Лента новостей
Все новости Спорт
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
А.Тарханов: Вагнер Лав - лучший легионер в истории России
25 июл 2013, 15:51
0
А.Тарханов: Вагнер Лав - лучший легионер в истории России
Постоянный футбольный эксперт "РБК-Спорт", известный российский тренер Александр Тарханов поделился своим мнением о трансфере экс-армейца Вагнера Лава в китайский "Шаньдун Лунэн".
Фото: ИТАР-ТАСС
Юрий Нестеренко

Постоянный футбольный эксперт "РБК-Спорт", известный российский тренер Александр Тарханов поделился своим мнением о трансфере экс-армейца Вагнера Лава в китайский "Шаньдун Лунэн".

- ЦСКА продал Вагнера Лава в Китай, насколько сильно это отразится на команде, и отразится ли вообще?

- Я думаю, селекционная служба ЦСКА уже начала искать замену Вагнеру. Но сказать, что этот трансфер будет катастрофой для атаки армейцев, я не могу. Ведь в команде есть игроки такого высокого уровня, как Думбия, Муса. Как только поправится Думбия, все вернется на свои места. Лав очень сильно отыграл на финише чемпионата и показал отличную форму, но в ЦСКА есть ребята, способные его заменить.

- Стоило команде отпускать Лава? Не кажется, что он может пожалеть об этом шаге?

- Ну, как говорил Леонид Викторович, в команде пытались его уговорить, но он решил ехать в Китай. Его привлекли условия личного характера, и его можно понять. Он уже не так молод, ему 29 лет и думать о своем будущем как раз самое время. Хочется заработать денег, в этом нет ничего плохого.

- Продажа Вагнера в очередной раз стала для остальных российских клубов примером того, как надо работать на трансферном рынке.

- Конечно. Я считаю, что в этом направлении клуб Евгения Гинера работает просто идеально. Они всегда покупают недорогих игроков, которые могут вырасти в звезд, и продают их как минимум в три-четыре раза выше покупной стоимости. Это и Вагнер, и Жо, и Хонда, который, скорее всего, перейдет в "Милан", и Красич, проданный в "Ювентус". Они молодцы, они явно опережают всех своих российских оппонентов по всем показателям.

- Можно сказать, что Вагнер был одним из лучших легионеров в истории российского футбола?

- Конечно. Я бы даже сказал, что он является лучшим из всех зарубежных футболистов, когда-либо игравших в чемпионате России.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты