Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев назвал «одними из сложнейших» недели на Кубке Дэвиса Теннис, 07:45
Как российские теннисисты завоевали Кубок Дэвиса. Фоторепортаж Теннис, 07:30 
Тарпищев рассказал об уникальном для тенниса достижении сборной России Теннис, 01:10
Южный сравнил победы на Кубке Дэвиса при Сафине и Медведеве Теннис, 01:07
Хэмилтон сравнялся с Ферстаппеном по очкам перед финалом «Формулы-1» Формула-1, 00:31
Кафельников назвал заслуженной победу сборной России на Кубке Дэвиса Теннис, 05 дек, 23:07
Экс-баскетболист российского клуба умер после инсульта Баскетбол, 05 дек, 23:03
Мазепин сошел с Гран-при «Формулы-1» в Саудовской Аравии после аварии Формула-1, 05 дек, 21:59
Сборная России впервые за 15 лет выиграла Кубок Дэвиса Теннис, 05 дек, 21:44
«Краснодар» обыграл «Сочи» и поднялся на третье место в чемпионата России Футбол, 05 дек, 21:02
Двух пилотов отправили в больницу на вертолете после аварии в «Формуле-2» Формула-1, 05 дек, 20:57
Губерниев назвал удручающей ситуацию в женской сборной России по биатлону Биатлон, 05 дек, 20:13
Рублев выиграл первый матч финала Кубка Дэвиса Теннис, 05 дек, 20:10
Герои Олимпиады в Сочи объявили о разводе Другие, 05 дек, 20:03
Футбол ,  
0 

Гол-красавец Шишкина принёс "Локомотиву" победу над "Волгой"

Во втором туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги "Локомотив" гостил в Нижнем Новгороде. Оба клуба сумели привезти с первых гостевых поединков по одному очку. "Локо" едва не переиграл "Анжи" в Махачкале, а "Волга" вполне могла оставить не у дел "Динамо". Тем не менее, даже ничейные результаты уже можно было назвать несомненным успехом. И теперь футболисты "Локомотива" и "Волги" явно хотели замахнуться на что-то большее.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Локомотив
Фото: Локомотив
Обзор матча. Видео

Антон Мозговой

Во втором туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги "Локомотив" гостил в Нижнем Новгороде. Оба клуба сумели привезти с первых гостевых поединков по одному очку. "Локо" едва не переиграл "Анжи" в Махачкале, а "Волга" вполне могла оставить не у дел "Динамо".

Тем не менее, даже ничейные результаты уже можно было назвать несомненным успехом. И теперь футболисты "Локомотива" и "Волги" явно хотели замахнуться на что-то большее.

Сычёв против "Локомотива"

Дмитрий Сычев сыграл первый матч за "Волгу". Фото - ФК "Волга"

Одной из главных интриг матча было возможное появление на поле Дмитрия Сычёва. За несколько дней до второго тура форвард сообщил, что его арендное соглашение не запрещает играть против "Локомотива". Поэтому потенциальный дебют Сычёва в Нижнем Новгороде обещал быть горячим. Впрочем, на деле всё получилось гораздо спокойнее – форвард не попал в основной состав команды, оставшись на скамейке запасных. Уже традиционно Калитвинцев доверил место в атаке темнокожей тройке нападающих Мукенди, Леандро, Шелтон.

Что касается гостей, то Кучук произвёл минимальную ротацию состава. Так, на этот раз в запасе остался Миранчук, вместо которого появился Ткачев. А также в стартовом составе впервые за долгое время вышел Сапатер.

Вратари были лучшими на поле

Стартовый отрезок поединка получился довольно осторожным. Футболисты фактически отказались от активных действий, постаравшись свести риск к минимуму. В результате игроки могли подолгу перепасовываться вдалеке от ворот, разочаровывая поклонников атакующей игры. В самом дебюте первым номером немного поиграли нижегородцы, а затем инициатива уже перешла к москвичам. И на 10-й минуте гости должны были открыть счёт. Янбаев здорово прорвался по флангу и сделал передачу от лицевой линии к 11-метровой отметке. Нижегородцы совершенно позабыли о Самедове, позволив тому беспрепятственно пробить с убойной позиции. Но Алексанлр свой шанс упустил, направив мяч мимо ворот. По сути, этот момент был единственным опасным эпизодом в первой половине тайма. Вообще, первые 20-25 минут получились скучноватыми. "Волга" явно опасалась своего оппонента, а "Локомотиву" потребовалось время, чтобы освоиться.

Зато вторая половина тайма вышла более веселой. Преимущество "Локомотива" было очевидным, но и хозяева не забывали атаковать. На 23-й минуте Концедалов сместился с фланга в штрафную площадь "Локо" и пробил с острого угла. Конечно, застать врасплох таким выстрелом Гильерме было невозможно.

Затем уже аналогичный проход совершил Н"Дойе. Форвард "Локомотива" проявил завидное упорство и даже сумел толкнуть мяч в сторону ворот соперника. Абаев в хоккейном стиле закрыл ближний угол. После этого голкипер "Волги" выиграл ещё одну дуэль у Н"Дойе. Игрок "Локомотива" классно пробил в дальний угол из-под защитника нижегородцев, но Абаев свою команду спас. А в концовке тайма мастерством блеснул Гильерме. Атакующая тройка хозяев соорудила-таки острый контрвыпад, который дальним ударом завершал Леандро.

Сычёв не сумел огорчить фанатов "Локо"

После перерыва "Волга" предстала в новом составе – на поле появился Дмитрий Сычёв. Это событие вызвало восторг у фанатов нижегородского клуба. Каждое касание форвардом мяча сопровождалось овациями. А сам Дмитрий играл с большим энтузиазмом. Практически сразу он отважился на дальний удар, получившийся неточным. До окончания матча Сычёв так и не сумел отметиться результативными действиями, но настырность футболиста должна была порадовать тренерский штаб нижегородцев.

Тем временем гости стали всё активнее наседать на ворота Абаева. Гол назревал. Защитники "Волги" явно не справлялись с Н"Дойе, Ткачёвым и другими игроками "Локомотива". Отдуваться за всех приходилось голкиперу нижегородцев. Так, Абаев спасал ворота своей команды после опасных выстрелов игроков "Локо", а мяч после удара Н"Дойе и вовсе угодил в штангу после вмешательства голкипера хозяев!

Но на 63-й минуте и Абаев был бессилен. "Локомотив" получил право на стандарт, Самедов забросил мяч в штрафную, а Майкон, появившийся на поле минутами ранее, оставил не у дел Бурдияна и направил мяч в сетку головой – 1:0!

После этого на секторе "железнодорожников" начались бурные празднования. Болельщики из Москвы начали жечь фаеры и вспомнили о призывах к увольнению Смородской. Однако поводы для "радости" скоро исчезли: хозяевам понадобилось лишь несколько минут, чтобы сравнять счёт. Сделал это Мукенди. Леандро выиграл верховую борьбу и скинул мяч Мукенди под удар, а тот здорово с лету послал мяч в самую девятку - 1:1!

Игроки "Волги" празднуют взятие ворот "Локомотива". Фото - ФК "Волга"

После этого обмена "любезностями" игра вновь вернулась в привычное русло. "Локомотив" прикладывал большие усилия, чтобы увезти из Нижнего Новгорода три очка, а Абаеву приходилось трудиться без перерывов. На 71-й минуте голкипер "Волги" отразил опаснейший удар Майкона. Вскоре всё тот же Майкон сумел-таки перехитрить вратаря соперника, но мяч из пустых ворот вынес Булгару. Третья дуэль Майкона и Абаева также завершилась в пользу голкипера нижегородцев, который вытащил мяч из под перекладины после удара игрока "Локо" головой. Что касается "Волги", то и нижегородцы могли добиться успеха. Потенциально опасные моменты были у Сычёва и Леандро.

А развязка наступила примерно за три минуты до конца матча. На 86-й минуте мяч угодил Ропотану в руку у самой линии штрафной. Егоров здорово разобрался в ситуации, не поддавшись искушению указать на "точку". Зато "Локомотив" получил право на крайне опасный штрафной. Его вызвался исполнить Шишкин, который мастерски перебросил стенку, послав мяч впритирку со штангой. Спасти свою команду Абаев уже не мог – 1:2!

Сил и времени у хозяев на подвиг уже не хватило. "Волга" не сумела организовать последний штурм, а "Локомотив" увёз из Нижнего Новгорода три очка. Леонид Кучук остаётся непобедимым в российской Премьер-лиге.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 2-й тур

"Волга" (Нижний Новгород) - "Локомотив" (Москва) - 1:2 (0:0)
Голы: Мукенди, 67 - Майкон, 63, Шишкин, 87
Предупреждения: Мукенди, 13
20 июля. 18:30. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга": Абаев, Польчак, Булгару, Колодин, Бордиян (Полянин, 76), Концедалов, Ропотан, Каряка (Сычев, 46), Шелтон (Путило, 54), Леандру, Мукенди
"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Янбаев, Самедов (Кайседо, 74), Тарасов, Сапатер, Григорьев (Майкон, 62), Ткачев, Ндой (Павлюченко, 82)
Судья: Александр Егоров (Саранск)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента