Лента новостей
Все новости Спорт
Демократическая партия Молдавии выдвинула вотум недоверия правительству 11:04, Политика В Кузбассе сошли с рельсов шесть вагонов грузового поезда 11:02, Общество Нужны ли промышленности «цифровые двойники» 11:00, PRO Упадет ли Bitcoin до $7000: криптовалюта продолжила снижение 11:00, Крипто МИД направит США ноту из-за снятых с поезда дипломатов в Северодвинске 10:58, Политика МИД сообщил о последствиях для снятых с поезда американских дипломатов 10:58, Политика Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин уехал из России 10:54, Общество Ненужный барьер: зачем отменять запрет на онлайн-торговлю алкоголем 10:50, PRO При крушении Су-30 в Венесуэле погиб бригадный генерал 10:46, Общество В Бурятии СК провел обыски по делу о вырубке леса на берегу Байкала 10:43, Общество Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 10:35, РБК и Dunlop Минск назвал условие для отказа от Союзного государства с Россией 10:35, Политика Предполагаемые убийцы продававшей машину девушки заявили о раскаянии 10:29, Общество 130 км/ч, права по-новому и штрафы от города: водителей ждут перемены 10:16, Авто От глюкометров до детского питания: на чем Abbott заработала $8 млрд 10:14, Quote Роспотребнадзор назвал самые полезные орехи 10:11, Общество В пользу бедных: кто еще достоин Нобелевки по экономике — Bloomberg 10:10, PRO Минобороны Турции заявило об уничтожении 673 курдских ополченцев 10:07, Политика Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать 10:05, РБК и Electrolux СК возбудил дело после смерти старшеклассницы в Новосибирске 09:54, Общество Муж Лолиты подал иск о разводе 09:46, Общество Черчесов заявил о необходимости быть неграмотным и глухим 09:43, Спорт СМИ назвали самого влиятельного человека в Голливуде 09:41, Общество Telegram заявил о готовности отложить запуск криптовалюты на пять месяцев 09:36, Технологии и медиа Число пострадавших в ДТП с троллейбусом в Чебоксарах выросло до 31 09:36, Общество Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций 09:35, РБК и Райффайзенбанк В Красноярском крае поймали сбежавшего из колонии убийцу 09:31, Общество Италия одолжит Лувру «Витрувианского человека» да Винчи 09:17, Общество
Форвард "Волги" забил лучший гол тура "ударом Зидана"
0
Форвард "Волги" забил лучший гол тура "ударом Зидана"
Второй тур чемпионата России выдался богатым не только на драматичные развязки (сразу в пяти матчах голы, повлиявшие на результат, были забиты на последних минутах!), но и на красивые голы.
Фото: fcvolgann.ru
Второй тур чемпионата России выдался богатым не только на драматичные развязки (сразу в пяти матчах голы, повлиявшие на результат, были забиты на последних минутах!), но и на красивые голы.

Самым популярным счетом во втором туре оказался счет 2:1 – из восьми матчей тура пять завершились с таким результатом. И лишь в одной встрече зрители увидели меньше трех забитых голов – "Спартак" ограничился двумя мячами в ворота "Урала", а сам екатеринбургский клуб так и не смог огорчить Сергея Песьякова.

Выбрать из этого богатства голов самый красивый было непросто – эффектных мячей хватало, и каждый из них мог быть назван лучшим голом тура. Победителем хит-парада оказался в итоге конголезский форвард "Волги" Мулумба Мукенди, забивший гол потрясающим ударом с лета из-за штрафной.

1. Мулумба Мукенди, "Волга" ("Волга" – "Локомотив" 1:2)
Есть голы, которые в футболе принято называть классическими. Гол Диего Марадоны в ворота сборной Англии на чемпионате мира 1986 года. Гол Денниса Бергкампа в ворота "Ньюкасла", названный лучшим голом в истории английской Премьер-лиги. Пенальти, исполненный Антонином Паненкой в финале чемпионата Европы 1976 года. К числу таких голов можно отнести и мяч, забитый Зинедином Зиданом в финале Лиги чемпионов против "Байера". Форвард "Волги" Мулумба Мукенди повторил подвиг великого француза, забив очень похожий гол в ворота московского "Локомотива". Конголезец сумел сложиться и с лета отправил мяч под штангу ворот Гильерме. Ему, конечно, было немного проще, чем Зидану, и все же мяч вышел на заглядение.

Мулумба Мукенди. Фото официального сайта "Волги"

2. Роман Шишкин, "Локомотив" ("Волга" – "Локомотив" 1:2)
Этот матч вышел для "Локомотива" очень непростым. Целый час железнодорожники осаждали ворота соперников, но никак не могли забить. На 62-й минуте Леонид Кучук выпустил на поле Майкона, и спустя несколько секунд бразилец открыл счет. Казалось, "Локо" решил все свои проблемы, однако через пару минут Мулумба Мукенди этот гол отыграл. И в тот момент, когда уже практически ни у кого не было сомнений в том, что матч закончится ничьей, "Локомотив" заработал право на опасный штрафной. Этот стандарт Роман Шишкин исполнил идеально, мягко перебросив стенку и направив мяч в недосягаемый для вратаря угол.

3. Марсиу Абреу, "Краснодар" ("Ростов" – "Краснодар" 2:2)
Марсиу Абреу, полузащитник "Краснодара", забил гол, очень схожий с тем, что удался Мулумбе Мукенди. Хавбек "Ростова" Александр Гацкан очень неудачно вынес мяч после подачи с левого фланга, и португальский легионер "Краснодара", недолго думая, мощным ударом с лета едва не порвал сетку ворот "Краснодара". Стипе Плетикоса даже не шелохнулся.

4. Кирилл Панченко, "Томь" ("Томь" – "Кубань" 1:2)
Еще сравнительно недавно мы сетовали на то, что в российском чемпионате нет футболистов, которые умели бы исполнять стандарты. Теперь же чуть ли не каждый штрафной таит в себе опасность, и неважно, кто будет его исполнять, "Зенит", ЦСКА или скромная "Томь". Кирилл Панченко, форвард "Томи", исполнил штрафной в матче против "Кубани" столь же четко, как это сделал Роман Шишкин в матче против "Волги". Мяч так же пролетел над стенкой, а вратарь так же остался не у дел.

5. Павел Соломатин, "Динамо" ("Динамо" – "Анжи" 2:1)
Юный Павел Соломатин получил прекрасную прессу после матча против "Анжи" – он стал лучшим игроком своей команды в этой встрече. И гол, забитый Павлом на 27-й минуте, стал украшением этого драматичного поединка. Приняв пас из центра поля, Соломатин оставил не у дел огромного Жусилея, на скорости прорвался к воротам и аккуратно катнул мяч мимо вратаря, до самой последней секунды сохраняя хладнокровие, вроде бы не положенное ему по возрасту.

Самые зрелищные игроки чемпионата России 2013/2014:
1. Араз Озбилиз ("Кубань"), Мулумба Мукенди ("Волга") – по 5 очков
2. Луис Кабайеро ("Крылья Советов"), Роман Шишкин ("Локомотив") – 4 очка
3. Спартак Гогниев ("Урал"), Марсиу ("Краснодар") – 3 очка
4. Тино Коста ("Спартак"), Кирилл Панченко ("Томь") – 2 очка
5. Виктор Файзулин ("Зенит"), Павел Соломатин ("Динамо") – 1 очко

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть