Лента новостей
Все новости Спорт
Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто
Три победы из трех: "Спартак" разгромил "Динамо"
27 июл 2013, 16:24
0
Три победы из трех: "Спартак" разгромил "Динамо"
Субботний футбольный день в чемпионате России начался в Химках, где "Динамо" принимало "Спартак". Последние два матча этих соперников в Премьер-лиге стали очень результативными: за две игры команды забили 10 голов. Сначала "Спартак" выиграл у "Динамо" со счетом 4:0, а затем уже "бело-голубые" взяли реванш со счетом 5:1.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча. Видео

Екатерина Бруй

Субботний футбольный день в чемпионате России начался в Химках, где "Динамо" принимало "Спартак". Последние два матча этих соперников в Премьер-лиге стали очень результативными: за две игры команды забили 10 голов. Сначала "Спартак" выиграл у "Динамо" со счетом 4:0, а затем уже "бело-голубые" взяли реванш со счетом 5:1.

Интересного матча между двумя принципиальными соперниками ждали и на этот раз. "Спартак" второй тур завершил в роли единоличного лидера, только эта команда выиграла обе стартовые игры. Понятно, что добиться максимального результата хотелось и в дерби.

"Красно-черная фурия"

"Спартак" почувствовал вкус победы на старте сезона и, очевидно, что он "красно-белым" понравился. Правда, в этом матче игроки "Спартака" стали "красно-черными": наконец-то была опробована новая черная выездная форма.

Гости просто смели "Динамо" на старте матча. Перед началом игры наставники команд – Валерий Карпин и Дан Петреску – очень мило общались, тогда еще оба тренера были внешне спокойны и выглядели довольно дружелюбно. От спокойствия Дана Петреску не осталось и следа уже к 12-й минуте: к этому времени "Спартак" вел со счетом 2:0.

Оборона "Динамо" игру провалила в этом матче, за что и была наказана вся команда. Поняв, что защитники "бело-голубых" раз за разом ошибаются позиционно, "Спартак" начал этим пользоваться.

На седьмой минуте серия ошибок игроков "Динамо" привела к первому голу: Хосе Хурадо получает мяч в штрафной, легко уходит от Марко Ломича и низом бьет в дальний угол. После рикошета от дальней штанги мяч оказывается в воротах – 0:1!

Спустя пять минут Эйден Макгиди, воспользовавшись ошибкой защитников хозяев, отправляет мяч на Павла Яковлева, который перебрасывает кинувшегося ему под ноги Люка Уилкшира, и мяч оказывается в воротах Антона Шунина – 0:2!

Павел Яковлев и Дмитрий Комбаров. Фото - ИТАР-ТАСС

Дан Петреску готов был разнести скамейку и всех своих помощников. Правда, находит он силы и для конструктивных действий. Уже на 14-й минуте наставник "Динамо" проводит замену: вместо Романа Зобнина он выпускает на поле Андрея Воронина. Опытный нападающий мог не только взять игру на себя, но и сплотить команду. Воронин попытался приободрить партнеров, когда выходил на поле. На время "Динамо" даже удалось переломить ход игры. Казалось, что хозяева нашли себя, и уж точно не дадут "Спартаку" продолжить это унижение, однако все сложилось по-другому.

Отметим, что два опасных момента удалось создать "Динамо" в первом тайме, в обоих эпизодах серьезно ошибся вратарь "Спартака" Сергей Песьяков. На 26-й минуте "Динамо" заработало право на угловой. Алан Касаев навесил в штрафную, где Леандро Фернандес принял мяч и с двух метров бил по воротам. Сергей Песьяков ошибся с выбором позиции во время розыгрыша стандарта, и тут на помощь вратарю пришел Дмитрий Комбаров, принявший удар на себя.

Спустя минуту еще один опасный момент был в штрафной Песьякова. Голкипер "Спартака" вышел из ворот и чуть не был наказан за эту оплошность. Павел Соломатин получил передачу, не успел толком обработать мяч, но решил пробить – и мяч попал в руки Песьякову, который со второй попытки его зафиксировал. Если бы Соломатин помедлил секунду, "Динамо" могло бы отрыв сократить в этом эпизоде.

Избиение далеко не младенцев

Но Павел Соломатин своим моментом не воспользовался и уже спустя две минуты "Спартак" довел счет до разгромного, не без помощи "Динамо". Капитан "бело-голубых" Леандро Фернандес не разобрался в ситуации и отдал в штрафную передачу на ход форварду "красно-белых" Эмануэлю Эменике. Нигериец щедрый подарок от соперника принял и в противостоянии с вратарем оказался хитрее – 0:3!

К концу второго тайма сложилось довольно неприятное впечатление. С одной стороны, можно порадоваться за "Спартак", который показал отличную игру и добился впечатляющего результата. С другой стороны – очень жалко "Динамо". Это ведь далеко не "Мордовия", да простят меня болельщики из Саранска. Что творится с "Динамо" - непонятно. Но это ситуация системная: достаточно вспомнить, как "бело-голубые" пропустили два мяча от "Волги" за пять минут, где также ошибалась оборона.

Но останавливаться на достигнутом "Спартак" не посчитал нужным. Да и чего останавливаться, если тебе дают бить и забивать. К тому же, Валерий Карпин при каждом неудачном действии в нападении показывал свое недовольство. На 43-й минуте Хосе Хурадо оформил дубль. Он получил передачу от Павля Яковлева, развернулся для удара, опекаемый при этом Аланом Касаевым, но в итоге беспрепятственно нанес мощный дальний удар – 0:4!

"Спартак" празднует разгром "Динамо". Фото - ИТАР-ТАСС

Отрезок престижа

Первая половина второго тайма получилась довольно спокойной, если не сказать скучноватой. На 70-й минуте даже сложилось ощущение, что обе команды негласно решили матч просто доиграть.

Но на 80-й минуте перед "Динамо" забрезжил свет в конце туннеля в виде пенальти. Кристиан Нобоа подставился в штрафной и заставил Сальваторе Боккетти нарушить правила. Реализовал пенальти ветеран "Динамо" Андрей Воронин. Сергей Песьяков направление удара угадал, немного не хватило вратарю, чтобы вытащить этот мяч. Голкипер "Спартака" был очень расстроен этим эпизодом, а "Динамо" после гола наоборот приободрилось.

Сразу после пенальти Владимир Соболев сменяет Федора Смолова, которого провожают оглушительным свистом. Соболев тут же включается в игру, в первой же атаке "Динамо" получает мяч, врывается в штрафную и сходу бьет. Удар вышел неточным, да и Соболев не увидел сразу двух открывавшихся партнеров, за что и получил выговор от Андрея Воронина. На 87-й минуте Кристиан Нобоа мог поразить ворота Песьякова, не помешай ему Соболев.

Концовку матча можно занести в актив "Динамо", но этих десяти минут оказалось недостаточно, чтобы компенсировать многочисленные ошибки, совершенные ранее.

Главный тренер "Динамо" Дан Петреску, подводя краткие итоги матча, взял вину на себя. "Катастрофа. Первый виноватый — это я, конечно. Когда 0:4 — значит, ошибся во всём", - заявил румынский специалист.

В следующем туре "Динамо" предстоит домашняя игра с "Тереком", которая также не обещает быть легкой. А "Спартак" отправится в Краснодар на матч с "Кубанью".

"РБК-Спорт" вел текстовую трансляцию поединка.

Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

"Динамо" (Москва) - "Спартак" (Москва) - 1:4 (0:4)
Голы: Воронин, 80 - пенальти - Хурадо, 7, 42, Яковлев, 12, Эменике, 30
Предупреждения: Гранат, 9, Ломич, 19, Воронин, 62, Уилкшир, 90+2 – Макгиди, 28, Боккетти, 45+1
27 июля. 13:30. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Гранат, Фернандес, Ломич, Уилкшир, Зобнин (Воронин, 16), Юсупов, Нобоа, Касаев, Соломатин (Дядюн, 64), Смолов (Соболев, 83)
"Спартак": Песьяков, Боккетти, Комбаров, Паршивлюк, Глушаков, Рафаэл Кариока, Коста (Инсаурральде, 59), Хурадо, Яковлев (Билялетдинов, 82), Макгиди (Езбилис, 70), Эменике
Судья: Александр Егоров (Саранск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть