Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль заявил об отсутствии принуждения Украины к «братским отношениям» 12:52, Политика Кремль ответил на идею Киева о «Дне сопротивления оккупации Крыма» 12:49, Политика Каким должен быть идеальный руководитель проекта 12:46, PRO Кремль пока не направил приглашение Зеленскому на парад Победы 12:39, Политика Зеленский отказался считать Крым ценой мира в Донбассе 12:37, Политика В Казахстане самолет Ан-2 аварийно сел из-за загоревшегося двигателя 12:35, Общество Кремль назвал слова Суркова о президентских сроках частным мнением 12:33, Политика Песков исключил дискриминацию граждан КНР на фоне мер против коронавируса 12:33, Политика На матч РПЛ между «Динамо» и «Спартаком» назначили судью Карасева 12:28, Спорт Что делать если вы почувствовали симптомы коронавируса 12:23, Стиль СМИ узнали о просьбе посольства КНР прекратить проверки китайцев в Москве 12:23, Общество Китай отложил разработку своей криптовалюты. Все дело в коронавирусе 12:22, Крипто Производители пива попросили установить минимальные цены из-за демпинга 12:15, Бизнес Клишас исключил обнуление президентских сроков при изменении Конституции 12:15, Политика Найден способ победить угоны: Toyota предложила защитную систему T-Mark 12:02, Авто Как сформировать полезные пищевые привычки на каждый день 12:02, Стиль Как выйти на рынок продажи премиального мяса 11:52, PRO В Москве приговорили к четырем годам тюрьмы активиста «Правого сектора» 11:48, Общество Сурков допустил обнуление президентских сроков при изменении Конституции 11:35, Политика РФС объявил о введении системы видеопомощи судьям на всех матчах РПЛ 11:31, Спорт Россияне назвали самые эффективные способы защиты от коронавируса 11:30, Общество СМИ узнали о планах ограничить экспорт нефти российскими судами 11:20, Бизнес Акции «Мечела» упали на 10% в отсутствие новостей 11:19, Quote Почему в Великобритании пропагандируют «медленное» обучение в школах 11:15, Парнерский материал НОВАТЭК поспорил с двумя компаниями об энергии для проекта за ₽268 млрд 11:13, Бизнес Сергей Алин — РБК: «Облигаций и ИИС — эффективный продукт для инвесторов» 11:04, Партнерский материал
С.Думбия: С Вагнером или без, ЦСКА идет дальше
0
С.Думбия: С Вагнером или без, ЦСКА идет дальше
Московское дерби между "Локомотивом" и ЦСКА по праву можно назвать одним из украшений третьего тура российского чемпионата - как по игре и темпу, который показывали команды, так и по голам, забитым в этой зрелищной игре.
Фото: ИТАР-ТАСС
Юрий Нестеренко, стадион "Локомотив"

Московское дерби между "Локомотивом" и ЦСКА по праву можно назвать одним из украшений третьего тура российского чемпионата - как по игре и темпу, который показывали команды, так и по голам, забитым в этой зрелищной игре.

Команда Леонида Слуцкого в очередной раз доказала, что даже с переполненным лазаретом, в котором после матча пришлось поставить еще одну койку для Алексея Березуцкого, клуб способен добиваться волевых побед.

После игры команда по обычаю была немногословна - даже сотворивший очередное вратарское чудо Игорь Акинфеев. Отдуваться за всех при помощи переводчика пришлось одному из творцов победного гола армейцев, ивуарийскому форварду Сейду Думбия.

- Ожидал выхода на замену после перерыва?

- В силу своих физических кондиций, которые я потихоньку набираю, знал, что буду играть только во втором тайме, - приводит слова Думбии корреспондент "РБК-Спорт".

- В конце матча, на бровке, Василий Березуцкий ожесточенно что-то вам выговаривал, в чем было дело?

- Ничего особенного, простой игровой момент - иногда приходится громко говорить на поле.

- Помните момент с голом? Поздравили Мусу со взятием ворот?

- Да, я был на дальней штанге, пробил по воротам и попал в каркас. Дальше мяч отлетел к Мусе, и он забил. Я, конечно, его поздравил, но главное, что команда одержала победу.

- С уходом Вагнера Лава ваша роль в команде изменится? Может, придется больше брать на себя ответственность?

- Такое уже было, Вагнер уходит не в первый раз при мне. Я всегда готов брать на себя ответственность. Опять же, это не главное, есть Вагнер или нет, или еще кого-то в команде, главное, что команда идет дальше.

- "Локомотив" удивил вас своей игрой?

- Удивления не было, я всегда концентрируюсь на игре и отношусь к каждому сопернику одинаково. Я больше был сосредоточен на том, что покажу, когда выйду на поле.

- Как вам сэйв Акинфеева?

- Он часто творит чудеса, тут нет ничего удивительного.

Автор единственного гола "железнодорожников" Дмитрий Тарасов после матча выглядел огорченно, несмотря на свой красивый гол после подачи Александра Самедова.

По его мнению, закономерным результатом дерби должна была стать ничья.

- Чего не хватило команде для победы?

- Нам не хватило одного гола. Считаю, что мы сегодня не заслуживали поражения. Мы смотрелись не хуже.

- Как прокомментируете свой гол? Можете сказать, что Самедов реабилитировался своей подачей за незабитый пенальти?

- Ну как прокомментировать? Саша подал, я вбежал в штрафную, открылся и забил. Он отлично подал. А вообще не важно, кто забивает.

- "Локо" сегодня не очень преуспел в созидании, в чем причина?

- Я не соглашусь. Мы создали достаточно моментов, просто не забили. ЦСКА тоже смотрелся сегодня хорошо. Вообще, мы играли сегодня с чемпионом.

- Что можете сказать о вашей тактике на матч? И знаете, что сегодняшнее поражение Кучука - первое в его российской карьере?

- Говорить о тактике я не могу, как и кому играть, решает тренер, и я не имею права комментировать его действия.

Сначала мы играли в два опорника, игра не очень получалась, потом перестроились, и все стало на свои места. А статистику поражений тренера я не веду.

Напомним, что встреча в Черкизове завершилась минимальной победой ЦСКА со счетом 2:1, после чего армейцы обосновались на третьей строчке турнирной таблицы, а "Локомотив" расположился на седьмом месте.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть