Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Милан» проиграл «Ливерпулю» и вылетел из еврокубков Футбол, 01:09
Футболист «Аякса» повторил рекорд Роналду и вышел в лучшие бомбардиры ЛЧ Футбол, 07 дек, 23:40
Рекордные голы Месси и Мбаппе принесли ПСЖ победу в матче Лиги чемпионов Футбол, 07 дек, 23:20
Мбаппе побил рекорд Месси в Лиге чемпионов Футбол, 07 дек, 21:35
Российский боксер завершил карьеру в 23 года из-за неизлечимой болезни Единоборства, 07 дек, 21:12
Суд встал на сторону «Спартака» в споре о «золотом парашюте» на ₽400 млн Футбол, 07 дек, 20:56
Карякин не нашел объяснений «зевку» Непомнящего в партии с Карлсеном Другие, 07 дек, 20:44
Российские двоеборцы пропустили турнир в Китае из-за финансовых проблем Другие, 07 дек, 20:11
«Салават Юлаев» забросил пять безответных шайб «Сочи» в матче КХЛ Хоккей, 07 дек, 19:56
Футболист «Рубина» создал киберспортивную команду Футбол, 07 дек, 19:52
Непомнящий в третий раз проиграл Карлсену в матче за шахматную корону Другие, 07 дек, 19:31
Председатель совета директоров «Уфы» заявил о риске исчезновения клуба Футбол, 07 дек, 19:08
Бывшая ученица Тутберидзе стала тренером в 16 лет Фигурное катание, 07 дек, 18:18
Российские теннисистки остались без наград премии WTA за 2021 год Теннис, 07 дек, 18:06
Футбол ,  
0 

Карадениз сохранил для "Рубина" место в Лиге Европы

Казанский "Рубин" пробился в третий отборочной раунд Лиги Европы. В ответном матче казанцы выиграли у сербской "Ягодины" с минимальным преимуществом и победили по сумме двух матчей со счетом 4:2. В следующем раунде "Рубин" сыграет против датского клуба "Раннерс".
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча. Видео

Тарас Медведев

Казанский "Рубин" пробился в третий отборочной раунд Лиги Европы. В ответном матче казанцы выиграли у сербской "Ягодины" с минимальным преимуществом и победили по сумме двух матчей со счетом 4:2. В следующем раунде "Рубин" сыграет против датского клуба "Раннерс".

Накануне матча на пресс-конференции тренер "Рубина" Курбан Бердыев обещал, что свой шанс получат дублеры – календарь у команды сложный, а потому есть смысл в Лиге Европы выпустить тех, кто по тем или иным причинам не может играть в чемпионате России. Свое обещание Бердыев сдержал – на поле появились вратарь Гедрюс Арлаускис, Инал Гетигежев, Вагиз Галиулин, Александр Рязанцев, а на замену во втором тайме вышел Сардар Азмун.

"Рубин" обыграл "Ягодину" в первом матче (3:2). Фото - ИТАP-ТАСС

В первом тайме казанцы победили со счетом 3:2, при этом два гола они пропустили во втором тайме, когда совершенно расслабились, посчитав дело сделанным. Поэтому главной своей задачей Бердыев видел правильно настроить команду на этот матч – конечно, упустить добытое в гостях преимущество, да еще и в матче против столь слабого соперника, "Рубин" вряд ли бы смог, но лишней нервотрепки не хотелось.

Однако первые минуты показали, что избежать недооценки соперника не получилось. Впрочем, трудно в этом винить "Рубин" – слишком уж слабой оказалась "Ягодина", и даже тем, кто редко выходит на поле, трудно было убедить себя действовать в полную силу.

Эта расслабленность казанцев позволила сербам на первых минутах захватить инициативу и даже создать парочку опасных моментов. На 13-й минуте Арлаускис у своих ворот отдал пас прямо в ноги находившегося у угла штрафной Стояновичу, тот сделал моментальную передачу в штрафную на Арсеньевича, но серб разволновался и пробил точно в Ивана Маркано, хотя в ворота попасть было проще, чем в испанца.

Через пять минут мяч у своих ворот сопернику подарил Александр Рязанцев, и Бердыев поднялся со своего места и вышел к полю. Пятиминутного внушения хватило, чтобы "Рубин" пришел в себя, и казанцы, первые полтайма проваляв дурака, побежали вперед.

На 20-й минуте счет мог открыть Саломон Рондон – венесуэлец, продавив двух защитников, вышел один на один, но сближаться с вратарем не стал, а пробил с линии штрафной. Дручинич своим помочь уже не мог, но мяч, облизав штангу, ушел за пределы поля.

Через три минуты Карадениз, похожий на Фигаро своей вездесущестью, прострелил на того же Рондона в штрафную, и сербскую команду спас уже защитник, снявший мяч с ноги венесуэльца. И "Рубин" начал ловить кайф от происходящего. Позволяли себе казанцы и рискованную обводку, и эффектные трюки с мячом, и игра смотрелась куда веселее, чем в первом тайме, когда она напоминала процесс жевания прессованных опилок.

Впрочем, несмотря на пойманный кураж, в первом тайме счет открыть так и не удалось. Зато в самом начале второго Гекдениз Карадениз – ну кто же еще?! – вывел "Рубин" вперед. Сербы потеряли мяч у своей штрафной и сами себе устроили атаку три в одного. Рондон отдал пас на левый край штрафной на Галиулина, а тот сделал не по годам зрелый навес в центр вратарской на Карадениза. И навес оказался таким точным, что мяч приземлился между двумя гренадерами-защитниками точно на голову крохотному турку. 1-0 – "Рубин" снял все вопросы о том, кто пройдет дальше, хотя, если по-честному, ни у кого этих вопросов и не было.

Г.Карадениз забил победный мяч "Ягодине". Фото - ИТАP-ТАСС

Сербы, впрочем, в этом матче решали другие задачи. У них тоже не было особенных иллюзий по поводу того, кто останется в Лиге Европы, однако им очень хотелось увезти из Казани ничью. И на 66-й минуте Михайлович едва не забил столь желанный для "Ягодины" гол – ему надо было просто не промахнуться по воротам с шести метров, но сербский полузащитник слишком уж хотел забить, а потому пробил чересчур сильно и неточно.

В "Рубине" же на последних минутах очень активно играл вышедший на замену юный иранец Сардар Азмун. Он даже мог открыть счет своим голам за "Рубин", но, выйдя один на один с Дручиничем, не смог поднять мяч над вратарем и добился только углового.

Казанцы без особенного труда сохранили победный счет, а финальной точкой в этом матче стала красная карточка, показанная сербскому защитнику Душко Дукичу. "Ягодина" осталась вдесятером и бросила думать о ничьей.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига Европы. 2-й квалификационный раунд. Ответный матч

"Рубин" (Россия) - "Ягодина" (Сербия) - 1:0 (0:0)
Голы: Карадениз, 52
Предупреждения: Дукич, 63. Стоянович, 68. Томич, 79. Хаджибулич, 81. Дамьянович, 90
Удаление: нет - Дукич, 90+3 (вторая ж.к., грубая игра)
25 июля. 19:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Арлаускис, Гетигежев, Маркано, Сесар Навас, Кисляк, Натхо (Кулик, 64), М`Вила, Галиулин, Рязанцев, Гекдениз (Азмун, 73), Рондон (Прудников, 64)
"Ягодина": Джуричич, Томич, Михайлович, Эль-Монир (Пройич, 66), Дукич, Дамьянович, Цветкович, Лепович (Хаджибулич, 75), Джурич, Арсениевич (Стойков, 89), Стоянович
Судья: Антти Мунукка (Финляндия)
Первый матч – 3:2

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
37
2 Динамо М
17
35
3 Краснодар
17
28
4 Сочи
17
28
5 ЦСКА
17
27
6 Локомотив М
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Металлург Мг
36
57
2 Трактор
39
57
3 Салават Юлаев
38
49
4 Ак Барс
37
49
5 Авангард
36
44
Развернуть
Главное Лента