Лента новостей
Все новости Спорт
SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 17 ноя, 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 17 ноя, 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 17 ноя, 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 17 ноя, 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 17 ноя, 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 17 ноя, 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 17 ноя, 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 17 ноя, 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 17 ноя, 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 17 ноя, 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 17 ноя, 19:29, РБК и Mastercard
Лига Европы: "Рубин" готовится ощипать "Синих индюков"
18 июл 2013, 14:28
0
Лига Европы: "Рубин" готовится ощипать "Синих индюков"
"Рубин" первым из российских клубов принимает старт в еврокубках. В четверг в Ягодине казанцы проведут первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы против одноименной местной команды.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Рубин" первым из российских клубов принимает старт в еврокубках. В четверг в Ягодине казанцы проведут первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы против одноименной местной команды.

Сербская "Ягодина" переживает, пожалуй, лучший период в своей истории. Этот клуб до сегодняшнего момента не то что титулами не мог похвастаться – он в высший дивизион чемпионата страны нечасто попадал. В чемпионате Югославии у него вообще не было шансов, но и после того, как страна развалилась и на руинах объединенного первенства выросли суверенные чемпионаты, "Ягодина" звезд с неба не хватала. Впервые в высший дивизион она вышла лишь в 2007 году.

Прошлый сезон стал для "Ягодины" самым успешным в ее истории. Команда финишировала на четвертом месте в чемпионате страны, а главное, выиграла Кубок страны. В финале "Ягодина" переиграла куда более титулованную "Воеводину". Единственный гол с пенальти забил Милан Дьюрич.

В Лиге Европы "Ягодина", носящая прозвище "Индюки" и "Синие", играет во второй раз в своей истории – год назад сербский клуб уже пытался пробиться в основной раунд турнира, но уступил по сумме двух матчей в первом же квалификационном раунде казахскому клубу "Ордабасы". Ни одного мяча в тех матчах "Ягодина" не забила.

В нынешнем розыгрыше "Ягодина" стартует со второго квалификационного раунда как победитель Кубка Сербии. В составе клуба стоит обратить внимание на форварда Мохаммеда Эль-Монира (он также может сыграть и в полузащите). Главная же ударная сила "Ягодины", Милош Стоянович, ставший лучшим бомбардиром чемпионата Сербии год назад, покинул клуб и перебрался в Китай.

Кстати, в нынешнем сезоне пути сербской команды уже пересекались с россиянами – на турецком сборе в феврале с "Ягодиной" сыграла "Кубань". Тот матч закончился ничьей 1-1. У "Ягодины" отличился Драган Стойков, у "Кубани" – Георге Букур. В составе "Кубани" тогда играл Владислав Кулик, ныне выступающий за "Рубин".

"Рубин" смог пробиться в Лигу Европы в самый последний момент – лишь в последнем туре в прошлом сезоне команда обошла "Динамо" и заняла шестое место в первенстве России. При этом нельзя не отметить, что из всех российских клубов "Рубин" добился наилучшего результата в еврокубках. Команда Курбана Бердыева дошла до четвертьфинала и уступила "Челси" с общим счетом 4:5.

По словам Курбана Бердыева, его команда пока не задумывается о том, с кем она сможет сыграть дальше. Задача "Рубина" – выиграть два ближайших матча. Бердыев отметил на пресс-конференции, что наибольшую опасность таят стандартные положения в исполнении сербов, в составе которых есть много высокорослых игроков.

На то же указал и наставник "Ягодины" Младен Додич, сказавший, что его команда постарается извлечь выгоду из стандартных положений.

"РБК-Спорт" будет вести прямую трансляцию этого поединка.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть