Лента новостей
Все новости Спорт
Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок  Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 16:29, РБК и Toyo В Минобрнауки предложили защитить аттестаты профессоров QR-кодом 16:21, Общество СМИ узнали о желании Ибрагимовича перейти в «Милан» 16:21, Спорт Кабмин обсудит передачу контроля за проектами на шельфе одному органу 16:20, Экономика В Петербурге выставили на продажу квартиру Максима Горького 16:11, Недвижимость Россиянам разрешили получать электронные военные билеты 16:10, Политика МВД увидело попытки дискредитировать кандидата на пост главы Интерпола 16:08, Политика Певца Евгения Осина похоронили на Троекуровском кладбище 16:04, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 15:55, РБК и Lenovo Литва пригрозила выйти из Интерпола при избрании его главой россиянина 15:46, Политика Счетная палата проверит расходование выделенных Фондом кино средств 15:40, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:21, РБК и Barilla В ОЗХО отвергли идею России по контролю за поиском виновных в химатаках 15:20, Политика Курс биткоина обновил годовой минимум 15:20, Крипто Песков переадресовал МИДу вопрос о позиции ЕС по Азовскому морю 15:19, Политика В Интерпол вступили две тихоокеанские республики Кирибати и Вануату 15:13, Политика Киев ответил на статью о родстве постпреда в ОБСЕ с генералом из России 15:10, Общество МТС зарезервировала ₽56 млрд под компенсацию за взятки в Узбекистане 15:09, Технологии и медиа Полиция задержала подозреваемого в ограблении дома экс-главы ФТС 15:06, Общество Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 15:03, РБК и Mastercard Анонс матча России против Швеции и Лига наций: обзор спортивных событий 14:56, Спорт «Победа» пригрозила установить «смешные габариты» ручной клади 14:48, Бизнес
"Анжи" лишился очков и со сменщиком Г.Хиддинка
28 июл 2013, 21:28
0
"Анжи" лишился очков и со сменщиком Г.Хиддинка
Дагестанский "Анжи" сыграл вничью в матче 3-го тура чемпионата России против самарских "Крыльев Советов" - 1:1.
Фото: ИТАР-ТАСС
ВИДЕО

Антон Мозговой

Довольно неожиданно махачкалинский "Анжи", считающийся одним из фаворитов чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги, оказался в нижней части турнирной таблицы. В текущем сезоне футболисты из Дагестана пока так и не сумели одержать ни одной победы, ограничившись ничьей с "Локомотивом". После неудач на старте турнира "Анжи" ещё и остался без главного тренера. Гус Хиддинк посчитал свою миссию выполненной и попросил у руководства команды "вольную". Преемникам голландца стал его соотечественник Рене Меленстен, долгое время находившийся за спиной Сэра Алекса Фергюсона в "Манчестер Юнайтед". Меленстен получил долгожданный шанс: возможность самостоятельно поработать в команде с амбициями и возможностями "Анжи" предоставляется нечасто. Поэтому матч 3-го тура с "Крыльями" был интересен в первую очередь именно дебютом Рене. Сам Меленстен наверняка осознаёт, что ему необходимо давать результат без каких-либо отлагательств: иначе боссы клуба начнут охоту за условными Моуриньо и Гвардиолами.

Конечно, по своему составу "Крылья" значительно уступают "Анжи". Тем не менее, махачкалинцам не стоило рассчитывать на лёгкую прогулку. Самарцы начали чемпионат с двух поражений, оказавшись на дне турнирной таблицы вместе с "Томью". Поэтому отступать им было уже некуда. К тому же, Гаджи Гаджиев всегда особым образом настраивает своих подопечных на игры с махачкалинцами. Это было заметно ещё в прошлом сезоне. Очевидно, что для Гаджиева, успевшего поработать в "Анжи", команда земляков является принципиальным соперником.

Всё решают кадры

Несмотря на наличие многочисленных звёзд в составе "Анжи", Рене Меленстену и его тренерскому штабу приходится испытывать некоторые трудности при определении стартового состава. Свои дисквалификации по-прежнему отбывают Кокорин и Эвертон. В лазарете числятся Ещенко и Жирков. Поэтому предугадать, кто окажется в списке 11 "Анжи", было довольно легко. Это"О, Буссуфа и Виллиан должны были терзать оборону самарцев. И уже на первых минутах гости пошли вперёд. Буссуфа организовал неплохой момент для Это"О, отпасовав тому с фланга. Капитан "Анжи" пробил в касание, но попал прямо в руки Веремко, которого слепило яркое самарское солнце. В результате голкипер "Крыльев" сумел лишь парировать несложный выстрел.

Фото "Крылья Советов"

Сразу включился в игру и Меленстен. Новый наставник махачкалинцев занял место у бровки и постоянно раздавал указания своим подопечным. Бросилось в глаза, что Меленстен командует своими футболистами гораздо громче, чем Гус Хиддинк. Тем не менее, чего-то нового в действиях "Анжи" не просматривалось. "Крылья", отбились от первой же атаки гостей, хозяева и сами пошли вперёд. Самарцы вовсе не собирались отсиживаться в обороне. Боязни грозного соперника не было. И на 5-й минуте Максимов едва не воспользовался ошибкой Жусилея. Защитник "Анжи" неудачно отпасовал, угодив в соперника. Мяч от ноги Максимова срикошетил в сторону ворот, но прошёл рядом со штангой.

После этого игра вновь вернулась на половину поля команды Гаджиева. "Анжи" подолгу владел мячом, но все опасные моменты возникали после стандартов. Хозяева с трудом сдерживали высоченных защитников гостей, которые с удовольствием шли на многочисленные угловые. Вообще, футбол, демонстрируемый соперниками, нельзя было назвать зрелищным. Очень плотная игра могла радовать тренеров, но не болельщиков команд.

До конца тайма у каждого из соперников было по одной возможности открыть счёт. На 31-й минуте Логашов не позволил Цаллагову принять мяч у вратарской линии. При этом игрок самарцев оказался на газоне, рассчитывая на 11-метровый, но Тимур Арсланбеков не заметил нарушения правил. А на 39-й минуте уже мега-момент упустил Это"О. Виллиан навесил с фланга, Это"О уже, казалось, заносит мяч в пустые ворота, но капитан "Анжи" умудрился угодить в перекладину!

Виллиан напомнил о себе

Видимо, в перерыве Меленстен сумел донести свои идеи до футболистов "Анжи". На второй тайм гости вышли предельно мобилизованными и сразу приступили к делу. Махачкалинцы устроили осаду ворот Веремко, а хозяевам уже было намного сложнее отбиваться, чем в первой половине встречи. И на 58-й минуте оборона "Крыльев" дрогнула. Гости организовали классную комбинацию. Виллиан хитрым пасом вывел Это"О на ударную позицию, а камерунец не промахнулся практически с линии вратарской – 0:1. Пожалуй, именно таких разрезающих передач ждут болельщики "Анжи" от звёздного новичка, выписанного из Донецка.

Фото "Крылья Советов"

После того, как гости взломали оборону "Крыльев", футболистам "Анжи" стало полегче. Хозяевам пришлось оголять тылы, а Гаджиев без промедления бросил в бой Корниленко, заменившего Баляйкина. Гренадер "Крыльев" запомнился своей жаждой борьбы и многочисленными падениями. Форвард самарцев неоднократно оказывался на газоне после контактов с соперниками, но падал уж слишком картинно. Вот и на 66-й минуте Корниленко "нырнул", получив по ногам от Самбы. Похоже, что фол был, но слишком филигранное падение явно смутило Арсланбекова.

Тем временем минуты шли, а хозяева никак не могли приблизиться к заветной цели. Более того, оголив тылы, самарцы рисковали пропустить второй мяч. В эти минуты оборона "Анжи" действовала практически безупречно.

Новый тренер, старые проблемы

Гаджиеву пришлось пойти ва-банк. На поле поочередно появились Воробьёв вместо Цаллагова и Горо вместо Аджинджала. И перестановки наставника "Крыльев" сработали. На 82-й минуте именно Воробьёв сравнял счёт. А дело было вот как. Корниленко в очередной раз упал в чужой штрафной, мяч отскочил к Максимову, тот каким-то невероятным образом сумел оставить не у дел Жусилея, отпасовал от лицевой линии к 11-метровой отметке, а там был Воробьёв. Форвард "Крыльев" угодил в одного из защитников "Анжи", но мяч срикошетил в сетку – 1:1!

Фото "Крылья Советов"

Тут уже пришлось занервничать Меленстену, чей дебют был напрочь испорчен. Ионов тут же занял место Денисова, но добиться победы футболисты "Анжи" не сумели, хотя возможности для этого были. Например, на 86-й минуте махачкалинцы получили право на опаснейший штрафной. Все готовились к удару, а Виллиан сделал передачу на ход Это"О. Камерунец должен был выходить один на один с Веремко, но капитан "Анжи", как говорится, запутался в ногах. Затем уже Корниленко опасно бил с линии штрафной после быстрого прохода Горо. Но его удар оказался неточным – 1:1!

Как можно было увидеть, Хиддинк оставил Меленстену "богатое" наследство. Пока "Анжи" совсем не выглядит так, как должен фаворит чемпионата.

"РБК-Спорт" вел прямую онлайн-трансляцию встречи.

Чемпионат России. Премьер-лига. 3-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Анжи" (Махачкала) - 1:1 (0:0)
Голы: Это'О, 59 (0:1). Воробьев, 82 (1:1).
Предупреждения: Букур, 31
28 июля. 18:30. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Веремко, Ангбва, Таранов, Амисулашвили, Драгун, Немов, Цаллагов (Воробьев, 71), Максимов, Аджинджал (Горе, 80), Баляйкин (Корниленко, 63), Кабальеро.
"Анжи": Габулов, Логашов, Жоау Карлос, Самба, Тагирбеков, Денисов (Ионов, 84), Диарра, Жусилей, Виллиан, Буссуфа, Это`О.
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
29
44
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть