Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ливерпуль» обыграл «Эвертон» и продлил победную серию до трех матчей Футбол, 01:22
«Милан» разгромил команду Андрея Шевченко в чемпионате Италии Футбол, 01:13
Матч «Челси» прервали из-за остановки сердца у болельщика Футбол, 01:05
Без Медведевой и Загитовой. Кто из фигуристок поедет на Олимпиаду Другие, 00:06 
Топ горнолыжных курортов России. Где можно покататься в декабре Лайфстайл, 00:00
Крикунов не спас рижское «Динамо» от шестого поражения подряд Хоккей, 01 дек, 23:42
WTA приостановила турниры в Китае из-за скандала с теннисисткой Теннис, 01 дек, 22:59
СКА одержал победу над минским «Динамо» в матче КХЛ Хоккей, 01 дек, 21:54
Экс-футболисту сборной России пригрозили «поломать руки и ноги» Футбол, 01 дек, 20:57
Суд на два года закрыл вход на стадионы для 20 фанатов ЦСКА Футбол, 01 дек, 20:13
Представлен мяч финала Лиги чемпионов — 2021/22 в Санкт-Петербурге Футбол, 01 дек, 19:57
Московским футбольным клубам увеличили зрительскую квоту в два раза Футбол, 01 дек, 19:25
Карлсен и Непомнящий в пятый раз сыграли вничью за шахматную корону Другие, 01 дек, 19:13
World Athletics назвала недостаточным расследование дел о допинге в РФ Другие, 01 дек, 18:48
Футбол ,  
0 

Д.Торбинский: "Рубин" превратился в топ-клуб, там на меня рассчитывают

Полузащитник казанского "Рубина" Дмитрий Торбинский поделился с "РБК-Спорт" первыми впечатлениями после перехода в новый клуб и рассказал о причинах неудачного выступления "Локомотива" в прошлом сезоне.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: Russianlook
Фото: Russianlook
Арам Тер-Газарян

Полузащитник казанского "Рубина" Дмитрий Торбинский поделился с "РБК-Спорт" первыми впечатлениями после перехода в новый клуб и рассказал о причинах неудачного выступления "Локомотива" в прошлом сезоне.

- Как вас встретили в "Рубине"? Какие первые впечатления после перехода из "Локомотива"?

- Встретили очень хорошо. Здесь вообще команда достаточно дружная. Еще мне сразу бросилось в глаза то, что наша база, школьная база и офис клуба находятся в одном месте. То есть все постоянно видят друг друга, работают в одной системе, и создается такая семейная, можно сказать, обстановка.

- Как прошел ваш первый разговор с Курбаном Бердыевым?

- Я и раньше слышал, что Курбан Бекиевич – серьезный тренер, так и оказалось на самом деле. Он немногословный человек, говорит столько, сколько нужно, и ничего лишнего. Мне такой подход нравится.

- И какую роль вам отвели в команде?

- Могу сказать одно – тренерский штаб рассчитывает на меня. Но о том, какое место я буду занимать в команде, мне пока не известно. Знаю одно – планы на меня есть, поэтому усиленно готовлюсь.

- Вы перешли из команды, которая долгое время находится в кризисе. В таких командах игроки часто перестают играть в полную силу, и наступает застой. Насколько легко вам будет адаптироваться к новым условиям?

- Во многом это будет зависеть от меня. Но я бы не сказал, что в "Локомотиве" ничего не происходило, и команда погружалась в кризис. Там все делали шаги, чтобы разобраться в ситуации. Да, у команды был неудачный сезон, но он закончился.

- Как футболисты "Локомотива" реагировали на проблемы в команде?

- Ну, переживали, конечно, пытались решить проблемы по-своему, что-то сделать. Равнодушных к происходящему не было, но что-то не получалось. Старались абсолютно все, включая тренерский штаб. Но так сложилось, что не смогли исправить ситуацию. Сейчас в "Локомотиве" новый тренерский штаб пытается что-то изменить. Я готовился к этому сезону с новым тренером Леонидом Кучуком и уверен, что с ним дела у команды пойдут здорово.

- То есть в неудачах "Локомотива" все-таки виноваты тренеры?

- Нет, я с этим мнением не согласен. Я хотел сказать, что когда у команды начинаются такие проблемы, в которые погрузился "Локомотив", нужно смотреть на ситуацию более системно и целостно. Нельзя искать кого-то только одного виноватого – нужно спрашивать и с футболистов, и с тренерского штаба. Тренер, конечно, был своеобразный, своенравный, европеец – со своей ментальностью. Славен Билич – хороший специалист, и все это знают. Он имеет собственное тренерское видение, свой подход. Мне кажется, что мы не услышали его, поэтому где-то что-то не получилось. Это системный вопрос, касающийся всех членов команды и клуба. И с игроков никто не снимает ответственности.

- Как прошло расставание с "Локомотивом"? Ходили слухи, что проводили вас довольно холодно.

- Нет, все было хорошо. Теплым было расставание со всеми – игроками, тренером. В перерыве между сезонами тренировался с командой. Я же буквально к первому туру готовился с "Локомотивом", и началась ситуация с "Рубином", поэтому я и стал принимать участие в играх. Во время перехода были кое-какие нюансы, их закрыли, тем не менее, с командой я попрощался хорошо, спасибо за это руководству клуба. Со стороны руководства не последовало никаких осложнений, наоборот пошли на встречу. Да и как можно было уйти плохо – я шестой год в "Локомотиве", уже сроднился со всеми. Что же касается самой сделки – сработали обе команды профессионально.

- Чем удивил вас "Рубин" в эту первую неделю пребывания в команде?

- Тут, как правило, тренировки проходят по вечерам, в то время как в "Локомотиве" они были утренними. Кроме того, у команды много игр и абсолютно другой режим подготовки. Ну, сами представьте – игра в середине недели, игра в выходные. Поэтому тренировочный процесс и часть работы тренерского штаба направлена на восстановление футболистов к следующей игре. Команда находится постоянно в тонусе, другой игровой ритм. И это очень хорошо, потому что большинство профессиональных футболистов предпочитают именно такой режим, как в "Рубине".

- Вы сами не имели ничего против перехода в "Рубин"?

- Я хотел выступать за "Рубин", мне импонирует стиль игры команды, и когда я узнал, что тренеры клуба заинтересовались, сразу принял предложение. В последние годы "Рубин" превратился в российский топ-клуб и будет только набирать обороты. Этот факт еще больше добавил мотивации – те же еврокубки, в конце концов, которые, конечно же, тоже являются большим плюсом при выборе новой команды.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента