Лента новостей
Все новости Спорт
В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить издеваться над Бутиной 03:41, Политика Суд на Украине вынес приговор активистке движения «Волонтеры победы» 03:20, Общество Ватикан ответил на доклад о сексуальном насилии над детьми в США 03:13, Общество В Южной Америке восемь самолетов экстренно сели из-за угрозы взрыва 02:51, Общество ВЦИОМ предсказал явку 32% и борьбу за второе место на выборах мэра Москвы 02:25, Политика Главред Tut.by обвинила следователей в искажении ее показаний 02:15, Общество Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество
Р.Нигматуллин: Рекорд Спартака оставил приятное впечатление
19 июл 2013, 18:29
0
Р.Нигматуллин: Рекорд Спартака оставил приятное впечатление
Экс-вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматуллин поделился с корреспондентом "РБК-Спорт" своими впечатлениями от первого тура чемпионата России сезона-2013/2014.
Фото: ИТАР-ТАСС
Арам Тер-Газарян

Экс-вратарь сборной России по футболу Руслан Нигматуллин поделился с корреспондентом "РБК-Спорт" своими впечатлениями от первого тура чемпионата России сезона-2013/2014.

- Какую игру показали команды? Сказался ли короткий перерыв между сезонами?
- Первое, что я заметил – это плюс, который принесла система "осень-весна". Команды сразу начали играть на высоком уровне – нет, как говорится, процесса обретения футбола. Клубы заиграли без обычной "раскачки".

- Игра каких команд особенно понравилась?
- Самая запоминающаяся игра тура – "Урал"-ЦСКА. "Урал" выглядел очень хорошо. Особенно, если учесть, что клуб – новичок Премьер-лиги.

- Может быть, это только результат настроя – первая игра в Премьер-лиге, сразу с чемпионом? Мы же часто видели, как команды, перешедшие в высший дивизион, быстро "сдуваются".
- Вполне возможно. Со временем станет понятно. Но, если на каждый матч "Урала", как в этот раз, будет приходить по 25 тысяч человек, то футболистам будет просто стыдно проигрывать, и они начнут делать все возможное для победы.

- А чем можно объяснить невнятную игру ЦСКА?
- Видимо, после матча на Суперкубок ЦСКА еще не восстановился. Ну, помимо этого, Суперкубок дался армейцам достаточно легко – победа над "Зенитом" не была сложной. И они могли немного успокоиться, расслабиться, в какой-то степени, перед матчем с "Уралом",

- Какой матч, по-вашему, стал самым интересным?
- "Локомотив"-"Анжи". Интересно было посмотреть на нынешний "Локомотив" - с новым главным тренером. С ним, я лично, связываю определенные надежды. Понятно, что рассуждать о серьезных изменениях еще рано, но по первой игре изменения видны – "Локомотив" стал использовать более строгие тактические схемы. И, как мне показалось, стал играть с большей самоотдачей.

- Не только в "Локомотиве", но и в других командах сменились тренеры. Насколько заметно это было?
- В целом по туру, слишком больших изменений не видно. В первую очередь из-за того, что перерыв был коротким. То, что сменились наставники, заметно было по игре "Терека" и "Амкара". Хотя, в целом, "Терек" не впечатлил. Так же, как и "Томь". Игра "Томи" даже насторожила, создалось впечатление, что команда снова будет вести борьбу за то, чтобы выбраться из зоны вылета.

- Какие игроки оставили приятное впечатление?
- Спартак Гогниев, который установил рекорд в Премьер-лиге, забив мяч за семь команд. Рад за Лодыгина, который временно, но все же является основным вратарем "Зенита", и играет на высоком уровне.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть