Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес
Россия удачно стартовала в футбольных еврокубках
19 июл 2013, 00:59
0
Россия удачно стартовала в футбольных еврокубках
Двукратный чемпион России казанский "Рубин" начал первым биться за родину в футбольных еврокубках. В четверг клуб Курбана Бердыева обыграл сербскую "Ягодину" со счетом 3:2 в выездном матче.
Фото: ИТАР-ТАСС
Видео. Обзор матча

Станислав Купцов

Двукратный чемпион России казанский "Рубин" начал первым биться за родину в футбольных еврокубках. В четверг клуб Курбана Бердыева съездил в Ягодину, чтобы сыграть с местной одноименной командой матч второго квалификационного раунда Лиги Европы.

Название клуба "Ягодина" немного ассоциируется с фамилией бывшего советского наркома Генриха Ягоды, под руководством которого был учрежден ГУЛАГ. На самом деле "Ягодина" совсем не так страшна и вполне себе миролюбива – прямо как Ягода, когда он попал в немилость советской власти и лишился всех своих привилегий. Но это если смотреть состав сербской команды, в котором не найдешь, скажем, Роналду или Ибрагимовича. И все же иногда в футболе происходят чудеса и даже самые неизвестные клубы нет-нет, да и покусают фаворита.

Соперник "Рубина" выиграл Кубок Сербии, сенсационно оставив без трофея "Войводину". Зато в еврокубковых баталиях "Ягодина" вообще никак себя не проявила – единственный раз, попав в Лигу Европы, она уступила казахскому клубу "Ордабасы". Так что это было противостояние искушенного в битвах с тиграми казанского медведя и мирно пасущегося на лужайке кролика.

"Рубин" вышел играть против сербов с двумя нападающими – Рондоном и Прудниковым. Линию полузащиты составили Натхо, Рязанцев, Мвила и Роман Еременко, линию обороны – Ансальди, Шаронов, Маркано и Кисляк.

Натхо стал одним из главных героев матча. Фото ИТАР-ТАСС

С первых минут встречи казанский клуб устремился вперед, в атаку. Иного было сложно ожидать, даже от сверхосторожного "Рубина". Александр Прудников особенно старался – чемпиону Европы надо себя проявлять, показывать товар лицом. Сначала он, правда, сыграл по-деревянному в штрафной "Ягодины" - мяч как будто испугался его, отлетев за километр. Но на 12-й минуте Александр сыграл как Месси! Роман Еременко просверлил дырку в левом фланге обороны "Ягодины", промчавшись по бровке, и прострелил вдоль ворот – Прудников в одно касание, ювелирно, пробил мимо голкипера. Тут же капитан "Ягодины" Томич доказал, что есть у его клуба ягоды в ягодицах, когда нанес супермощный удар – мяч так просвистел рядом со штангой, что можно было оглохнуть.

21-я минута вновь стала неприятной для "Ягодины". Бибрас Натхо пробил издали, и мяч, подскочив перед Джуричичем, оказался в воротах. Ляпы голкипера "Ягодины" вообще удивляли – он мог, например, уронить мяч на угловой без какого-либо серьезного давления со стороны футболистов "Рубина". Правда, после второго гола он немного собрался и больше не играл на нервах у своих болельщиков.

Отдадим должное "Ягодине" - один раз Арлаускису пришлось сильно постараться, чтобы отразить удар. Лепович "плюнул мячом" мастерски, прямо как Роберто Карлос в лучшие годы, но вратарь "Рубина" потащил снаряд из правого нижнего угла.

"Рубин", убаюканный угодливым футболом "Ягодины", после перерыва предстал сонной, заторможенной командой, которая уже выиграла этот матч. Но нет – сербы были еще живы. И заиграли так, что игрокам "Рубина" приходилось постоянно фолить. Впрочем, Рондон мог сделать счет 3:0, только его парашют оказался кривоватым, мяч цели не достиг.

"Ягодина" в ответ неожиданно окрысилась! Пошла славная атака, в ходе которой Лепович бил по воротам, но мяч нашел руку Рондона (или наоборот?). Сербы накинулись на судью – мол, товарищ Хансен, извольте на точечку поставить. Не поставил. Тогда футболисты "Ягодины", разозлившись, выстроили перед штрафной "Рубина" батарею из пушек, начав палить с дальних дистанций. Арлаускису пришлось прыгать и туда, и сюда, в общем, трудиться в поте лица. Но он справлялся с самыми коварными ударами, пока не допустил кошмарный ляп на 72-й минуте. Мяч свечой падал в штрафную "Рубина", и Арлаускис неуклюже выбил его кулаком прямо на Дамьяновича – 13-й номер "Ягодины" эффектным ударом вернул в матч интригу, после чего тут же перекрестился.

Небеса действительно сжалились над сербами, которые во втором тайме стали играть намного лучше. Бердыев, правда, пытался усилить игру "Рубина", бросив в бой Карадениза и Наваса, но в атаке казанцы не показывали того, что от них ждали. Хотя моменты были, но Джуричич вдруг заиграл как Буффон – совершенно непонятно, например, как он вытащил мяч после удара в упор Наваса.

И все же гости закатили еще один мяч в сербские ворота. Дело было так. Карадениз выскочил один на один, но угол был острый, поэтому он отдал мяч Рондону. Тот не попал по мячу, и тогда пробил уже Рязанцев. В итоге мяч снова оказался у Рондона, который на этот раз уже не промахнулся – 3:1. Дело в шляпе? А вот и нет! На второй добавленной минуте "Ягодина" устроила массированную атаку, и в ее концовке Лепович "расстрелял" Арлаускиса.

Бердыеву есть о чем задуматься. Фото ИТАР-ТАСС

Да, "Рубин" одержал гостевую победу, но Лепович сделал этот старт России в еврокубках, извините за каламбур, немного нелепым. Пропустить два гола от "Ягодины" команде, которая считается в России эталоном игры в обороне – явный перебор. Впрочем, фаворит пары очевиден, "Рубин" обязан идти дальше. Но только с такой обороной далеко казанцы вряд ли пройдут.

Ответный матч с "Ягодиной" пройдет 25 июля в Казани.

Лига Европы. 2-й квалификационный раунд. Первый матч

"Ягодина" (Сербия) - "Рубин" (Россия) - 2:3 (0:2)
Голы: Дамьянович, 72, Лепович, 90+2 - Прудников, 12, Натхо, 21, Рондон, 87
Предупреждения: Цветкович, 14. Еременко, 53. Лепович, 90.
17 июля. 22:00. Ягодина. Арена "Градски стадион"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ягодина": Джуричич, Томич, Дукич, Эль-Монир (Пройич, 85), Михайлович, Гогич, Дамьянович, Цветкович (Стойков, 90), Лепович, Джурич, Хаджибулич (Стоянович, 65).
"Рубин": Арлаускис, Маркано, Шаронов (Сесар Навас, 59), Ансальди, Кисляк, М`Вила, Натхо, Рязанцев, Еременко (Кулик, 85), Прудников (Гекдениз Карадениз, 59), Рондон.
Судья: Хансен (Дания).

"РБК-Спорт" вел прямую трансляцию этого поединка.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть