Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главный соперник россиян и Месси. Девять фактов о Левандовски Футбол, 08:47
Месси назвал Левандовского достойным «Золотого мяча» Футбол, 01:26
Роналду объяснил отсутствие на «Золотом мяче» ложью организатора Футбол, 01:06
Скандал с фанатами, серии «Зенита» и «Спартака». Главное о туре РПЛ Футбол, 00:15
Месси стал семикратным обладателем «Золотого мяча» Футбол, 29 ноя, 23:57
Чемпион Европы стал обладателем премии Льва Яшина Футбол, 29 ноя, 23:55
Левандовский признан лучшим нападающим по версии France Football Футбол, 29 ноя, 23:27
Стал известен лучший молодой футболист года Футбол, 29 ноя, 23:27
Гендиректор рассказал о попытках ЦСКА освободить болельщиков до пяти утра Футбол, 29 ноя, 22:34
Овечкина признали первой звездой недели в НХЛ Хоккей, 29 ноя, 22:24
Российские баскетболисты обыграли Исландию в отборе ЧМ с разницей 24 очка Баскетбол, 29 ноя, 22:01
Футболисты «Арсенала» на своем поле победили «Локомотив» Футбол, 29 ноя, 21:06
Томас Цорн назначен спортивным директором «Локомотива» Футбол, 29 ноя, 20:45
Владельцы «Ливерпуля» приобрели контрольный пакет акций клуба Малкина Хоккей, 29 ноя, 20:24
Футбол ,  
0 

В.Уткин: У ЦСКА есть определенные проблемы с деньгами

Известный футбольный комментатор Василий Уткин заявил, что московский ЦСКА испытывает проблемы финансового характера, которые не позволяют клубу полноценно развиваться. В частности, на это указывает неожиданный отъезд Вагнера Лава в Китай и короткая скамейка игроков в команде.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Известный футбольный комментатор Василий Уткин заявил, что московский ЦСКА испытывает проблемы финансового характера, которые не позволяют клубу полноценно развиваться. В частности, на это указывает неожиданный отъезд Вагнера Лава в Китай и короткая скамейка игроков в команде.

"Продажа Вагнера Лава – очень важное событие. Все время говорят о роли, которую Вагнер Лав играет, тот он или не тот. Всем очевидно, что у ЦСКА не так много игроков. То, что с уходом Вагнера игра ЦСКА станет более спокойной и выстроенной – это очень странный аргумент, потому что с приездом Вагнера ЦСКА выиграл три трофея. Я не понимаю таких аргументов, - рассказал Уткин в интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Это минус один игрок, игрок основного состава. А в ЦСКА не столько игроков и не столько денег. Я не буду говорить как, с моей стороны было бы неправильно указывать, откуда я знаю, но то, что у ЦСКА существуют определенные проблемы с деньгами – это несомненно. Они не мешают ему функционировать, но мешают ему развиваться. Конечно же, ЦСКА в этом никогда не признается. И правильно, что не признается. Но история с Вагнером на это указывает.

Когда я буду вспоминать минувший сезон, мне не удастся представить ЦСКА без Вагнера Лава. Не только без него одного, конечно, но тем не менее. Вагнер возвращался не раз и каждый раз он был нужен. Во вторых, вспомните, как он сыграл в финале Кубка, когда команда в меньшинстве осталась, как отошел на левый край полузащиты и сыграл против Виллиана и убил его просто там. Это абсолютно командный игрок.

К разговору о деньгах. Сразу появилось множество желающих заявить, что это феноменальная сделка. Это указывает на то, что пребывание Вагнера в ЦСКА пошло на пользу всем. Он пришел в клуб не бесплатно. Его вернули, потому что бразильцы дальше по трансферу платить не могли. Но если вы считаете, что это дикая удача, то вспомните, что Хонду купили за деньги, а теперь он уйдет бесплатно. Дело не в этом.

Клуб уровня ЦСКА не факт, что сможет купить звезду в атаку за вырученные 12 миллионов. Это крайне сложно. Вот "Спартак" приценивался к молодой бразильской звезде Бернарду, а теперь он уехал в "Арсенал". Его не трудно было представить в чемпионате России. Но за него заплатили 15 миллионов.

Положение не катастрофическое. Отъезд Вагнера – проблема для ЦСКА. Проблема, которую надо решать. Но ликовать здесь точно не из-за чего.

Отъезд Хонды в Милан? В Милане всё прекрасно понимают, что там проблемы с деньгами есть серьезные. ЦСКА будет искать усиление на эту позицию, креативного игрока. Если не найдет, то Хонда останется до зимы.

В прошлом сезоне все говорили, что ЦСКА реально не хватало состава. И здесь есть удача, что команда не попала в Лигу Европы и была избавлена от сложного цикла. Там элементарно было мало игроков, которые могли бы решать серьезную задачу", – выразил свое мнение В.Уткин.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Динамо М
16
32
3 Сочи
16
28
4 Локомотив М
16
25
5 Краснодар
16
25
6 ЦСКА
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента