Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика
Футбольную сборную обвинили в жестоком обращении с животными
23 июл 2013, 12:33
0
Футбольную сборную обвинили в жестоком обращении с животными
Женскую сборную Исландии по футболу обвинили в жестоком обращении с животными. "Всемирная организация счастья" обратилась с заявлением в областную администрацию шведской провинции Халланд с просьбой оградить от издевательств талисман исландской команды золотую рыбку по имени Сигурвин.
Фото: Globallookpress
Женскую сборную Исландии по футболу обвинили в жестоком обращении с животными. "Всемирная организация счастья" обратилась с заявлением в областную администрацию шведской провинции Халланд с просьбой оградить от издевательств талисман исландской команды золотую рыбку по имени Сигурвин.

Исландская команда проиграла на чемпионате Европы сборной Швеции со счетом 0:4, и нашла причину провала... в своем талисмане, передает Aftonbladet.

Футболистка сборной Исландии Халлбера Гисадоттир в своем Instagram после разгрома не скрывала своих эмоций: "Надо спустить эту рыбу в унитаз, она — грязный предатель!"

Президент "Всемирной организации счастья" Людвиг Линдстрем немедленно отреагировал на этот инцидент. "Лучше бы они в футбол лучше играли, чем мучили рыбу!" - заявил он, отметив, что, согласно шведскому закону об охране животных, рыб следует держать в аквариумах, тогда как исландская рыбка обитает в банке из-под варенья.

Ранее исландские футболистки не могли нарадоваться на свой талисман, который, как они считали, приносит команде удачу. "У нас есть своя золотая рыбка. У нее очень красивое имя Сигурвин, победное имя. Мы думаем, что с ее помощью мы добиваемся успеха. Посмотрим, что будет в воскресенье", - говорила перед матчем против сборной Швеции форвард Маргарет Лара Видарсдоттир.

Рыбку возили вместе с командой в автобусе, она находилась в раздевалке во время матчей. Именно она, как считали исландские спортсменки, принесла команде успех в игре с Голландией (1:0).

Но стоило команде проиграть, как отношение к рыбке сразу же изменилось. Если бы Исландия обыграла Швецию, то гарантированно получила бы медаль чемпионата Европы, поскольку матча за третье место на турнире не предусмотрено.

Фото Aftonbladet
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты