Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский биатлонист завоевал серебро на чемпионате Европы Биатлон, 13:36
Тайвань не примет участия в церемониях открытия и закрытия Олимпиады Дневники Олимпиады, 13:18
Австралийка впервые с 1978 года стала чемпионкой Australian Open Теннис, 13:18
Один из ведущих менеджеров Бундеслиги покинул клуб из-за депрессии Футбол, 12:51
Хореограф Тутберидзе заболел COVID. Как вирус влияет на спорт Хоккей, 12:40
Хореограф Тутберидзе и гендир федерации заразились COVID перед Олимпиадой Фигурное катание, 12:37
«Зенит» отправился на сбор в Португалию без Азмуна Футбол, 12:22
Бразильский нападающий приехал на медосмотр в «Зенит» Футбол, 11:56
Число зараженных COVID среди прибывших на Олимпиаду превысило 100 человек Дневники Олимпиады, 11:51
Клуб НХЛ вывел из обращения номер российской легенды команды Хоккей, 11:26
Федерация фристайла обратилась в CAS из-за недопуска россиян на Олимпиаду Дневники Олимпиады, 11:19
Клиент «Фонбет» выиграл более 14 млн руб. ставкой на НХЛ Партнёрский материал, 10:19
Медведева оштрафовали за непристойное поведение на Australian Open Теннис, 10:17
Тайны Роналду и бокс в «Освенциме». Все фильмы февраля о спорте Лайфстайл, 08:01
Футбол ,  
0 

"Рубин" в Европе сделает ставку на дублеров

В четверг "Рубин" проведет ответный матч Лиги Европы против сербской "Ягодины". В первом матче казанцы победили со счетом 3:2, и этот результат практически гарантирует "Рубину" выход в следующий раунд соревнования. Однако наставник "Рубина" Курбан Бердыев призывает не расслабляться и не терять концентрации.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ФК Ягодина
Фото: ФК Ягодина
В четверг "Рубин" проведет ответный матч Лиги Европы против сербской "Ягодины". В первом матче казанцы победили со счетом 3:2, и этот результат практически гарантирует "Рубину" выход в следующий раунд соревнования. Однако наставник "Рубина" Курбан Бердыев призывает не расслабляться и не терять концентрации.

В общем-то, наставника казанцев можно понять. Сколько бы игроки ни говорили о том, что слабых команд в Европе не осталось, что мяч круглый, а поле (обычно) ровное и условия одинаковы для всех, у них не получается настроиться на матч против клубов вроде "Ягодины" так же, как на матч против клубов вроде "Барселоны". Невозможно забыть, что против тебя играют ребята, которые в общей сложности зарабатывают меньше, чем один футболист твоей команды, и что уровень клубов несопоставим. Обычно подобная недооценка соперника не приводит к неприятностям: на этой стадии все побеждают на классе, за редким исключением. Но исключения все же бывают, и тогда какой-нибудь БАТЭ проигрывает какому-то "Шахтеру" из, страшно сказать, Караганды в Лиге чемпионов, а наставники остальных команд начинают с удвоенной энергией рассказывать своим командам, что играть вполсилы нельзя нигде и никогда.

И обычно спокойный Курбан Бердыев на пресс-конференции перед ответным матчем взорвался, услышав вопрос о недостаточно высоком классе нынешнего соперника "Рубина": "Я не могу понять, почему вы считаете, что "Ягодина" слабая команда?! Второй тайм показал, что наш соперник имел полное территориальное и игровое преимущество, мы играли только на контратаках. Ваш вопрос мне не понятен!", - сказал Бердыев.

Фото официального сайта "Рубина"

Впрочем, серьезное отношение к "Ягодине" выражается лишь в боевом настрое на этот матч тех игроков, которые выйдут на поле. Однако Бердыев, отдавая себя отчет в разнице в классе между соперниками, выпускать сильнейший состав не планирует. На той же пресс-конференции он дал понять, что часть футболистов, сыгравших против "Рубина" в эти выходные против "Зенита", получит отдых и с "Ягодиной" играть не будет.

В еврокубках не существует лимита на иностранных игроков, а значит, Бердыев сможет выпустить тех футболистов, что из-за своего статуса легионера получают мало времени в матчах чемпионата России. Ну и разумеется, свой шанс получат молодые дублеры. Очень вероятен выход на поле Инала Джалилова, который появился в конце второго тайма матча против "Зенита" и сыграл вполне полезно. Вероятно, дебютируют в этом сезоне Руслан Абышов и Вагиз Галиулин. Скорее всего, получит игровое время и Роман Еременко, который из-за пресловутого лимита на легионеров не оказался в основе в игре с "Зенитом".

Дмитрий Торбинский, купленный накануне этой игры, на поле точно не выйдет, так как "Рубин" просто не успеет его заявить (Торбинский еще даже на чемпионат России не заявлен).

Но даже не в сильнейшем своем составе "Рубин" должен справляться с "Ягодиной" без труда. На пресс-конференции защитник Олег Кузьмин и Курбан Бердыев в один голос твердили, что сербы смогли отыграть два мяча во втором тайме и вообще выглядели после перерыва куда лучше, чем "Рубин", только потому, что казанцы им это позволили. Хочется верить, что урок казанской командой усвоен и на этот раз она недооценки соперника не допустит.

По мнению Бердыева, главную опасность таят стандартные положения, которые "Ягодина", как и любая другая команда из бывшей Югославии, исполняет на очень высоком уровне. "Ягодине" терять уже нечего, так что она на этот раз будет играть куда более агрессивно, чем в первом матче, и сделает ставку на высокорослых игроков, способных откликнуться на навес после тех самых стандартов. Для выхода в следующий раунд "Ягодине" надо побеждать со счетом 2:0 или 3:1 – конечно, трудно себе представить, чтобы скромная сербская команда смогла выиграть там, где накануне капитулировал "Зенит". И все же хочется, чтобы на этот раз "Рубин" не решил заранее, что дело уже сделано.

"РБК-Спорт" будет вести онлайн-трансляцию этого поединка. Матч начнется в 19-00 по московскому времени.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента