Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп назвал CNN «больными неудачниками» за обвинения в адрес России 30 мая, 23:03, Политика В Москве умерли еще 69 заразившихся коронавирусом 30 мая, 22:56, Общество Корабль Crew Dragon с астронавтами на борту вышел на орбиту 30 мая, 22:39, Технологии и медиа SpaceX провела первый в истории частный пилотируемый запуск в космос 30 мая, 22:24, Технологии и медиа Трамп допустил отправку военных в Миннесоту из-за беспорядков 30 мая, 22:16, Общество Первый в России препарат против коронавируса получил одобрение Минздрава 30 мая, 22:08, Общество Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться 30 мая, 22:02, РБК и STADA Глава NASA назвал погоду подходящей для старта Crew Dragon с астронавтами 30 мая, 22:01, Общество СМИ узнали об отказе «Локомотива» от намерения приобрести Кокорина 30 мая, 22:00, Спорт «Бавария» одержала восьмую победу подряд в чемпионате Германии 30 мая, 21:38, Спорт Губернатор ЯНАО продлил действие режима повышенной готовности до 14 июня 30 мая, 21:35, Общество За год доход спикера Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз 30 мая, 21:12, Политика Полиция в Нижнем Тагиле задержала подростков за осквернение Вечного огня 30 мая, 21:07, Общество СМИ сообщили об интересе «Ростова» к футболисту «Спартака» Гулиеву 30 мая, 20:39, Спорт Серебрянная пуля: как IT поможет компаниям справиться с кризисом. Онлайн 30 мая, 20:39, РБК и Яндекс.Облако НАК показал видео контртеррористической операции в Ингушетии 30 мая, 20:36, Общество Песков пообещал сбрить бороду перед выходом на работу 30 мая, 20:18, Политика Овечкина не включили в число претендентов на приз самому ценному игроку 30 мая, 20:11, Спорт В Ингушетии в ходе спецоперации уничтожили двух боевиков 30 мая, 20:04, Общество РБК Pro: как возобновляют работу лучшие рестораны мира 30 мая, 20:00, PRO IКЕА откроет часть магазинов в Москве с ограничением числа посетителей 30 мая, 19:45, Бизнес Пятикратный чемпион Казахстана по футболу снялся с чемпионата 30 мая, 19:40, Спорт Первый в истории частный пилотируемый запуск к МКС. Прямая трансляция 30 мая, 19:38, Технологии и медиа Алюминий, кожа и экраны: как звучит новый футуристический Porsche 30 мая, 19:34, РБК и Porsche ЦИК предложит упростить правила голосования по Конституции 30 мая, 19:18, Политика «Шальке» довел безвыигрышную серию в чемпионате Германии по 11 матчей 30 мая, 18:53, Спорт Трамп похвалил работу Секретной службы во время протестов у Белого дома 30 мая, 18:41, Политика СМИ узнали о прилете в Москву нового главного тренера «Локомотива» 30 мая, 18:32, Спорт
Ф.Кацикарис: Более чем очевидно, что пытаются принизить мою репутацию как человека и профессионала
0
Ф.Кацикарис: Более чем очевидно, что пытаются принизить мою репутацию как человека и профессионала
Бывший главный тренер сборной России по баскетболу Фотис Кацикарис обратился с открытым письмом к исполняющей обязанности президента РФБ Юлии Аникеевой по поводу своего ухода с должности.
Бывший главный тренер сборной России по баскетболу Фотис Кацикарис обратился с открытым письмом к исполняющей обязанности президента РФБ Юлии Аникеевой по поводу своего ухода с должности.

"Российским баскетбольным журналистам

Уважаемые господа,

Чтобы прояснить все вопросы относительно моего решения покинуть сборную России, прилагаю уведомительное письмо, которое я направил главе Российской федерации баскетбола г-же Аникеевой вчера, 19 июля 2013 года, в 18:33 по московскому времени. В 20:31 она ответила, что принимает мою отставку. На данный момент я не хочу давать дальнейших комментариев.

Уважаемая госпожа Аникеева,

В продолжение наших недавних бесед я несколько часов назад ответил Вам, что хочу окончательно обдумать ситуацию, которую Вы создали для меня в последние дни.

Согласившись подписать контракт с Российской федерацией баскетбола, я сделал это с осознанием гордости и ответственности перед российским народом, национальной сборной России и её традициями. Я отнёсся с уважением ко всем аспектам нашего сотрудничества, и это подтверждается хотя бы тем фактом, что я решил отказаться от действующего контракта с испанским клубом "Бильбао", поскольку правила лиги ACB не позволяют её клубным тренерам одновременно возглавлять какую-либо сборную. Не знаю, как много тренеров на моём месте поступили бы так же лишь для того, чтобы стать свидетелями невероятного сценария, развернувшегося перед моими глазами в последние дни.

Напоминаю Вам: в момент, когда я работал над планированием деталей по реализации наших общих целей, 9 июля Вы позвонили мне и сообщили, что члены временного руководства РФБ желают встретиться со мной на следующий день. Я ответил немедленно и следующим вечером, 10 июля, прилетел в Москву – лишь для того, чтобы услышать от Вас и других членов управляющего комитета (г-на Европейцева, г-на Гомельского и г-на Чернова), что вы хотите освободить меня от должности главного тренера и нанять на это место российского специалиста. Эту встречу я покинул шокированным и с негативным осадком, тем не менее, когда 15 июля Вы позвонили мне и попросили остаться, я решил, что стоит сделать усилие и продолжить работу в сборной России.

В процессе нашего общения в последующие дни Вы меняли мнение несколько раз и действовали противоположно тому, что говорили мне по телефону. Вот примеры таких действий. После того как Михаил Соловьёв сообщил нам о своём уходе из тренерского штаба, мы договорились по телефону принять совместное решение по поводу нового тренера-ассистента. Тем не менее вчера вечером Вы уже объявили прессе имя нового помощника, не поставив меня в известность и не получив моего одобрения. Также за три дня до моего прилёта в Москву Вы уволили генерального менеджера, с которым мы вместе спланировали всю подготовку. В своих комментариях и интервью российской прессе Вы постоянно называете меня "странным выбором", критикуете мою зарплату (которая почти на 60% меньше той, от которой я отказался в "Бильбао"). Также во вчерашнем интервью Вы признали, что уже беседовали с несколькими тренерами на предмет моей замены в случае моего ухода.

Для меня более чем очевидно, что Вы пытаетесь принизить мою репутацию как человека и профессионала, создать препятствия для моей работы. В своих интервью Вы слишком часто ссылаетесь на "денежные вопросы", хотя я легко доказал, что дело не в них, когда без проблем согласился на Ваше предложение задержать почти на месяц выплату моей зарплаты. Причём в тот момент я даже не знал Вас и не работал с Вами прежде. Думаю, этим я продемонстрировал своё доверие, уважение и командный дух, тем не менее Вы продолжали обращаться со мной подобным образом.

При всём большом уважении к российскому баскетболу и к целям, ради которых я согласился возглавить сборную России, уведомляю Вас, что предпочитаю ПОКИНУТЬ свой пост, чтобы Вы легко могли привести свои планы в действие. Я лишь хочу пожелать команде удачи и наилучшего результата, который возможен в данных обстоятельствах.

Я намерен отправить это же письмо в российские СМИ, чтобы объяснить свою позицию. Считаю, что любой разумный человек поступил бы так же", — говорится в письме.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Украина, 17:00 Шахтер Динамо Победа Шахтера 1,88