Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме 00:39, Политика Путин заявил об избежавшей рецессии России 00:36, Политика Трамп пообещал решить с Турцией вопрос с поставками российских С-400 00:34, Политика Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне 00:26, Общество В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров 00:07, Политика Аналитики предсказали снижение ипотечных ставок до 8,5% в 2020 году 00:00, Финансы Упадут ли ставки по ипотеке до 8,5% уже в 2020 году 00:00, PRO Путин назвал связи с Китаем неподверженными влиянию извне 13 ноя, 23:31, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 13 ноя, 23:30, РБК и Subaru Трамп заявил о разочаровании Эрдогана из-за слов Макрона о НАТО 13 ноя, 23:24, Политика Посольство направило в британский МИД ноту из-за слов генерала Картера 13 ноя, 23:22, Политика Трамп после беседы с Эрдоганом напомнил Европе о миллионах беженцев 13 ноя, 23:21, Политика Зеленский подписал закон о защите «обличителей коррупции» 13 ноя, 23:08, Политика На Украине освободили организатора «убийства» на Бабченко 13 ноя, 23:05, Общество В Белоруссии заявили об отказе от российской базы ВВС 13 ноя, 22:56, Политика Адвокат сообщил о состоянии обвиняемого в убийстве аспирантки Соколова 13 ноя, 22:51, Общество Бойца Сосновского арестовали по делу о похищении человека 13 ноя, 22:45, Общество В Псковской области проверят видео с обругавшим гаишников главой района 13 ноя, 22:40, Общество 6 подводных камней в бизнесе с Китаем 13 ноя, 22:27, РБК и Открытие СМИ сообщили о версии следствия об убийстве студентки Соколовым во сне 13 ноя, 22:25, Общество Начальника УФСИН по Ростовской области арестовали по делу о гостайне 13 ноя, 22:14, Общество Трамп не стал смотреть слушания по делу об импичменте 13 ноя, 21:59, Политика СМИ сообщили об уходе Ильи Ковальчука из клуба НХЛ 13 ноя, 21:55, Спорт Власти отправили на доработку проект перепланировки на Ходынском поле 13 ноя, 21:46, Общество Верховный суд рассмотрит вопрос о взыскании долгов с детей банкротов 13 ноя, 21:41, Экономика Премьер-министр Индии ответил Путину на приглашение на парад Победы 13 ноя, 21:41, Политика Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 13 ноя, 21:40, РБК и Mercedes-Benz Обвиняемого в угрозах судье Мосгорсуда отпустили под подписку о невыезде 13 ноя, 21:38, Общество
Директор "Marussia F1": Большая часть бюджета уходит на новый болид
0
Директор "Marussia F1": Большая часть бюджета уходит на новый болид
В пресс-центре "РБК" прошла пресс-конференция команды "Marussia F1" - первой российской "конюшни" Формулы-1. На ней присутствовали пилот команды Макс Чилтон, который в эти выходные проедет по дорогам Москвы в рамках шоу "Moscow City Racing", исполнительный директор "Marussia F1" Энди Уэбб и директор по стратегии и развитию РБК Георгий Микаберидзе.
Фото: РБК
В пресс-центре РБК прошла пресс-конференция команды "Marussia F1" - первой российской "конюшни" Формулы-1. На ней присутствовали пилот команды Макс Чилтон, который в эти выходные проедет по дорогам Москвы в рамках шоу "Moscow City Racing", исполнительный директор "Marussia F1" Энди Уэбб и директор по стратегии и развитию "РБК" Георгий Микаберидзе.

Энди Уэбб: Я очень рад уже во второй раз побывать в Москве на таком замечательном мероприятии, как MCR. Помню, что в прошлом году мы были крайне удивлены тем уровнем интереса, который проявили российские болельщики Ф1. Для нас очень важна такая поддержка, мы надеемся, что предстоящий гоночный уик-энд будет не менее захватывающим.

Макс Чилтон, пилот конюшни "Marussia F1": Я очень рад впервые в жизни оказаться в России. К сожалению, я не особо выспался, удалось поспать час или два от силы. Естественно, я пока не успел осмотреться в городе. Я очень хочу увидеть все эти необыкновенные строения, которые есть в Москве, и с нетерпением жду момента, когда в воскресенье проведу свои показательные заезды перед огромной толпой болельщиков и автомобильных энтузиастов России. Конечно, мы все рады прекрасной возможности побывать в России, почувствовать наших болельщиков, ведь Россия, по сути, наш второй дом.

Георгий Микаберидзе: Во-первых, я очень рад что все это наконец свершилось, и "Marussia F1" находится в стенах РБК. Все то, что мы обсуждали последние полгода, случилось. 2013 год — это год перемен для РБК, год, когда мы меняемся, развиваемся и стараемся показать как можно больше прорывных инновационных проектов на наших новостных ресурсах. "Marussia F1" - это один из примеров.

- Расскажите немного о последних новостях команды, для начала хотелось бы услышать ваше мнение по поводу перехода вашего технического директора Пэта Симмонса в "Уильямс".

Энди Уэбб: Конечно, всегда грустно, когда кто-либо покидает твою команду. Тем более такой человек, как Пэт. Он проработал с нашей командой почти два с половиной года и внес огромный вклад в развитие технического потенциала команды, наладил великолепное взаимодействие всех структур. Расстроен ли я? Конечно. Но я прекрасно понимаю те мотивы, которыми он руководствовался во время принятия решения перейти в "Уильямс". Это "конюшня" с огромной историей, много раз выигрывавшая титулы, а такой шанс предоставляется не так часто. Так что все мы понимаем и стойко принимаем его решение.

Фото: РБК

- Вторая большая новость, это подписание соглашения с "Феррари" на поставку двигателей и коробки передач для болида, начиная с 2014 года.

Энди Уэбб: Это был достаточно предсказуемый шаг с нашей стороны, что мы сменили поставщика двигателей, тем более, что "Cosworth" давно объявили о том, что уходят из Формулы-1. Поэтому нам надо было решать этот вопрос. "Феррари" - это ведущий бренд королевских гонок. Они в деле с 1950-х годов и смогли добиться 16-ти титулов в Кубке Конструкторов. Для нас быть связанными с "Феррари" и двигаться с ними в одном направлении очень выгодно и перспективно.

- Насколько тяжелым для вас выдался старт первого в жизни сезона в Формуле-1? Довольны ли вы своим выступлением?

Макс Чилтон: Для меня огромная честь быть частью самой престижной гоночной серии, и я очень благодарен "Marussia F1" за то, что она предоставила мне такой шанс. Сезон начался даже лучше, чем я сам этого ожидал. Когда я начинал гоняться в 10-летнем возрасте, я даже не мог себе представить, что когда-нибудь сяду за руль болида Ф1. Я рад что мог финишировать во всех гонках сезона, должен сказать, что нам удалось провести несколько выдающихся гонок. Думаю, команда движется в правильном направлении, и в ближайшем будущем мы начнем значительно прибавлять в своих результатах.

- Совсем недавно вы вернулись с тестов в Сильверстоуне, где могли попробовать шины Pirelli образца 2014 года, каковы ваши первые впечатления?

Макс Чилтон: Да , я только что вернулся с этих тестов. Но по моим первым впечатлениям могу сказать, что они заметно лучше держат резину, позволяют показывать стабильные результаты на кругах, они более безопасны и стабильны, но судить, конечно, еще рано.

- Большинство болельщиков переживают по поводу перехода команд на турбированные двигатели V6, в основном из-за потери того оглушающего звука V10, к которому они привыкли. Ваше мнение?

Макс Чилтон: Ну я должен заверить всех фанатов Ф1, что меньше звука не будет. Конечно, V10 - это самый прекрасный по звучанию двигатель, но и турбированные двигатели отлично звучат. Потери мощности точно не будет, немного изменится манера вождения таких болидов. Мое мнение, что смена двигателей это то шаг, который нужен был чемпионату, все это перемены к лучшему. Думаю, мы движемся в правильном направлении.

- Сезон 2013 считается переходным для Ф1, как обстоят дела в"Marussia F1"? Вы все так же развиваете болид этого года, или уже переметнули все силы на развитие машины следующего года?

Энди Уэбб: Вы совершенно правы, этот сезон переходный, но не менее важный. Мы стараемся как можно больше средств инвестировать в разработку болида на следующий сезон, но для нас не менее важно закрепиться на 10-м месте в Кубке Конструкторов, которое мы сейчас занимаем. В данный момент у нас уже есть модель болида следующего года, и мы полностью сосредоточены на ней, но в то же время мы будем совершенствовать наш нынешний болид на тот случай, если у нас появится шанс улучшить свои позиции в нынешнем сезоне.

- Макс, каковы ваши отношения с вашим партнером по команде Жюлем Бьянки, они чисто формальные или вы дружите за пределами трассы?

Макс Чилтон: Я уже не первый год в "Marussia F1", и еще во времена, когда я был запасным пилотом команды, мне приходилось много путешествовать с коллективом и много времени проводить в нем. Так что нам так или иначе приходилось много общаться о болиде и всем, что связано с ним. А так мы знакомы давно, еще со времен выступления на картингах, так что я могу смело назвать Жюля своим другом.

Автограф Макса Чилтона
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
26
41
2 Авангард
26
34
3 Салават Юлаев
26
33
4 Нефтехимик
28
33
5 Сибирь
24
32
Развернуть