Лента новостей
Все новости Спорт
В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество
Лига Европы: "Рубин" готовится ощипать "Синих индюков"
18 июл 2013, 14:28
0
Лига Европы: "Рубин" готовится ощипать "Синих индюков"
"Рубин" первым из российских клубов принимает старт в еврокубках. В четверг в Ягодине казанцы проведут первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы против одноименной местной команды.
Фото: ИТАР-ТАСС
"Рубин" первым из российских клубов принимает старт в еврокубках. В четверг в Ягодине казанцы проведут первый матч второго квалификационного раунда Лиги Европы против одноименной местной команды.

Сербская "Ягодина" переживает, пожалуй, лучший период в своей истории. Этот клуб до сегодняшнего момента не то что титулами не мог похвастаться – он в высший дивизион чемпионата страны нечасто попадал. В чемпионате Югославии у него вообще не было шансов, но и после того, как страна развалилась и на руинах объединенного первенства выросли суверенные чемпионаты, "Ягодина" звезд с неба не хватала. Впервые в высший дивизион она вышла лишь в 2007 году.

Прошлый сезон стал для "Ягодины" самым успешным в ее истории. Команда финишировала на четвертом месте в чемпионате страны, а главное, выиграла Кубок страны. В финале "Ягодина" переиграла куда более титулованную "Воеводину". Единственный гол с пенальти забил Милан Дьюрич.

В Лиге Европы "Ягодина", носящая прозвище "Индюки" и "Синие", играет во второй раз в своей истории – год назад сербский клуб уже пытался пробиться в основной раунд турнира, но уступил по сумме двух матчей в первом же квалификационном раунде казахскому клубу "Ордабасы". Ни одного мяча в тех матчах "Ягодина" не забила.

В нынешнем розыгрыше "Ягодина" стартует со второго квалификационного раунда как победитель Кубка Сербии. В составе клуба стоит обратить внимание на форварда Мохаммеда Эль-Монира (он также может сыграть и в полузащите). Главная же ударная сила "Ягодины", Милош Стоянович, ставший лучшим бомбардиром чемпионата Сербии год назад, покинул клуб и перебрался в Китай.

Кстати, в нынешнем сезоне пути сербской команды уже пересекались с россиянами – на турецком сборе в феврале с "Ягодиной" сыграла "Кубань". Тот матч закончился ничьей 1-1. У "Ягодины" отличился Драган Стойков, у "Кубани" – Георге Букур. В составе "Кубани" тогда играл Владислав Кулик, ныне выступающий за "Рубин".

"Рубин" смог пробиться в Лигу Европы в самый последний момент – лишь в последнем туре в прошлом сезоне команда обошла "Динамо" и заняла шестое место в первенстве России. При этом нельзя не отметить, что из всех российских клубов "Рубин" добился наилучшего результата в еврокубках. Команда Курбана Бердыева дошла до четвертьфинала и уступила "Челси" с общим счетом 4:5.

По словам Курбана Бердыева, его команда пока не задумывается о том, с кем она сможет сыграть дальше. Задача "Рубина" – выиграть два ближайших матча. Бердыев отметил на пресс-конференции, что наибольшую опасность таят стандартные положения в исполнении сербов, в составе которых есть много высокорослых игроков.

На то же указал и наставник "Ягодины" Младен Додич, сказавший, что его команда постарается извлечь выгоду из стандартных положений.

"РБК-Спорт" будет вести прямую трансляцию этого поединка.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть