Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика
Ф.Кацикарис: Руководство РФБ создало препятствия для моей работы
20 июл 2013, 16:45
0
Ф.Кацикарис: Руководство РФБ создало препятствия для моей работы
Выразивший намерение подать в отставку с поста главного тренера сборной России по баскетболу Фотис Кацикарис обратился к общественности с открытым письмом, в котором объяснил мотивы своего решения. По его словам, и.о. президента РФБ Юлия Аникеева заняла неконструктивную позицию.
Фото: ИТАР-ТАСС
Выразивший намерение подать в отставку с поста главного тренера сборной России по баскетболу Фотис Кацикарис обратился к общественности с открытым письмом, в котором объяснил мотивы своего решения. По его словам, и.о. президента РФБ Юлия Аникеева заняла неконструктивную позицию.

"Уважаемая госпожа Аникеева. В процессе нашего общения в последующие дни Вы меняли мнение несколько раз и действовали противоположно тому, что говорили мне по телефону. Вот примеры таких действий. После того как Михаил Соловьёв сообщил нам о своём уходе из тренерского штаба, мы договорились по телефону принять совместное решение по поводу нового тренера-ассистента. Тем не менее вчера вечером Вы уже объявили прессе имя нового помощника, не поставив меня в известность и не получив моего одобрения. Также за три дня до моего прилёта в Москву Вы уволили генерального менеджера, с которым мы вместе спланировали всю подготовку. В своих комментариях и интервью российской прессе Вы постоянно называете меня "странным выбором", критикуете мою зарплату (которая почти на 60% меньше той, от которой я отказался в "Бильбао"). Также во вчерашнем интервью Вы признали, что уже беседовали с несколькими тренерами на предмет моей замены в случае моего ухода.

Для меня более чем очевидно, что Вы пытаетесь принизить мою репутацию как человека и профессионала, создать препятствия для моей работы. В своих интервью Вы слишком часто ссылаетесь на "денежные вопросы", хотя я легко доказал, что дело не в них, когда без проблем согласился на Ваше предложение задержать почти на месяц выплату моей зарплаты. Причём в тот момент я даже не знал Вас и не работал с Вами прежде. Думаю, этим я продемонстрировал своё доверие, уважение и командный дух, тем не менее Вы продолжали обращаться со мной подобным образом.

При всём большом уважении к российскому баскетболу и к целям, ради которых я согласился возглавить сборную России, уведомляю Вас, что предпочитаю ПОКИНУТЬ свой пост, чтобы Вы легко могли привести свои планы в действие. Я лишь хочу пожелать команде удачи и наилучшего результата, который возможен в данных обстоятельствах", - говорится в письме специалиста.

Вместе с тем, РФБ выражает свое сожаление о принятом Кацикарисом решении, говорится на официальном сайте организации.

"Российская Федерация Баскетбола искренне сожалеет о принятом Кацикарисом решении отказаться от работы с национальной сборной России и расторжении в одностороннем порядке действующего контракта, - сказала в интервью basket.ru и.о. президента РФБ Юлия Аникеева. - Вместе с тем вынуждены не согласиться с изложенной господином Кацикарисом версией событий, происходивших в последнее время и повлекших за собой, по его мнению, данное решение".

Также сообщается, что российская сборная, как и было ранее запланировано, начнет подготовку к чемпионату Европы 22 июля. Руководить командой на этой стадии подготовки будет Василий Карасев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть