Лента новостей
Все новости Спорт
Госдума рассмотрит в I чтении проект о поправках в Конституцию 23 января 17:06, Политика Начальники «главков» Генпрокуратуры подали рапорты об увольнении 17:04, Политика «Решить проблему допинга»: спортивные функционеры о новом министре 16:56, Спорт Иконописец, чудак из деревни и панк: кто творит в резиденции «Гаража» 16:48, Стиль Павел Мамаев стал первым дозаявленным футболистом в чемпионате России 16:44, Футбол Эксперты предупредили о падении цен на нефть из-за коронавируса в Китае 16:42, Экономика Угрожавшую выбросить ребенка из окна женщину задержали 16:42, Общество Кремль сообщил о просьбе Зеленского встретиться с Путиным в Израиле 16:30, Политика Путин встретится с матерью осужденной за контрабанду гашиша израильтянки 16:30, Политика 6 лучших деловых книг января: #MeToo, посттруд и «саботаж» финансистов 16:27, PRO Роспотребнадзор отверг подозрение на коронавирус у туриста в Хабаровске 16:26, Общество Путин на обсуждении послания Федеральному собранию пошутил о демографии 16:24, Общество В офисе Зеленского назвали тему возможной беседы с Путиным в Израиле 16:23, Политика Умер советник Сечина Владимир Фейгин 16:21, Общество Агент Кокорина сообщил об отказе футболиста переходить в «Сочи» 16:20, Спорт Цифровое бессмертие: возможно ли продолжить жизнь в компьютере 16:18, Футурология  Рекламный подрядчик РЖД потребовал от своего акционера почти 1 млрд руб. 16:17, Технологии и медиа Представитель Гордеева опровергла его переход в Госдуму 16:15, Политика Умер актер из британской комик-группы «Монти Пайтон» Терри Джонс 16:08, Общество Бар прекратил продажу билетов на выступление комика после запроса полиции 16:01, Общество Футболист «Спартака» объявил о переходе в «Рубин» 16:00, Спорт Путин пообещал «послать сигнал» новому министру из-за «групп смерти» 15:59, Общество Главреда RT Маргариту Симоньян госпитализировали в НИИ им. Склифосовского 15:54, Общество Абызову в СИЗО диагностировали острое неврологическое расстройство 15:49, Общество Как открыть fashion-магазин: ошибки позиционирования 15:47, PRO Путин нашел недостатки в формировании потребительской корзины россиян 15:41, Экономика Почему Vodafone отказался от участия в разработке криптовалюты Facebook 15:38, Крипто На форуме в Давосе отменили сессию с участием Олега Дерипаски 15:37, Общество
Шпионский роман: Как Вагнер Лав переходил из ЦСКА в китайский клуб
0
Шпионский роман: Как Вагнер Лав переходил из ЦСКА в китайский клуб
Вагнер Лав сенсационно покидает ЦСКА в ответственном для "армейцев" лигочемпионском сезоне. "Красно-синие" теряют своего джокера и лидера, который отправляется в Китай, чтобы защищать там цвета клуба "Шаньдун Лунэн". Москвичи пока не подтвердили эту информацию, так что маленький шанс на то, что бразилец останется в ЦСКА, еще сохраняется.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вагнер Лав сенсационно покидает ЦСКА в ответственном для "армейцев" лигочемпионском сезоне. "Красно-синие" теряют своего джокера и лидера, который отправляется в Китай, чтобы защищать там цвета клуба "Шаньдун Лунэн".

История с его переходом сейчас выглядит совершенно нереальной - обычно информация о трансферах такого уровня появляется задолго до того, как стороны ставят подписи под контрактом. Сообщение о переходе Вагнера из ЦСКА в "Шаньдун Лунэн" прозвучало как гром среди ясного неба. До ночи со вторника на среду никто об этом трансфере и не подозревал.

Но, допустим, ЦСКА и "Шаньдун Лунэн" вели себя очень осторожно и сумели оставить в тайне факт перегоров. Сейчас, когда переход уже вроде бы состоялся, нет смысла скрывать информацию о судьбе футболиста. Однако о переходе Вагнера не сообщает не только ЦСКА, но и СМИ. Российские СМИ просто цитируют сообщение, опубликованное на официальном сайте китайского клуба, а из зарубежных источников на это сообщение внимание обратил лишь один бразильский сайт.

Сайт ЦСКА, на котором могла бы появиться информация, все утро встречал посетителей сообщением "Извините, на сайте ПФК ЦСКА проводятся технические работы. Попробуйте зайти на сайт через несколько минут", и эти "несколько минут" длились несколько часов. Но и после того, как страница заработала, на ней не появилось никакой информации - ни подтверждения, ни опровержения.

Пресс-служба ЦСКА, как и руководство команды, просто-напросто не выходит на связь, хотя сейчас, по идее, скрывать уже нечего.

Обычно так не бывает или бывает лишь в шпионских романах. О возможном переходе Хонды в "Милан" известно уже месяца два, журналисты едва ли не за каждым шагом японца следят. О любом трансфере ходят слухи той или иной степени достоверности. А уж после заключения сделки обязательно следует два официальных заявления - от клуба, купившего игрока, и от клуба, его продавшего. Последний обычно благодарит за службу и желает успехов в будущем.

Ничего этого не случилось, и это оставляет болельщикам ЦСКА слабую надежду на то, что китайцы что-то перепутали и информация о переходе Лава все же не соответствует действительности. Однако тот факт, что о покупке бразильца сообщил официальный сайт "Шаньдун Лунэн", практически не оставляет шансов на то, что ЦСКА удастся сохранить Вагнера. Обычно официальные страницы клубов дезинформацией болельщиков не балуются.

Переход Вагнера тем более удивителен, что у него не было никаких предпосылок. В январе Лав, вернувшись в ЦСКА, говорил: "Я очень рад, что вновь оказался в ЦСКА. Такое ощущение, будто вернулся домой. Мне здесь хорошо и спокойно, а это самое главное.

Сейчас могу успокоить болельщиков: больше не буду просить руководство клуба отпустить меня на родину. Уеду только тогда, когда президент ЦСКА скажет: все, Вагнер, хватит".

Ну, в общем-то, свое обещание Лав выполнил — на родину он не просился. Вместо этого бразилец едет в Китай. Во всяком случае, об этом сообщает официальный сайт китайского клуба "Шаньдун Лунэн". Лав уезжает, успев стать чемпионом России, обладателем Суперкубка и Кубка России.

Бразильская газета Esportes подтверждает эту информацию. “Китай вновь обратил внимание на талантливых бразильских футболистов — на этот раз в страну Поднебесья едет Вагнер Лав, который будет играть в одном чемпионате с Мурики ("Гуанчжоу"), Элкесоном ("Гуанчжоу") и Андрезиньо ("Тианьхинь").

В этот переход очень трудно поверить. Вагнер Лав возвращался в ЦСКА с большим пафосом. Болельщики встретили его так, будто он никуда не уезжал. Они понимали, насколько сильным будет их любимый клуб после возвращения бразильца, который когда-то принес команде Кубок УЕФА.

Фото ИТАР-ТАСС

А теперь возникает проблема, угрожающая удачному выступлению "красно-синих" на всех фронтах, включая Лигу чемпионов. В ЦСКА вновь будет некому забивать. Вагнер Лав подобен большому сердцу, бьющемуся в атаке "армейцев". А операции по пересадке сердца всегда опасны. К тому же "красно-синие" только что отпустили из клуба чеха Томаша Нецида в аренду ПАОК.

Остался Сейду Думбия, только-только залечивший травму, да Ахмед Муса, атакующий потенциал которого несомненен, но возлагать на него все надежды будет неверно, даже несмотря на прошлый сезон, в котором нигериец был подобен "манне небесной" для ЦСКА.

Ясно, что москвичам будет очень сложно повторить прошлогодний успех — в чемпионате России слишком много сильных клубов, готовых воспользоваться уходом джокера "красно-синих". Это и "Анжи" со своими звездами, и вечно голодный до титулов "Зенит", и "Спартак", возглавляющий турнирную таблицу.

Корреспондент "РБК-Спорт" пытался связаться с гендиректором ЦСКА Романом Бабаевым, однако тот не отвечает на звонки.

Значит, пока есть еще маленький шанс, что Вагнер Лав все-таки останется в составе армейского клуба. Этого очень хотели бы болельщики чемпиона России, потому что альтернативы Лаву попросту нет. Найти такого же полезного, забивного нападающего, способного выручить клуб в самые ответственные моменты (как это было, например, в игре первого тура с "Уралом"), будет невероятно сложно.

Вспоминаются слова президента ЦСКА Евгения Гинера: "Я совсем не уверен, что, закончив карьеру, он вернется на родину. Мы с ним говорили на эту тему перед отъездом, и я ему высказал свое мнение. Когда Вагнер вернулся, то развел руками: "Папа, и чего я тебя не послушал?" "Это потому, — ответил я, — что каждый должен сам пройти свой путь".

Свернул ли Вагнер Лав на китайскую тропинку, устланную золотыми монетами, узнаем уже совсем скоро.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть