбилиз, 74 - Еременко, 71
Желтые карточки:Каборе, 66 – Ансальди, 72
Удаление: Александр Рязанцев, 45+1 (прямая красная) Краснодар. Стадион "Кубань". 21:00 по московскому времени
Главный судья - Сергей Карасев (Москва)
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Беленов, Козлов, Деальберт, Шандан, Бугаев, Каборе (Соснин, 73), Тлисов (Уренья, 82), Озбилиз, Игнатьев (Букур, 43)
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Маркано, Ансальди, Натхо, Кулик, Карадениз (Кисляк, 89), Рязанцев, Еременко, Рондон

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Терек" (Грозный) - 2:1 (0:1)
Голы: Дзюба, 89 - пенальти, 90 - Алмейда, 71 - пенальти
Предупреждения: Гацкан, 25, Канга, 32, Плетикоса, 70, Шешуков, 81 - Варкен, 36, Макушевски, 79
15 июля. 20:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Плетикоса, Дьяков, Салата, Лоло, Агаларов, Шешуков, Гацкан (И.Худобяк, 67), Канга, Калачёв, Полоз (Ананидзе, 60), Дзюба
"Терек": Городов, Ояла, Уциев (Ятченко, 34), Де Оливейра, Кудряшов, Макушевски (Лежар, 87), Лебеденко (Кану, 80), Варкен, Иванов, Факундо, Алмейда
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

"Амкар" (Пермь) - "Томь" (Томск) - 2:0 (2:0)
Голы: Пеев, 3 – с пенальти, 10 - с пенальти.
Предупреждения: Черенчиков, 15, Нарубин, 80 -, Рыков, 2, , Игнатович, 63, Миланов, 71.
Удаления: Рыков, 10.
16 июля. 17:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Нарубин, Сираков, Занев, Белоруков, Черенчиков (Семенов, 74), Пеев, Коломейцев (Каюмов, 87), Бурмистров (Канунников, 58),, Якубко, Георгиев, Васильев
"Томь": Божович, Рыков, Николов (Ятченко, 34), Аравин, Мурешан, Миланов (Лежар, 87), Голышев , Сорокин (Панченко, 50), Игнатович (Астафьев, 66), Портнягин (Сидоренко, 70), Комков
Судья: Алексей Еськов (Москва)

"Крылья Советов" (Самара) - "Спартак" (Москва) - 1:2 (0:2)
Голы: Кабайеро, 60 – Тино Коста, 18, Мовсисян, 20, с пенальти
Предупреждения: Баляйкин, 18, Немов, 80, Ангбва, 80 – Комбаров, 33, Инсаурральде
16 июля. 19:30. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Веремко, Григалава, Амисулашвили, Таранов, Ангбва, Немов, Аджинджал (Корниленко, 70), Воробьев (Махмудов, 84), Цаллагов (Драгун, 63), Кабайеро
"Спартак": Песьяков, Д.Комбаров, Брызгалов (Инсаурральде, 73), Боккетти, Паршивлюк, Глушаков, Кариока, Коста (Чельстрем, 87), Хурадо, Яковлев, Мовсисян (Эменике, 66)
Судья: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)

"Урал" (Екатеринбург) - ЦСКА (Москва) - 2:2 (0:1)
Голы: Гогниев, 48, 78 – Муса, 24, Вагнер, 86
Предупреждения: Игнашевич, 36
17 июля. 17:30. Екатеринбург. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Урал": Помазан, Тумасян, Вьештица, Сапета, Бочков, Шаницин, Сафрониди, Горбанец, Ерохин (Саркисов, 46, Ойеволе, 84), Гогниев, Сердеров (Манучарян, 58)
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Щенников (Гонсалес, 81), В.Березуцкий, А.Березуцкий, Дзагоев, Хонда, Вернблум, Муса, Цубер (Эльм, 61), Вагнер
Судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород, Россия)

"Краснодар" (Краснодар) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:2 (0:2)
Голы: Маурисио, 46 - Файзулин, 22, Данни, 26
Предупреждения: Перейра, 66. Ломбертс, 76.
17 июля. 20:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Краснодар": Фильцов, Енджейчик, Мартынович, Калешин, Смольников, Газинский (Изаэл, 65), Петров, Перейра (Шипицин, 80), Жоаузинью, Вандерсон, Пизелли (Марсиу, 46).
"Зенит": Лодыгин, Нету, Губочан, Ломбертс, Анюков, Витсель, Зырянов, Файзулин (Тимощук, 72), Данни, Быстров (Аршавин, 78), Бухаров (Кержаков, 87).
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты