Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество «Бавария» оказалась самой нелюбимой командой немецких болельщиков 12:53, Футбол
Е.Гомельский: В России колоссальные проблемы с подготовкой резерва
23 июл 2013, 18:47
0
Е.Гомельский: В России колоссальные проблемы с подготовкой резерва
Выдающийся баскетбольный тренер Евгений Гомельский в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" рассказал о перспективах российского баскетбола в тяжелые времена раскола в Российской Федерации Баскетбола.
Фото: ИТАР-ТАСС
Выдающийся баскетбольный тренер Евгений Гомельский в эксклюзивном интервью "РБК-Спорт" рассказал о перспективах российского баскетбола в тяжелые времена раскола в Российской федерации баскетбола.

- В первую очередь интересно ваше мнение о Василии Карасеве, как о специалисте. Потянет он такое назначение? Хватит ли опыта?

- Я сразу подчеркну, что восемь месяцев назад на тренерском совете были выдвинуты три кандидатуры на пост главного тренера сборной России: Василий Карасев, Евгений Пашутин и Сергей Базаревич. Никого нового мы не предлагали. На первом этапе сейчас важно подобрать того тренера, который сможет начать подготовку команды. Да, Карасев имеет наименьший опыт работы из представленных кандидатов, но он доказал свою профессиональную подготовку результатами. В любом случае, окончательное решение будет приниматься после второго августа, когда будет выбран новый руководитель РФБ и сформирован новый состав исполкома. Вы знаете, что сейчас состав сборной будет неполным, шесть человек Карасев возьмет в команду из своей сборной, которая выступала на Универсиаде. Главное утвердить по его итогам новый тренерский штаб команды.

- Очень интересно ваше мнение о выступлении наших молодежных команд, которые одна за другой проигрывают сборной США с разрывом в 68 очков и сербам - в 45 очков. В чем дело, неужели мы действительно настолько слабее?

- Вы правы, у нас сейчас колоссальные проблемы с подготовкой резерва, их надо решать быстро и сообща. После развала СССР мы потеряли огромный состав специалистов по индивидуальной подготовке игроков. Сейчас видно, что сборные стран бывшей республики Югославии сохранили свой тренерский состав. Многие из их специалистов работают у нас, в России, и доказали всем свою состоятельность. Мы сильно уступаем в единоборствах. И наша молодежь действительно не должна уступать с такой разницей представителям этих стран.

- Каковы наши шансы на чемпионате Европы в Словении на фоне всех этих пертурбаций в команде?

- Я бы не зацикливался на ЧЕ и его результатах. Сейчас намного важнее, чтобы своей работой и результатом наши новые тренеры доказали, что они достойны работать на своих местах, доказали, что за них можно поручиться. Если будет сильная команда, будет и результат. Так что не надо зацикливаться на этом ЧЕ, это не главный старт цикла, намного важнее подготовиться к ближайшим Олимпийским играм.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть