Лента новостей
Все новости Спорт
Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость
Эксперты: Хиддинк разочаровался в перспективах "Анжи"
23 июл 2013, 00:33
0
Эксперты: Хиддинк разочаровался в перспективах "Анжи"
Футбольная общественность с некоторым удивлением оценивает главную новость нынешнего понедельника - отставку главного тренера "Анжи" Гуса Хиддинка. По словам экспертов, в основе решения голландца лежит усталость и неудовлетворенность нынешним положением команды.
Фото: Анжи
Футбольная общественность с некоторым удивлением оценивает главную новость нынешнего понедельника - отставку главного тренера "Анжи" Гуса Хиддинка. По словам экспертов, в основе решения голландца лежит психологическая усталость и неудовлетворенность нынешним состоянием команды. Сам Хиддинк уверяет, что настал момент, когда он со спокойной душой может покинуть данный проект.

Бывший старший тренер "Анжи" Андрей Гордеев:

– Честно говоря, для меня это полная неожиданность. Наверное, два тура – это недостаточный период времени, чтобы принимать какие-то глобальные решения, что с одной, что с другой стороны. Хотя, мы не знаем всех нюансов. Хочется поблагодарить Гуса за работу и пожелать ему удачи. Лично мне финиш работы Хиддинка в России виделся несколько иным, и сейчас немного грустно.

Спортивный агент Владимир Абрамов:

- Это большой сюрприз. Я смотрел оба матча на старте чемпионата и не могу сказать, что соперники играли лучше, что "Динамо" по делу победило – так сложились обстоятельства. Но он ведь сам подал в отставку. Он, получается, автоматически отказывается от отступных. Если он сам написал заявление, это говорит о его высокой порядочности. Давно у нас таких не бывало – дураков нет. Он поступил по совести.

Бывший игрок "Спартака" Валерий Рейнгольд:

- Этого стоило ожидать. Он устал. Денег Хиддинк уже заработал, а теперь спокойно вернется в Голландию, и будет выращивать тюльпанчики. Он не хотел оставаться. Вы заметили, он уже хромает при ходьбе. Да и в Дагестане ему скучно и тяжело в бытовом плане. В Москве было бы легче. Еще одной причиной ухода Хиддинка стало то, что он не видит перспектив у этой команды и не верит, что она способна что-то выиграть. Высокие защитники не приносят пользы, а Это'О уже не производит впечатления нападающего топ-уровня. А просить Керимова покупать новых игроков у Хиддинка просто нет желания.

Известный футбольный эксперт Евгений Ловчев:

- Гус действует всегда по одному и тому же алгоритму – приходит в неизбалованные результатами коллективы, добивается успеха, а потом надо вовремя расстаться, потому результаты пойдут на спад. Там вложили огромные деньги в клуб и теперь ждут отдачи. А на выходе – лишь третье место. Мне думается, что в "Анжи" искали тренера, но не смогли найти титулованного, способного справиться с целой группой своенравных звезд. Там нужен условный Моуриньо, который бы своей харизмой заставил футболистов, даже таких, как Это'О, закрыть рот и делать то, что скажут.

Агент Г.Хиддинка Кес ван Ньювенхайзен:

- Гус на тренировке объявил, что уходит? Ничего об этом не знаю. Я в данный момент нахожусь в отпуске и с Хиддинком разговаривал только на прошлой неделе. Планировал ли Хиддинк уходить из "Анжи"? Нет, конечно, об этом и речи не шло.

Комментатор Василий Уткин:

- Мне кажется, что Гус психанул. У меня подобное впечатление складывается из того, что, если главным тренером уже назначили его первого помощника, то это означает, что клуб не видит каких-то серьезных просчетов в подготовке команды. У меня твердое ощущение, что это эмоции Хиддинка, просто вот так вот сложилось.

Бывший главный тренер сборных СССР и России Анатолий Бышовец:

- Я думаю, что во-первых, это реакция на проигранный матч "Динамо" и на ничью с "Локомотивом" в первом туре. Ну и, второе – это чувство неудовлетворенности, связанное непосредственно с работой. Это, прежде всего, связано с тем, что многое из задуманного не удалось решить. И мне кажется, что человек в каком-то плане разочаровался в перспективах.

Футбольный эксперт Александр Бубнов:

- Увольнение Гуса Хиддинка меня нисколько не удивило! Я об этом сказал сразу после поражения от "Динамо". Правда, думал отставка случится чуть позже, когда команда проиграет еще пару раз. Меня больше удивляет разобранное состояние команды. Похоже, предсезонка была им завалена полностью, причем второй раз подряд! Помните, как "Анжи" возобновил прошлый чемпионат зимой? После чемпионских амбиций едва из тройки не вылетел. Хиддинк совершил ошибку, оставшись в "Анжи" после окончания сезона, когда проиграли в финале Кубка ЦСКА. Надо было красиво уходить еще тогда!

По материалам газеты Спорт-Экспресс, Советский спорт, а также sportbox.ru.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть