Лента новостей
Все новости Спорт
Набиуллина раскрыла долю отказов банков в реструктуризации кредитов 17:02, Финансы В Роспотребнадзоре назвали долю россиян с иммунитетом к коронавирусу 16:59, Общество «Коронный» брендинг: как компании реагируют на пандемию 16:58, PRO СМИ узнали о пожертвовании владельцем «Монако» 80 млн руб. Пермскому краю 16:48, Спорт Кремль отказался считать ошибочной прежнюю позицию России по нефти 16:31, Бизнес В Кремле выступили за восстановление снесенного памятника маршалу Коневу 16:27, Общество Кремль оценил возможность корректировки нацпроектов из-за коронавируса 16:26, Экономика Как искусственный интеллект и криптовалюта повышают градус планеты 16:22, Зеленая экономика  45 ЗОЖ продуктов из супермаркета без экзотики 16:21, РБК и Перекрёсток 75 лет в ГМИИ: Ирина Антонова отмечает юбилей работы в Пушкинском музее 16:16, Стиль Власти Москвы выделят 25 млрд руб. на поддержку столичного бизнеса 16:15, Бизнес В Калининградской области умер первый пациент с коронавирусом 16:14, Общество Власти Москвы объявят о введении цифровых пропусков на время изоляции 16:11, Политика Социологи назвали главные потери россиян из-за самоизоляции 16:10, Общество Овсянников извинился за нецензурную лексику в аэропорту Ижевска 16:08, Политика Пандемия помогает Microsoft: рост облачных сервисов двигает акции вверх 16:07, Quote Мексика согласилась сократить добычу нефти при помощи США 15:59, Экономика Забитые склады и пустые офисы: главное в строительстве и недвижимости 15:57, PRO Как индустрии выживают в период пандемии: ювелирно-часовой бизнес 15:55, Стиль Чемпиона мира по футболу госпитализировали с COVID-19 15:53, Спорт Почему сделка России и Саудовской Аравии важна для биткоина 15:52, Крипто Ульяновский оперштаб сообщил о заражении заболевших COVID-19 медсестрой 15:52, Общество Пандемия как стресс-тест: какие отрасли будут развиваться из-за вируса 15:47, Индустрия 4.0  Релиз новых эмодзи отложили из-за коронавируса 15:43, Стиль Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля 15:35, Общество В Дагестане умерли три пациента с подозрением на коронавирус 15:27, Общество Власти допустили бесплатный мобильный доступ к социально значимым сайтам 15:26, Технологии и медиа Президент UFC сообщил об организации боев на острове 15:24, Спорт
Ф.Кацикарис: Более чем очевидно, что пытаются принизить мою репутацию как человека и профессионала
0
Ф.Кацикарис: Более чем очевидно, что пытаются принизить мою репутацию как человека и профессионала
Бывший главный тренер сборной России по баскетболу Фотис Кацикарис обратился с открытым письмом к исполняющей обязанности президента РФБ Юлии Аникеевой по поводу своего ухода с должности.
Бывший главный тренер сборной России по баскетболу Фотис Кацикарис обратился с открытым письмом к исполняющей обязанности президента РФБ Юлии Аникеевой по поводу своего ухода с должности.

"Российским баскетбольным журналистам

Уважаемые господа,

Чтобы прояснить все вопросы относительно моего решения покинуть сборную России, прилагаю уведомительное письмо, которое я направил главе Российской федерации баскетбола г-же Аникеевой вчера, 19 июля 2013 года, в 18:33 по московскому времени. В 20:31 она ответила, что принимает мою отставку. На данный момент я не хочу давать дальнейших комментариев.

Уважаемая госпожа Аникеева,

В продолжение наших недавних бесед я несколько часов назад ответил Вам, что хочу окончательно обдумать ситуацию, которую Вы создали для меня в последние дни.

Согласившись подписать контракт с Российской федерацией баскетбола, я сделал это с осознанием гордости и ответственности перед российским народом, национальной сборной России и её традициями. Я отнёсся с уважением ко всем аспектам нашего сотрудничества, и это подтверждается хотя бы тем фактом, что я решил отказаться от действующего контракта с испанским клубом "Бильбао", поскольку правила лиги ACB не позволяют её клубным тренерам одновременно возглавлять какую-либо сборную. Не знаю, как много тренеров на моём месте поступили бы так же лишь для того, чтобы стать свидетелями невероятного сценария, развернувшегося перед моими глазами в последние дни.

Напоминаю Вам: в момент, когда я работал над планированием деталей по реализации наших общих целей, 9 июля Вы позвонили мне и сообщили, что члены временного руководства РФБ желают встретиться со мной на следующий день. Я ответил немедленно и следующим вечером, 10 июля, прилетел в Москву – лишь для того, чтобы услышать от Вас и других членов управляющего комитета (г-на Европейцева, г-на Гомельского и г-на Чернова), что вы хотите освободить меня от должности главного тренера и нанять на это место российского специалиста. Эту встречу я покинул шокированным и с негативным осадком, тем не менее, когда 15 июля Вы позвонили мне и попросили остаться, я решил, что стоит сделать усилие и продолжить работу в сборной России.

В процессе нашего общения в последующие дни Вы меняли мнение несколько раз и действовали противоположно тому, что говорили мне по телефону. Вот примеры таких действий. После того как Михаил Соловьёв сообщил нам о своём уходе из тренерского штаба, мы договорились по телефону принять совместное решение по поводу нового тренера-ассистента. Тем не менее вчера вечером Вы уже объявили прессе имя нового помощника, не поставив меня в известность и не получив моего одобрения. Также за три дня до моего прилёта в Москву Вы уволили генерального менеджера, с которым мы вместе спланировали всю подготовку. В своих комментариях и интервью российской прессе Вы постоянно называете меня "странным выбором", критикуете мою зарплату (которая почти на 60% меньше той, от которой я отказался в "Бильбао"). Также во вчерашнем интервью Вы признали, что уже беседовали с несколькими тренерами на предмет моей замены в случае моего ухода.

Для меня более чем очевидно, что Вы пытаетесь принизить мою репутацию как человека и профессионала, создать препятствия для моей работы. В своих интервью Вы слишком часто ссылаетесь на "денежные вопросы", хотя я легко доказал, что дело не в них, когда без проблем согласился на Ваше предложение задержать почти на месяц выплату моей зарплаты. Причём в тот момент я даже не знал Вас и не работал с Вами прежде. Думаю, этим я продемонстрировал своё доверие, уважение и командный дух, тем не менее Вы продолжали обращаться со мной подобным образом.

При всём большом уважении к российскому баскетболу и к целям, ради которых я согласился возглавить сборную России, уведомляю Вас, что предпочитаю ПОКИНУТЬ свой пост, чтобы Вы легко могли привести свои планы в действие. Я лишь хочу пожелать команде удачи и наилучшего результата, который возможен в данных обстоятельствах.

Я намерен отправить это же письмо в российские СМИ, чтобы объяснить свою позицию. Считаю, что любой разумный человек поступил бы так же", — говорится в письме.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть