Лента новостей
Все новости Спорт
Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика
Новым талисманом М.Шараповой стал нейлоновый череп. Фото
29 июл 2013, 18:07
0
Новым талисманом М.Шараповой стал нейлоновый череп. Фото
Российская теннисистка Мария Шарапова совершила необычную покупку — она приобрела стильный человеческий череп, изготовленный из нейлона (полиамида) на 3D принтере.
Фото: Globallookpress
Российская теннисистка Мария Шарапова совершила необычную покупку — она приобрела стильный человеческий череп, изготовленный из нейлона (полиамида) на 3D принтере.

На страничке Шараповой в Твиттере появилась фотография с черепом, к которой прилагается подпись следующего содержания: "Это мой новый кусочек Джошуа Харкера". По всей видимости, элегантный череп, "кости" которого сделаны в виде красивых узоров, станет новым талисманом Шараповой и как-то поможет ей в спортивной карьере.

Шутки шутками, а в качестве элемента декора череп, купленый российской звездой тенниса, можно считать хорошим приобретением.

Тем более, что он пользуется большим спросом, а его создатель — художник Джошуа Харкер — неплохо заработал на своем творении. За полтора месяца он уже получил около 80 тысяч долларов, сделав более 900 черепов. При этом Харкер совсем не рассчитывал на такой доход, планируя получить за свое творение 500 долларов.

Отметим, что череп продается художником по цене от 50 долларов (маленькая модель) до 100 долларов (средняя модель) и 250 долларов (большая модель, почти в натуральную величину).

Очевидно, что по бюджету Шараповой, купившей безделушку, был нанесен совсем незначительный удар. Мария заработала на турнирах, а также на рекламе, десятки миллионов долларов, она постоянно входит в список журнала Forbes как одна из самых богатых спортсменок мира.

На данный момент Шарапова занимает вторую строчку в рейтинге WTA, уступая только великой американке Серене Уильямс. Возможно, Уильямс-младшая возьмет пример с Шараповой и тоже купит череп Джошуа Харкера. Серена известна тем, что любит тусовки, любит модные вещи, так что если она купит "череп Харкера", никто не удивится.

Фото Твиттер Шараповой
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты